Рецепт
Главная»Рецепты»
Икра кабачковая ("Новый урожай")

Икра кабачковая ("Новый урожай")

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Кабачки 1 кг
Лук 2 крупные головки
Морковь 3 крупные
Томатная паста 3 ст л с горкой
Молоко или сливки 200 мл
Соль, перец, сахар

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Овощи очистить от кожицы и промыть. Нарезать кубиками лук и кабачки, морковь натереть на крупной терке.
шаг 2/5
В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить кабачки до готовности не допуская появления золотистой корочки.
шаг 3/5
В кастрюле, в небольшом колличестве масла обжарить до прозрачности лук и морковь. Добавить томатную пасту, тушить пока не поменяет цвет. Влить немного воды и молоко. Тушить минут 7. Обязательно попробовать и приправить солью, сахаром и перцем.
шаг 4/5
Кабачки залить томатной заправкой. Тушить около 10 мин. Снова поробовать и если нужно присолить.
шаг 5/5
Проготовленые овощи измельчить блендером в однородную массу. Охладить.
Комментарии — 4
Ольга
10 лет назад

Молоко? Сливки? Ничего себе! Еще не встречала такого рецепта, обязательно попробую🌺

Марина
10 лет назад
Ольга,

Попробуйте,😃 Оцените!😃🌹🌹🌹

Т
10 лет назад

Сливочная 😎 икорка 😉 получается))) 😌

Марина
10 лет назад
Т,

Да за счет этого получается очень нежный вкус😋😍🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru