+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сардинки, запеченные с фенхелем и помидорами черри

Сардинки, запеченные с фенхелем и помидорами черри
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Фенхель прекрасно сочетается с любой жирной рыбой — семгой, скумбрией или сардинами. Если на вашем фенхеле нет зелени, добавьте укроп. Салат можно взять любой, а вместо черри подойдут разрезанные на несколько частей обычные помидоры, главное, чтобы они были сладкими!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
12 шт.
400 г
5 кусков
½ шт.
1 шт.
1 горсть
2 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сардины вымыть, разрезать по брюшку и вынуть внутренности.
Сардины вымыть, разрезать по брюшку и вынуть внутренности.
На весь экран
шаг 2
Перевернуть рыбу кожей вверх, распластать, надавить сверху по центру плоской стороной ножа и удалить хребет, сохранив хвостик, затем посолить и поперчить.
Перевернуть рыбу кожей вверх, распластать, надавить сверху по центру плоской стороной ножа и удалить хребет, сохранив хвостик, затем посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 3
В небольшой глубокий противень влить 1 ст. ложку оливкового масла, посолить, поперчить и выложить рыбу спинкой вверх.
В небольшой глубокий противень влить 1 ст. ложку оливкового масла, посолить, поперчить и выложить рыбу спинкой вверх.
На весь экран
шаг 4
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 5
Фенхель нарезать очень тонкой соломкой, зелень мелко порубить.
Фенхель нарезать очень тонкой соломкой, зелень мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Сардины посыпать фенхелем, сверху поместить помидоры на веточках, сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить.
Сардины посыпать фенхелем, сверху поместить помидоры на веточках, сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 7
Отправить противень под гриль на 5–7 минут.
Отправить противень под гриль на 5–7 минут.
На весь экран
шаг 8
Запеченные сардины выложить на хлеб, подавать с запеченными помидорами и листьями салата.
Запеченные сардины выложить на хлеб, подавать с запеченными помидорами и листьями салата.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Anna NY
Anna NY
27.06.2014 04:53:52

Прекрасное сочетание !!! Только что приготовила - легко, вкусно и очень полезно! добавила еще горсть каперсов:) может сойти и как горячая закуска и как основное блюдо, потому как достаточно сытное! Юленька, спасибо за рецепт!!!🌸