Рецепт
Главная»Рецепты»
Венгерский черешневый пирог

Венгерский черешневый пирог

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Участник конкурса "Детское меню". Нашла рецепт этого пирога в кулинарном венгерском сборнике еще Советских времен. Необычен пирог тем, что присутствует и песочное, и бисквитное тесто. Сочетается тесто с любыми ягодами и фруктами, готовится легко и просто.

Ингредиенты

Ингредиенты

тесто 1:
мука - 220 г
сахар - 70 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 140 г
тесто 2:
мука - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
начинка:
черешня - 400-500 г
сахар - по желанию

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Черешню освободить от косточек.
шаг 2/6
Яйцо растереть с сахаром добела, добавить масло и муку до мягкого теста.
шаг 3/6
Замешанное тесто выложить на небольшой противень.
шаг 4/6
На тесто выложить черешню, присыпать сахаром, я добавила несколько долек абрикосов.
шаг 5/6
Для второго теста взбить отдельно желтки и белки с равными половинами дозы сахара, добавить муку.
шаг 6/6
Полученным бисквитом замазать начинку, выпекать при t 180 гр 30-40 минут
Комментарии — 15
Анжела
10 лет назад

Хочу такой пирог! Уверена, что очень вкусно. Забираю!

Надежда
10 лет назад

Замечательный пирог,Света!💗💐😍

Марина
10 лет назад

Как необычно и интересно😇 Попробую с абрикосами, думаю будет отлично💖🌻🌻🌻

zojagut
10 лет назад

скажите пожалуйста-1\2стакана муки это столько грамм?

Цветана
10 лет назад
zojagut,

Здесь важна одинаковая пропорция муки и сахара

Стелла
10 лет назад

А я делаю венгрский яблочный пирог.😉😄😋🍁

Больше рецептов на edimdoma.ru