Рецепт
Главная»Рецепты»
Бараньи ребрышки в томатно-чесночном соусе

Бараньи ребрышки в томатно-чесночном соусе

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
5 персон
Описание
Готовится очень просто. Мясо получается очень нежным и сочным.

Ингредиенты

Ингредиенты

бараньи ребрышки (молодой ягненок) - 2,5 кг
помидоры - 5 шт.
лук - 3 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
сухое вино - 200 мл
розмарин (свежая веточка), оливковое масло, соль, перец.

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Ребрышки помыть, разделить на порционные куски и высушить бумажным полотенцем.
шаг 2/5
В кастрюлю с толстым дном (желательно, чтобы это была глиняная кастрюля с толстым дном и стенками) налить оливкового масла, добавить розмарин и хорошо прогреть. Затем выложить в масло ребрышки.
шаг 3/5
Когда они слегка обжарятся, добавить нарезанный полукольцами лук. Тщательно все перемешать и, накрыв крышкой, тушить на среднем огне минут 20-30.
шаг 4/5
Помидоры нарезать кубиками и добавить к ребрышкам. Накрыть крышкой и тушить еще мин 30.
шаг 5/5
Влить вино. Минут через 20 добавить измельченный чеснок, соль, перец (по вкусу). Тушить еще мин 20. Мясо должно отделятся от кости. Подавать с отварным рисом (лучше диким или нешлифованным)
Комментарии — 8
A&T
10 лет назад

Вы точно мясоеды)))

Дашута
10 лет назад
A&T,

Ой! Ну что вы! 😊 Просто так получилось😇

A&T
10 лет назад
Дашута,

Мяско очень аппетитное!😄

Дашута
10 лет назад
A&T,

Спасибо!🌸 Надеюсь Вы приготовите и Вам понравится!

Т
10 лет назад

Рёбрышки 😎 в вине-вот 😊 вкуснятина!!! 😃

Дашута
10 лет назад
Т,

😊😊😊 да,да🌸🌸🌸 тает во ту😃

Чубукова Марина Аркадьевна
10 лет назад

Спасибо, очень вкусно!!!😊😃

Дашута
10 лет назад
Чубукова Марина Аркадьевна,

😃 На здоровье 🌷🌷🌷 Очень приятно,что пришлось по-вкусу 😌😌😌

Больше рецептов на edimdoma.ru