Рецепт
Главная»Рецепты»
Пшенные крокеты с грибами

Пшенные крокеты с грибами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Прекрасны как гарнир к мясу и как самостоятельная закуска! Угощайтесь на здоровье:)))

Ингредиенты

Ингредиенты

пшено 2 ст.
бульон или вода 0,5 л
грибы (вешенки) 400 г
лук 1 шт.
чеснок 2 зуб
сметана 3 ст.л.
яйцо 2 шт.
панировочные сухари
соль, перец
масло для фритюра

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Лук и грибы мелко режем и обжариваем в небольшом кол-ве масла до готовности. Затем добавляем сметану, чеснок, соль, специи и тушим до выпаривания лишней жидкости. Охлаждаем.
шаг 2/3
Пшено отвариваем в бульоне или воде до готовности. Слегка перетираем ложкой до кашеобразного состояния, солим по вкусу. Остужаем, вводим яйцо и вымешиваем.
шаг 3/3
Формируем крокеты слегка смочеными в воде руками. На лепешку из пшенной каши кладем небольшое кол-во начинки и аккуратно скатываем в шарик, не оставляя отверствий. Обмакиваем в яйцо, обваливаем в сухарях и жарим во фритюре до золотистой корочки.
Комментарии — 24
~Un Dina~
10 лет назад

Как Вы хорошо обыграли пшено🌷! Сейчас так мало готовят из этой крупы!

Марина
10 лет назад
~Un Dina~,

А зря 😇! Пшено очень богатая на витамины и микроэлементы крупа😃🌷

Стелла
10 лет назад

Необычный рецепт. Думаю, что очень вкусно!😋😋😋

Марина
10 лет назад
Стелла,

Да спасибки😃 Это действительно очень вкусно🌻

ВикторияS
10 лет назад

Какое вкусное и полезное блюдо!!😋😋😋 Очень понравился рецепт, большое спасибо!!😍💐

Марина
10 лет назад
ВикторияS,

Не за что благодарить😘Я буду очень рада если Вы попробуете😊🌺🌺🌺

Т
10 лет назад

Симпатичные "бомбочки"))) 😉🌸🍀

Марина
10 лет назад
Т,

И к тому же вкуснятные😘🌷🍁

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Симпатичные такие...так и просятся в рот😊🌺

Марина
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

😍 спасибки Танечка🌻🌻🌻

Больше рецептов на edimdoma.ru