Сардинки, запеченные с фенхелем и помидорами черри

Сардинки, запеченные с фенхелем и помидорами черри

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Фенхель прекрасно сочетается с любой жирной рыбой — семгой, скумбрией или сардинами. Если на вашем фенхеле нет зелени, добавьте укроп. Салат можно взять любой, а вместо черри подойдут разрезанные на несколько частей обычные помидоры, главное, чтобы они были сладкими!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории252кКал
    10.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сардины вымыть, разрезать по брюшку и вынуть внутренности.
    Сардины вымыть, разрезать по брюшку и вынуть внутренности.
  • Шаг 1 Перевернуть рыбу кожей вверх, распластать, надавить сверху по центру плоской стороной ножа и удалить хребет, сохранив хвостик, затем посолить и поперчить.
    Перевернуть рыбу кожей вверх, распластать, надавить сверху по центру плоской стороной ножа и удалить хребет, сохранив хвостик, затем посолить и поперчить.
  • Шаг 2 В небольшой глубокий противень влить 1 ст. ложку оливкового масла, посолить, поперчить и выложить рыбу спинкой вверх.
    В небольшой глубокий противень влить 1 ст. ложку оливкового масла, посолить, поперчить и выложить рыбу спинкой вверх.
  • Шаг 3 Цедру лимона натереть на мелкой терке.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке.
  • Шаг 4 Фенхель нарезать очень тонкой соломкой, зелень мелко порубить.
    Фенхель нарезать очень тонкой соломкой, зелень мелко порубить.
  • Шаг 5 Сардины посыпать фенхелем, сверху поместить помидоры на веточках, сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить.
    Сардины посыпать фенхелем, сверху поместить помидоры на веточках, сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить.
  • Шаг 6 Отправить противень под гриль на 5–7 минут.
    Отправить противень под гриль на 5–7 минут.
  • Шаг 7 Запеченные сардины выложить на хлеб, подавать с запеченными помидорами и листьями салата.
    Запеченные сардины выложить на хлеб, подавать с запеченными помидорами и листьями салата.
Оценить527
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Anna NY

     Прекрасное сочетание !!! Только что приготовила - легко, вкусно и очень полезно! добавила еще горсть каперсов:) может сойти и как горячая закуска и как основное блюдо, потому как достаточно сытное! Юленька, спасибо за рецепт!!!🌸

    Оставить комментарий