+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина, томленная в вине
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
35169
7
Реклама
Реклама
Реклама

Кролик, запеченный в имбирно-медовом маринаде

Кролик, запеченный в имбирно-медовом маринаде
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Давно хотела приготовить кролика не в соусе, а именно запеченного, по типу того, как запекается птица... Решила поэкспериментировать:) получилось очень-очень вкусно. Он на столько хорошо пропекся, что мясо прямо отходило от косточек. Возможно кому-то пригодится мой вариант...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Кролик (около 2 кг) - 1 штука
Бекон или грудинка - 200 г
Для маринада:
Мед - 3 ст.л.
Молотый имбирь - 1 ст.л.
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
186059 ed4 square150
186058 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить маринад из всех ингредиентов...
Приготовить маринад из всех ингредиентов...
На весь экран
шаг 2
Тушку кролика разделать на порционные кусочки. Тщательно обмазать маринадом и оставить мариноваться как минимум на сутки. Я использовала вакуумный контейнер и мариновала 2 суток...
Тушку кролика разделать на порционные кусочки. Тщательно обмазать маринадом и оставить мариноваться как минимум на сутки. Я использовала вакуумный контейнер и мариновала 2 суток...
На весь экран
шаг 3
Выложить кролика вместе с маринадом в огнеупорную форму. Накрыть тонко нарезанными кусочками бекона. Укутать фольгой, можно даже в 2 слоя, чтобы пар при запекании не выходил. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку и забыть о нем на 2-2,5 часа...
Выложить кролика вместе с маринадом в огнеупорную форму. Накрыть тонко нарезанными кусочками бекона. Укутать фольгой, можно даже в 2 слоя, чтобы пар при запекании не выходил. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку и забыть о нем на 2-2,5 часа...
На весь экран
шаг 4
По истечение времени, снять фольгу. Прибавить температуру в духовке до 170 градусов и запекать кролика, периодически поливая выделившимся соком еще примерно 1-1,2 часа...
По истечение времени, снять фольгу. Прибавить температуру в духовке до 170 градусов и запекать кролика, периодически поливая выделившимся соком еще примерно 1-1,2 часа...
На весь экран
шаг 5
Готовность можно определить по золотистой корочке бекона и практически полностью испарившейся жидкости. Подаем горячим с чем угодно. Приятного аппетита!
Готовность можно определить по золотистой корочке бекона и практически полностью испарившейся жидкости. Подаем горячим с чем угодно. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
28.06.2013 09:50:18

Ну такой аппетитный кролик, супер!!!😋😋😋

Оксана
Оксана
01.07.2013 13:00:01
Elen@Lat,

Леночка, спасибо!💖💖💖

vicky
vicky
28.06.2013 04:15:06

Otli4nii krolik polu4ilsya, sa#aristii, appetitnii 😍 tak i cho4etsya otkusit`kuso4ek 😘😘

Оксана
Оксана
01.07.2013 12:59:43
vicky,

Вики, спасибо! Угощайтесьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
28.06.2013 03:09:29

Хорош 😄 нежный 💗 кроличек))) 😃

Оксана
Оксана
01.07.2013 12:59:01
ТатьянаS,

Танечка, спасибо! Он так хорошо запекся, что можно было губами его есть!🌷🌷🌷

ღ Юляღ
ღ Юляღ
27.06.2013 23:44:48

Ароматный кролик у Вас получился!😍💖

Оксана
Оксана
01.07.2013 12:58:35
ღ Юляღ,

Юля, спасибо! Вкусный на самом деле получился!🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.06.2013 23:44:17

Оксана, так захотелось Вашего кролика сегодня, прям очень-очень😊 Записала, надеюсь, кроликом обзаведусьpooh_lol

Оксана
Оксана
01.07.2013 12:58:12
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо за оценку и голос за моего кролика:) Попробуйте, думаю, понавится!🌺🌺🌺

Показать еще комментарии