+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Манты "Цыганские"

Манты "Цыганские"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Блюдо сытное, сочное, готовится проще ленивых мантов, но по вкусу похоже на настоящие за счет лука в тесте и ароматной подливы. Можно добавить два стакана бульона, вместо одного по рецепту - получится полноценное первое блюдо! У меня количество ингредиентов рассчитано на 3 небольшие порции, поэтому для большой семьи нужно увеличивать пропорции в два или три раза. Никто не останется голодный - это точно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
1 полный стакан муки
полстакана теплой воды (+- зависит от муки)
щепотка соли
1 ч. л. растительного масла
1 маленькая луковица
Для поджарки:
1 небольшая морковка
1 средняя луковица
200 г куриного филе (я взяла две большие куриные голени)
1 стакан мясного бульона
1 зубчик чеснока
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
стакан 220 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Просеять муку на стол или в большую миску, добавить соль, сделать углубление в середине, добавив воду и растительное масло.
Просеять муку на стол или в большую миску, добавить соль, сделать углубление в середине, добавив воду и растительное масло.
На весь экран
шаг 2
Собирая муку с краев к центру, смешиваем все ингредиенты. Сформировать шар и хорошо вымесить тесто. Воду лучше добавлять постепенно, не всю сразу, по мере смешивания. Завернуть тесто в пленку и оставить на столе на 20-30 минут отдыхать. Луковицу измельчить ножом, в блендере делать это не стоит, лук даст много сока и тесто расклеится в процессе приготовления.
Собирая муку с краев к центру, смешиваем все ингредиенты. Сформировать шар и хорошо вымесить тесто. Воду лучше добавлять постепенно, не всю сразу, по мере смешивания. Завернуть тесто в пленку и оставить на столе на 20-30 минут отдыхать. Луковицу измельчить ножом, в блендере делать это не стоит, лук даст много сока и тесто расклеится в процессе приготовления.
На весь экран
шаг 3
Тем временем сделать поджарку. Морковь нарезать тонкой соломкой, луковицу - полукольцами, куриное филе - небольшими кусочками. В глубокой сковороде или сотейнике (лучше взять толстостенную посуду) разогреть растительное масло, обжарить хорошо морковь, затем добавить лук, крупно порезанный чеснок, жарить все вместе 5 минут, в последнюю очередь положить кусочки филе, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и потушить на слабом огне 15-20 минут.
Тем временем сделать поджарку. Морковь нарезать тонкой соломкой, луковицу - полукольцами, куриное филе - небольшими кусочками. В глубокой сковороде или сотейнике (лучше взять толстостенную посуду) разогреть растительное масло, обжарить хорошо морковь, затем добавить лук, крупно порезанный чеснок, жарить все вместе 5 минут, в последнюю очередь положить кусочки филе, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и потушить на слабом огне 15-20 минут.
На весь экран
шаг 4
Отдохнувшее тесто (должно стать эластичным и мягким) разделить на две части, раскатать сначала одну в пласт толщиной 1-2 мм, равномерно распределить по нему половину измельченного лука и скалкой вдавить в тесто.
Отдохнувшее тесто (должно стать эластичным и мягким) разделить на две части, раскатать сначала одну в пласт толщиной 1-2 мм, равномерно распределить по нему половину измельченного лука и скалкой вдавить в тесто.
На весь экран
шаг 5
Свернуть в рулет и нарезать на кусочки толщиной 2-3 см. Тоже самое сделать со второй частью теста.
Свернуть в рулет и нарезать на кусочки толщиной 2-3 см. Тоже самое сделать со второй частью теста.
На весь экран
шаг 6
Выложить все кусочки на поджарку не плотно, залить горячим бульоном, чтобы покрыл полностью, закрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить 25-30 минут. Если бульон будет выкипать, добавить еще обязательно горячего. Манты должны стать мягкими и сочными.
Выложить все кусочки на поджарку не плотно, залить горячим бульоном, чтобы покрыл полностью, закрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить 25-30 минут. Если бульон будет выкипать, добавить еще обязательно горячего. Манты должны стать мягкими и сочными.
На весь экран
шаг 7
При подаче выложить на тарелку манты, сверху поджарку с подливой, украсить зеленью по желанию.
При подаче выложить на тарелку манты, сверху поджарку с подливой, украсить зеленью по желанию.
На весь экран
шаг 8
И еще, рыбный пирог от Надюши (Nadin), стоит того, чтобы попробовать, очень вкусный, даже на слоеном тесте. http://www.edimdoma.ru/retsepty/55571-pirog-rybnyy-akvarium
И еще, рыбный пирог от Надюши (Nadin), стоит того, чтобы попробовать, очень вкусный, даже на слоеном тесте. http://www.edimdoma.ru/retsepty/55571-pirog-rybnyy-akvarium
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 128
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
06.07.2013 14:38:43

Катенька с РД тебя) очень крутой рецепт🌹🌹🌹

Катерина
Катерина
06.07.2013 20:55:41
Liza Oliver,

Спасибо, Лиз! с приездом, как отдохнула?😍🌴

Liza Oliver
Liza Oliver
07.07.2013 04:49:52
Катерина,

просто шикарно, не хотели улетать! 😭😭😭

Аня радуга
Аня радуга
27.06.2013 07:29:22

Катюша поздравляю с РД!!! 🌻🌻🌻 Желаю дальнейший побед!!! 💗🌹🌹🌹

Катерина
Катерина
27.06.2013 10:57:07
Аня радуга,

Анюта, спасибо большое-пребольшое! взаимно!😘🌸💗

ТатьянаS
ТатьянаS
27.06.2013 01:02:12

Катеринка, 😍 поздравляю 😘💖💖💖 с первым 😃 РД!!! 🍀🌺🌺🌺🍀

Катерина
Катерина
27.06.2013 10:56:34
ТатьянаS,

Танюш, спасибочки тебе!😘непередаваемые ощущения!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
28.06.2013 00:37:46
Катерина,

Я тебя 😃 отлично понимаю))) 😌 Вроде взрослая 😎 уже,а радуюсь pooh_lol каждой виртуальной медальке))) 😃😆😇

Катерина
Катерина
28.06.2013 08:23:09
ТатьянаS,

Танюшка, труд должен быть вознагражден, а ты трудишься много, как пчелка каждый день! самое главное, для близких стараешься!😊

натахан
натахан
26.06.2013 23:39:00

С П о б е д о й!🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Катерина
Катерина
27.06.2013 10:55:47
натахан,

Наташ, спасибо огромное, так приятно!😘🌺

Elen@Lat
Elen@Lat
26.06.2013 23:35:22

Катенька, поздравляю, отличный РД, вкусный, вкусный!!!!!!!!!!!💐💐💐😍

Катерина
Катерина
27.06.2013 10:55:17
Elen@Lat,

Ленок, спасибо, стараюсь, учусь у более опытных😉😘🌸

Показать еще комментарии