Рецепт
Главная»Рецепты»
Открытый пирог с семгой и овощами

Открытый пирог с семгой и овощами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Быстрый и удобный в приготовлении рыбный пирог. Отличная закуска-перекус, ведь он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Да и просто очень вкусный!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
50-70 г размягченного масла;
1 яйцо;
2 ст. ложки холодной воды;
200 г муки;
соль.
Начинка:
300 г филе семги;
1 средний цукини;
1 болгарский перец;
1 красная луковица;
зелень;
8-10 помидорок черри;
2-3 ст. ложки оливкового масла(для жарки);
сок лимона.
Заливка:
1 яйцо;
200 мл молока;
100 г любого твердого сыра;
соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Масло растереть с мукой,добавить яйцо и две ложки холодной воды.Замесить тесто.Если тесто будет получаться плотным, добавить еще 1 ст. ложку воды,а если прилипать к рукам - то 2-3 ст. ложки муки.
шаг 2/17
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник минут на 30.
шаг 3/17
Тем временем приготовить начинку.Семгу нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона.
шаг 4/17
Лук нарезать полукольцами.Цукини и перец кубиками.
шаг 5/17
Помидоры дольками.
шаг 6/17
Лук обжаривать до мягкости на сковороде.
шаг 7/17
Добавить к луку овощи,посолить и поперчить.Обжарить почти до готовности.
шаг 8/17
Затем добавить рыбу к овощам и буквально ее прихватить,но не обжаривать!Я протомила 2 минуты!
шаг 9/17
Снять с огня,дать начинки остыть.Посыпать зеленью.
шаг 10/17
Тесто раскатать,выложить им форму для пирога (у меня 20 см). Так как для тартов у меня треснула, взяла разъемную. В идеале подойдет 24-26 см. Наколоть вилкой и выпечь при 180 градусов 10 минут.
шаг 11/17
Наколоть вилкой и выпечь при 180 градусов 10 минут.
шаг 12/17
Рыбу с овощами выложить на основу.
шаг 13/17
Сверху выложить помидоры.
шаг 14/17
Яйцо взбить с молоком.Посолить.
шаг 15/17
Добавить тертый на крупной терке сыр. И залить этой смесью пирог.
шаг 16/17
.....
шаг 17/17
Выпекать пирог при 180 градусах 15-20 минут.Рыба получается сочная, овощи ароматными. Приятного аппетита!!)))
Комментарии — 47
nati_nati
8 лет назад

Поместила фотоотчет о приготовленном пироге! Очень очень очень вкусный и оригинальный пирог! Не удержалась и съела кусочек за кусочком и так- полпирога :)))
Молоко я заменила сливками и положила не 200, а 100 мл, так как боялась, что слишком мокрым получится может. Кстати, даже с уменьшенным кол-вом тоже влажный немного вышел. Сыра тоже уменьшила до 50 гр. А ещё всем советую добавить 2 щепотки тертого мускатного ореха - придаёт такой аромат потряспющий и к рыбе очень подходит.
Спасибо за рецепт! 💖🌺

ღ Юляღ
8 лет назад
nati_nati,

Он по сути и должен влажноватый быть, он же с заливкой и плюс сок из овощей! Просто надо было больше сыра положить, тогда да, мог быть более упругим и менее влажным!
Рада, что пирог понравился! Он у Вас классный и ооочень аппетитный вышел!!!Спасибо за фотоотчет и доверие рецепту!!!💖💖💖

Анастасия
5 лет назад

Огромное спасибо за рецепт!!! 😀🌻🙏
Пирог получился очень вкусным!! 😋
Если кто не ест, или не любит, желтые сорта сыра, можно заменить на белый сорт. Я делаю с фетой, тоже очень вкусно ))

Пчёлка Руся
10 лет назад

Вкусный пирог! 😋 Да ещё и с такой начинкой! 😍 🌸🍀🌸

ღ Юляღ
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Большое спасибо,что заглянули!😊💗🌸💗

*Elenissima*
10 лет назад

И полезный, и красивый пирог! 😊😍💐

ღ Юляღ
10 лет назад
*Elenissima*,

Леночка,благодарю!😀💖🌺💖

ВикторияS
10 лет назад

Юлечка, дочего ж пирог хорош!!!💗😋💗 Лёгкий сочный вкусный красивый!!😍 Что летом ещё нужно?!!!😉🌴pooh_lol🌴

ღ Юляღ
10 лет назад
ВикторияS,

Ой Викуля,это точно...в такую жару подобные блюда идут на ура!!!😊Спасибо что заглянула!!!😘💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"