+ 1000
+ 1000

Сардинки, запеченные с фенхелем и помидорами черри

Сардинки, запеченные с фенхелем и помидорами черри
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Фенхель прекрасно сочетается с любой жирной рыбой — семгой, скумбрией или сардинами. Если на вашем фенхеле нет зелени, добавьте укроп. Салат можно взять любой, а вместо черри подойдут разрезанные на несколько частей обычные помидоры, главное, чтобы они были сладкими!

Пищевая ценность порции

251
кКал
10%
Белки13 г
Жиры13 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
12 шт.
400 г
5 кусков
½ пучка
1 шт.
1 горсть
2 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сардины вымыть, разрезать по брюшку и вынуть внутренности.
Сардины вымыть, разрезать по брюшку и вынуть внутренности.
На весь экран
Перевернуть рыбу кожей вверх, распластать, надавить сверху по центру плоской стороной ножа и удалить хребет, сохранив хвостик, затем посолить и поперчить.
Перевернуть рыбу кожей вверх, распластать, надавить сверху по центру плоской стороной ножа и удалить хребет, сохранив хвостик, затем посолить и поперчить.
На весь экран
В небольшой глубокий противень влить 1 ст. ложку оливкового масла, посолить, поперчить и выложить рыбу спинкой вверх.
В небольшой глубокий противень влить 1 ст. ложку оливкового масла, посолить, поперчить и выложить рыбу спинкой вверх.
На весь экран
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
Фенхель нарезать очень тонкой соломкой, зелень мелко порубить.
Фенхель нарезать очень тонкой соломкой, зелень мелко порубить.
На весь экран
Сардины посыпать фенхелем, сверху поместить помидоры на веточках, сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить.
Сардины посыпать фенхелем, сверху поместить помидоры на веточках, сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить.
На весь экран
Отправить противень под гриль на 5–7 минут.
Отправить противень под гриль на 5–7 минут.
На весь экран
Запеченные сардины выложить на хлеб, подавать с запеченными помидорами и листьями салата.
Запеченные сардины выложить на хлеб, подавать с запеченными помидорами и листьями салата.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Anna NY
Anna NY
6 лет назад

Прекрасное сочетание !!! Только что приготовила - легко, вкусно и очень полезно! добавила еще горсть каперсов:) может сойти и как горячая закуска и как основное блюдо, потому как достаточно сытное! Юленька, спасибо за рецепт!!!🌸