Рецепт
Главная»Рецепты»
Кролик, запеченный в имбирно-медовом маринаде

Кролик, запеченный в имбирно-медовом маринаде

Рецепт на:
1 персону
Описание
Давно хотела приготовить кролика не в соусе, а именно запеченного, по типу того, как запекается птица... Решила поэкспериментировать:) получилось очень-очень вкусно. Он на столько хорошо пропекся, что мясо прямо отходило от косточек. Возможно кому-то пригодится мой вариант...

Ингредиенты

Ингредиенты

Кролик (около 2 кг) - 1 штука
Бекон или грудинка - 200 г
Для маринада:
Мед - 3 ст.л.
Молотый имбирь - 1 ст.л.
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Приготовить маринад из всех ингредиентов...
шаг 2/5
Тушку кролика разделать на порционные кусочки. Тщательно обмазать маринадом и оставить мариноваться как минимум на сутки. Я использовала вакуумный контейнер и мариновала 2 суток...
шаг 3/5
Выложить кролика вместе с маринадом в огнеупорную форму. Накрыть тонко нарезанными кусочками бекона. Укутать фольгой, можно даже в 2 слоя, чтобы пар при запекании не выходил. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку и забыть о нем на 2-2,5 часа...
шаг 4/5
По истечение времени, снять фольгу. Прибавить температуру в духовке до 170 градусов и запекать кролика, периодически поливая выделившимся соком еще примерно 1-1,2 часа...
шаг 5/5
Готовность можно определить по золотистой корочке бекона и практически полностью испарившейся жидкости. Подаем горячим с чем угодно. Приятного аппетита!
Комментарии — 25
burro.salvia
10 лет назад

😄 Как здОрово!!! Теперь я знаю, как (по-новому для нас! 😉) приготовлю кролика!!! 😉 Отличный рецепт! 👌 Тоже обычно запекаю кролика.....с травами....... и не так долго, как у Вас в рецепте.... И без маринада! 😱 В общем, очень интересно попробовать этот рецепт! ))) После отчитаюсь! 😉 Спасибо, Оксана...

Мария
10 лет назад

Очень вкусненький кролик!!! Осталось его только купить и приготовить!

Оксана
10 лет назад
Мария,

Спасибо, Мария!!! Приготовьте, думаю, не разочаруетесь🌷🌷🌷

Liza Pirogova
10 лет назад

Оксана, кролик суперский получился😍

Оксана
10 лет назад
Liza Pirogova,

Огромное спасибо, Лиза!🌺🌺🌺

Мурзик
10 лет назад

Какой интересный рецепт, Оксана) забираю на пробу))🌷🌷

Оксана
10 лет назад
Мурзик,

Олечка, спасибо! Попробуйте обязательно!💐💐💐

irushka78
10 лет назад

Интересный маринад!!!Уверена,что очень вкусный кролик😋😋

Оксана
10 лет назад
irushka78,

Ирочка, большое спасибо!💐💐💐

Больше рецептов на edimdoma.ru