Рецепт

Рататуй

Приготовление
1 час 50 минут
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

1 стручок красного сладкого перца
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
1 кг помидоров
3 ст.л. масла (для жарки)
1 цукини или кабачок
2 баклажана
1/2 пучка базилика
соль
молотый перец
приправы по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Все овощи промыть и просушить.
шаг 2/9
Болгарский перец завернуть в фольгу и запечь в духовке. Затем плод очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать.
шаг 3/9
Взять половину помидоров. Сделать надрез крест-накрест, опустить под кипяток на 30-40 секунд. Снять кожицу порубить мелко как перец.
шаг 4/9
Лук и чеснок также мелко нарезать .Обжарить до золотистости.
шаг 5/9
Добавить помидоры с перцем болгарским и тушить около 5-7 минут.
шаг 6/9
Когда смесь протушится, выложить все в блендер, приправить по вкусу и все взбить, и добавить базилик.
шаг 7/9
Оставшийся помидоры, цукини (кабачки я брала) и баклажаны нарезать тонкими кружочками.
шаг 8/9
На дно формы выложить соус который в блендере поверх все овощи и снова залить соусом.
шаг 9/9
Выпекать с накрытой фольгой 1 час при 180 гр.
Комментарии — 4
Т
10 лет назад

Можно 😇 с таким овощным 😌 блюдом и в конкурсе поучаствовать))) 😃

Дарина
10 лет назад
Т,

Спасибо,а в каком?)

Т
10 лет назад
Дарина,

Просто 😌 к названию дописать..."Новый урожай" 😎...,но сегодня 😇 последний день...Заходите в графу КЛУБ и там все текущие 😉 конкурсы увидите...Скоро новый будет))) 😃

Дарина
10 лет назад
Т,

Хорошо ,спасибо)

Больше рецептов на edimdoma.ru