+ 1000
+ 1000

Кролик, запеченный в имбирно-медовом маринаде

Кролик, запеченный в имбирно-медовом маринаде
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Давно хотела приготовить кролика не в соусе, а именно запеченного, по типу того, как запекается птица... Решила поэкспериментировать:) получилось очень-очень вкусно. Он на столько хорошо пропекся, что мясо прямо отходило от косточек. Возможно кому-то пригодится мой вариант...
Ингредиенты
Кролик (около 2 кг) - 1 штука
Бекон или грудинка - 200 г
Для маринада:
Мед - 3 ст.л.
Молотый имбирь - 1 ст.л.
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Приготовить маринад из всех ингредиентов...
Приготовить маринад из всех ингредиентов...
На весь экран

шаг 2/5

Тушку кролика разделать на порционные кусочки. Тщательно обмазать маринадом и оставить мариноваться как минимум на сутки. Я использовала вакуумный контейнер и мариновала 2 суток...
Тушку кролика разделать на порционные кусочки. Тщательно обмазать маринадом и оставить мариноваться как минимум на сутки. Я использовала вакуумный контейнер и мариновала 2 суток...
На весь экран

шаг 3/5

Выложить кролика вместе с маринадом в огнеупорную форму. Накрыть тонко нарезанными кусочками бекона. Укутать фольгой, можно даже в 2 слоя, чтобы пар при запекании не выходил. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку и забыть о нем на 2-2,5 часа...
Выложить кролика вместе с маринадом в огнеупорную форму. Накрыть тонко нарезанными кусочками бекона. Укутать фольгой, можно даже в 2 слоя, чтобы пар при запекании не выходил. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку и забыть о нем на 2-2,5 часа...
На весь экран

шаг 4/5

По истечение времени, снять фольгу. Прибавить температуру в духовке до 170 градусов и запекать кролика, периодически поливая выделившимся соком еще примерно 1-1,2 часа...
По истечение времени, снять фольгу. Прибавить температуру в духовке до 170 градусов и запекать кролика, периодически поливая выделившимся соком еще примерно 1-1,2 часа...
На весь экран

шаг 5/5

Готовность можно определить по золотистой корочке бекона и практически полностью испарившейся жидкости. Подаем горячим с чем угодно. Приятного аппетита!
Готовность можно определить по золотистой корочке бекона и практически полностью испарившейся жидкости. Подаем горячим с чем угодно. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

Ну такой аппетитный кролик, супер!!!😋😋😋

Оксана
Оксана
7 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, спасибо!💖💖💖

vicky
vicky
7 лет назад

Otli4nii krolik polu4ilsya, sa#aristii, appetitnii 😍 tak i cho4etsya otkusit`kuso4ek 😘😘

Оксана
Оксана
7 лет назад
vicky,

Вики, спасибо! Угощайтесьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Хорош 😄 нежный 💗 кроличек))) 😃

Оксана
Оксана
7 лет назад
ТатьянаS,

Танечка, спасибо! Он так хорошо запекся, что можно было губами его есть!🌷🌷🌷

ღ Юляღ
ღ Юляღ
7 лет назад

Ароматный кролик у Вас получился!😍💖

Оксана
Оксана
7 лет назад
ღ Юляღ,

Юля, спасибо! Вкусный на самом деле получился!🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Оксана, так захотелось Вашего кролика сегодня, прям очень-очень😊 Записала, надеюсь, кроликом обзаведусьpooh_lol

Оксана
Оксана
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо за оценку и голос за моего кролика:) Попробуйте, думаю, понавится!🌺🌺🌺

Показать еще комментарии