Рецепт
Главная»Рецепты»
Фрикасе из индейки с шампиньонами

Фрикасе из индейки с шампиньонами

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Фрикасе – блюдо французской кухни, что понятно уже из самого названия. И представляет оно собой нарезанное небольшими кусочками мясо, которое обжаривается на сковороде, а затем доводится до готовности в сливочном соусе. Французы таким образом готовят фрикасе из курицы, а также из крольчатины, баранины и даже голубей. У блюда интересная кулинарная история, а его появление связывают с именем Наполеона, который, как пишут многие источники, не выносил вкус курицы. Все повара, готовившие для императора, это знали. Но однажды в штате появился новый повар, который не знал о подобном ограничении и приготовил фрикасе из курицы. Наполеон был неимоверно разгневан, но повару удалось уговорить его попробовать блюдо, и неожиданно для всех оно понравилось императору. С тех пор фрикасе из курицы, которое являлось до того простым крестьянским блюдом, прочно утвердилось в меню знатных семей и престижных ресторанов. Если Вы еще не пробовали это блюдо, и оно не входит в рацион вашей семьи, обязательно попробуйте его приготовить. Оно несложное, но при этом очень вкусное, отлично сочетается с гарнирами, да и готовится достаточно быстро. Итак, предлагаю вашему вниманию фрикасе из ИНДЕЙКИ с шампиньонами или другими грибами. Адресую этот рецепт Наташеньке (Cupcake)! ))))

Ингредиенты

Ингредиенты

700 г мяса индейки
400 г шампиньонов (можно белых грибов)
40 г сливочного масла
150 мл сухого белого вина
1/2 ст. бульона
1/2 лимона
2 желтка
1 луковица
2 зубчика чеснока
петрушка
оливковое масло
соль, перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Индейку нарезать равномерно небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло с 2-мя ст.л. оливкового. На сильном огне подрумянить со всех сторон кусочки индейки.
шаг 2/11
Как только мясо зарумянится, переложить его в глубокую тарелку, а в сковороду выложить мелко нарезанный лук и один целый зубчик чеснока. Обжаривать 3-5 минут.
шаг 3/11
Снова выложить индейку в сковороду с луком. Добавить белое вино. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить 30 минут.
шаг 4/11
Тем временем почистить грибы. Я в этот раз использовала шампиньоны, хотя по рецепту идут белые грибы, и обычно я использую их... Нарезать грибы пластинками и по истечение 30 минут добавить их к мясу. Осторожно все перемешать.
шаг 5/11
Добавить порубленные мелко петрушку и второй зубчик чеснока.
шаг 6/11
Влить немного бульона, чуть-чуть посолить, поперчить и снова все потушить еще полчаса.
шаг 7/11
Теперь подготовим соус для фрикасе. Для этого смешаем вместе 2 желтка, 1 ст.л. воды, сок половинки лимона, соль, перец. Размешать все вилкой.
шаг 8/11
По прошествии 30 минут, снять сковороду с огня, влить сразу же яичный соус и быстро все перемешать, чтобы яйцо не свернулось!...
шаг 9/11
Мясо покроется нежным кремовым соусом.
шаг 10/11
Сразу и подавать!!! )) Приятного аппетита!....
шаг 11/11
Пару дней назад делала кролика в имбирно-медовом маринаде по рецепту Оксаны (http://www.edimdoma.ru/retsepty/55771-krolik-zapechennyy-v-imbirno-medovom-marinade) Всем любителям крольчатины рекомендую!!! ))))
Комментарии — 53
Anette Rok
10 лет назад

прошу прощения,но это снова я и хоть не наполеон,но буду готовить именно с курицей...а вообще - слюной уже истекла...всё ещё упорно сопротивляюсь желанию наесться до упаду...и ну его на фиг...эти 900к кал,сброшенные сегодня. в джиме...😜😋😋🍄🍄🍄🌴..

burro.salvia
10 лет назад
Anette Rok,

Спасиб, Анетт, за внимание к рецепту.....и за позитиффф........ pooh_lol pooh_lol 😆 Буду ждать отзыва о курином варианте! 😉 😋 💖

ярослава
10 лет назад

фрикасе-обожаю!😋😋

burro.salvia
10 лет назад
ярослава,

Ярославочка, 😘 💐

Cupcake
10 лет назад

ля ля ля - и дождливое утро засветилось новыми яркими красками 😏 - спасибо Ириша, забираю, мы не едим "красное мясо", а вот индейка у нас очень в почете, как ты знаешь - обязательно сделаю, отчитаюсь с фото! Еще раз спасибо за подарок!😘 хехе 5 баллов - бесспорно!

burro.salvia
10 лет назад
Cupcake,

Наташа, я рада, что тебе понравилось блюдо! Я на это надеялась.... 😀 Знаешь, обычно я по этому рецепту делаю с белыми грибами... Но на этот раз, белых "под рукой" не было (надо было размораживать...), а шампиньоны как раз оставались... В общем, и с ними получилось отлично... Может быть, даже с немного более деликатным вкусом! 😋 😋 😊

иришк@
10 лет назад

Просто и вкусняшка-для выходного дня то,что надо(а индейка уже ждет своего часаpooh_lol)-сегодня будет фрикасе!😍💐Спасибо за рецепт -подсказку,а то вытащила индейку и думаю,что бы этакого приготовить-и вот тебе раз-главное вовремя забежать на любимый сайт😜 Мерси💗

burro.salvia
10 лет назад
иришк@,

Ира, очень рада, что рецепт оказался к месту!.... 😃 Действительно, и у меня бывает такое, зайдешь на сайт, и обязательно найдешь то, что тебе надо.......по твоим ингредиентам!!! pooh_lol 😉 Надеюсь, все понравится! 😇 💐

иришк@
10 лет назад
катрин
10 лет назад

Обязательно попробую с яичным соусом. Делала похожее блюдо со сливками. Спасибо!

burro.salvia
10 лет назад
катрин,

Спасибо, Катрин! ))) Да, чаще идет сливочный соус....., а здесь вот такой яичный! Пробуйте - очень вкусно! 😋

Больше рецептов на edimdoma.ru