+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Манты "Цыганские"

Манты "Цыганские"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Блюдо сытное, сочное, готовится проще ленивых мантов, но по вкусу похоже на настоящие за счет лука в тесте и ароматной подливы. Можно добавить два стакана бульона, вместо одного по рецепту - получится полноценное первое блюдо! У меня количество ингредиентов рассчитано на 3 небольшие порции, поэтому для большой семьи нужно увеличивать пропорции в два или три раза. Никто не останется голодный - это точно!
Ингредиенты
Для теста:
1 полный стакан муки
полстакана теплой воды (+- зависит от муки)
щепотка соли
1 ч. л. растительного масла
1 маленькая луковица
Для поджарки:
1 небольшая морковка
1 средняя луковица
200 г куриного филе (я взяла две большие куриные голени)
1 стакан мясного бульона
1 зубчик чеснока
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
стакан 220 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просеять муку на стол или в большую миску, добавить соль, сделать углубление в середине, добавив воду и растительное масло.
Просеять муку на стол или в большую миску, добавить соль, сделать углубление в середине, добавив воду и растительное масло.
На весь экран
Собирая муку с краев к центру, смешиваем все ингредиенты. Сформировать шар и хорошо вымесить тесто. Воду лучше добавлять постепенно, не всю сразу, по мере смешивания. Завернуть тесто в пленку и оставить на столе на 20-30 минут отдыхать. Луковицу измельчить ножом, в блендере делать это не стоит, лук даст много сока и тесто расклеится в процессе приготовления.
Собирая муку с краев к центру, смешиваем все ингредиенты. Сформировать шар и хорошо вымесить тесто. Воду лучше добавлять постепенно, не всю сразу, по мере смешивания. Завернуть тесто в пленку и оставить на столе на 20-30 минут отдыхать. Луковицу измельчить ножом, в блендере делать это не стоит, лук даст много сока и тесто расклеится в процессе приготовления.
На весь экран
Тем временем сделать поджарку. Морковь нарезать тонкой соломкой, луковицу - полукольцами, куриное филе - небольшими кусочками. В глубокой сковороде или сотейнике (лучше взять толстостенную посуду) разогреть растительное масло, обжарить хорошо морковь, затем добавить лук, крупно порезанный чеснок, жарить все вместе 5 минут, в последнюю очередь положить кусочки филе, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и потушить на слабом огне 15-20 минут.
Тем временем сделать поджарку. Морковь нарезать тонкой соломкой, луковицу - полукольцами, куриное филе - небольшими кусочками. В глубокой сковороде или сотейнике (лучше взять толстостенную посуду) разогреть растительное масло, обжарить хорошо морковь, затем добавить лук, крупно порезанный чеснок, жарить все вместе 5 минут, в последнюю очередь положить кусочки филе, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и потушить на слабом огне 15-20 минут.
На весь экран
Отдохнувшее тесто (должно стать эластичным и мягким) разделить на две части, раскатать сначала одну в пласт толщиной 1-2 мм, равномерно распределить по нему половину измельченного лука и скалкой вдавить в тесто.
Отдохнувшее тесто (должно стать эластичным и мягким) разделить на две части, раскатать сначала одну в пласт толщиной 1-2 мм, равномерно распределить по нему половину измельченного лука и скалкой вдавить в тесто.
На весь экран
Свернуть в рулет и нарезать на кусочки толщиной 2-3 см. Тоже самое сделать со второй частью теста.
Свернуть в рулет и нарезать на кусочки толщиной 2-3 см. Тоже самое сделать со второй частью теста.
На весь экран
Выложить все кусочки на поджарку не плотно, залить горячим бульоном, чтобы покрыл полностью, закрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить 25-30 минут. Если бульон будет выкипать, добавить еще обязательно горячего. Манты должны стать мягкими и сочными.
Выложить все кусочки на поджарку не плотно, залить горячим бульоном, чтобы покрыл полностью, закрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить 25-30 минут. Если бульон будет выкипать, добавить еще обязательно горячего. Манты должны стать мягкими и сочными.
На весь экран
При подаче выложить на тарелку манты, сверху поджарку с подливой, украсить зеленью по желанию.
При подаче выложить на тарелку манты, сверху поджарку с подливой, украсить зеленью по желанию.
На весь экран
И еще, рыбный пирог от Надюши (Nadin), стоит того, чтобы попробовать, очень вкусный, даже на слоеном тесте. http://www.edimdoma.ru/retsepty/55571-pirog-rybnyy-akvarium
И еще, рыбный пирог от Надюши (Nadin), стоит того, чтобы попробовать, очень вкусный, даже на слоеном тесте. http://www.edimdoma.ru/retsepty/55571-pirog-rybnyy-akvarium
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 128
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

Катенька с РД тебя) очень крутой рецепт🌹🌹🌹

Катерина
Катерина
7 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лиз! с приездом, как отдохнула?😍🌴

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Катерина,

просто шикарно, не хотели улетать! 😭😭😭

Аня радуга
Аня радуга
7 лет назад

Катюша поздравляю с РД!!! 🌻🌻🌻 Желаю дальнейший побед!!! 💗🌹🌹🌹

Катерина
Катерина
7 лет назад
Аня радуга,

Анюта, спасибо большое-пребольшое! взаимно!😘🌸💗

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Катеринка, 😍 поздравляю 😘💖💖💖 с первым 😃 РД!!! 🍀🌺🌺🌺🍀

Катерина
Катерина
7 лет назад
ТатьянаS,

Танюш, спасибочки тебе!😘непередаваемые ощущения!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад
Катерина,

Я тебя 😃 отлично понимаю))) 😌 Вроде взрослая 😎 уже,а радуюсь pooh_lol каждой виртуальной медальке))) 😃😆😇

Катерина
Катерина
7 лет назад
ТатьянаS,

Танюшка, труд должен быть вознагражден, а ты трудишься много, как пчелка каждый день! самое главное, для близких стараешься!😊

натахан
натахан
7 лет назад

С П о б е д о й!🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Катерина
Катерина
7 лет назад
натахан,

Наташ, спасибо огромное, так приятно!😘🌺

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

Катенька, поздравляю, отличный РД, вкусный, вкусный!!!!!!!!!!!💐💐💐😍

Катерина
Катерина
7 лет назад
Elen@Lat,

Ленок, спасибо, стараюсь, учусь у более опытных😉😘🌸

Показать еще комментарии