Рецепт
Главная»Рецепты»
Яйца "Бенедикт"

Яйца "Бенедикт"

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Тестирую рецепты из журнала "Хлеб соль". Это рецепт шеф-повара проекта Soho Rooms Лоры Бридж из коллекции утренних блюд.

Ингредиенты

Ингредиенты

4 яйца
4-8 ломтиков слабосоленого лосося
4 булочки с кунжутом
3 ст.л. уксуса (6%)
зелень (петрушка, укроп)
2 л кипящей воды
1 ст.л. соли
для голландского соуса:
2 яйца
100 г сливочного масла
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
зелень (петрушка, укроп)
свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Сначала приготовьте голландский соус. У двух яиц отделите белки от желтков. Установите над кастрюлей с кипящей водой большую миску, поместите в нее желтки, добавьте лимонный сок и интенсивно взбивайте их венчиком, пока масса не поменяет цвет. Продолжая взбивать, тонкой струйкой введите в соус растопленное сливочное масло. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой, кремообразной. В теплый соус добавьте мелко рубленную зелень и перемешайте. Поставьте миску с соусом на край плиты, чтобы соус не остывал.
шаг 2/4
Приготовьте яйца-пашот: аккуратно разбейте 4 яйца в разные мисочки. В несильно кипящую воду добавьте уксус и соль. Поднесите мисочку с первым яйцом как можно ближе к кипящей воде и дайте ему аккуратно соскользнуть по краю миски в воду. Варите яйцо до тех пор, пока белорк не застынет, но желток останется жидким. Выньте яйцо шумовкой и проделайте такую же операцию со всеми яйцами.
шаг 3/4
Булочки прогрейте в духовке или микроволновке и разрежьте пополам.
шаг 4/4
Уложите на половинку каждой булочки зелень (жесткие стебли удалите), затем 1-2 ломтика лосося. Сверху выложите яйцо-пашот, слега его поперчите и полейте голландским соусом. Накройте второй половинкой булочки и подавайте.
Комментарии — 3
Т
10 лет назад

Сытный 😊 завтрак 😋 или перекус! 😌

Татьяна
10 лет назад

Очень-очень сытный😋 И очень простой рецепт!😊

Дарина
10 лет назад

Просто нет слов.....😛😛😛😍😍

Больше рецептов на edimdoma.ru