Рецепт
Главная»Рецепты»
Сардинки, запеченные с фенхелем и помидорами черри

Сардинки, запеченные с фенхелем и помидорами черри

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Фенхель прекрасно сочетается с любой жирной рыбой — семгой, скумбрией или сардинами. Если на вашем фенхеле нет зелени, добавьте укроп. Салат можно взять любой, а вместо черри подойдут разрезанные на несколько частей обычные помидоры, главное, чтобы они были сладкими!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Сардины вымыть, разрезать по брюшку и вынуть внутренности.
шаг 2/8
Перевернуть рыбу кожей вверх, распластать, надавить сверху по центру плоской стороной ножа и удалить хребет, сохранив хвостик, затем посолить и поперчить.
шаг 3/8
В небольшой глубокий противень влить 1 ст. ложку оливкового масла, посолить, поперчить и выложить рыбу спинкой вверх.
шаг 4/8
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
шаг 5/8
Фенхель нарезать очень тонкой соломкой, зелень мелко порубить.
шаг 6/8
Сардины посыпать фенхелем, сверху поместить помидоры на веточках, сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить.
шаг 7/8
Отправить противень под гриль на 5–7 минут.
шаг 8/8
Запеченные сардины выложить на хлеб, подавать с запеченными помидорами и листьями салата.
Комментарии — 1
Anna NY
9 лет назад

Прекрасное сочетание !!! Только что приготовила - легко, вкусно и очень полезно! добавила еще горсть каперсов:) может сойти и как горячая закуска и как основное блюдо, потому как достаточно сытное! Юленька, спасибо за рецепт!!!🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru