
Сардинки, запеченные с фенхелем и помидорами черри
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Фенхель прекрасно сочетается с любой жирной рыбой — семгой, скумбрией или сардинами. Если на вашем фенхеле нет зелени, добавьте укроп. Салат можно взять любой, а вместо черри подойдут разрезанные на несколько частей обычные помидоры, главное, чтобы они были сладкими!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сардинки маленькие12.0шт.
- помидоры черри на веточках400.0г
- хлеб цельнозерновой5.0кусок
- фенхель с зеленью0.5пучок
- лимон1.0шт.
- листья салата1.0горсть
- масло оливковое2.0ст. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории252кКал10.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сардины вымыть, разрезать по брюшку и вынуть внутренности. - Шаг 1
Перевернуть рыбу кожей вверх, распластать, надавить сверху по центру плоской стороной ножа и удалить хребет, сохранив хвостик, затем посолить и поперчить. - Шаг 2
В небольшой глубокий противень влить 1 ст. ложку оливкового масла, посолить, поперчить и выложить рыбу спинкой вверх. - Шаг 3
Цедру лимона натереть на мелкой терке. - Шаг 4
Фенхель нарезать очень тонкой соломкой, зелень мелко порубить. - Шаг 5
Сардины посыпать фенхелем, сверху поместить помидоры на веточках, сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить. - Шаг 6
Отправить противень под гриль на 5–7 минут. - Шаг 7
Запеченные сардины выложить на хлеб, подавать с запеченными помидорами и листьями салата.
Оценить527
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

















Комментарии
1Прекрасное сочетание !!! Только что приготовила - легко, вкусно и очень полезно! добавила еще горсть каперсов:) может сойти и как горячая закуска и как основное блюдо, потому как достаточно сытное! Юленька, спасибо за рецепт!!!🌸