+ 1000
+ 1000

Открытый пирог с семгой и овощами

Открытый пирог с семгой и овощами
Открытый пирог с семгой и овощами
Открытый пирог с семгой и овощами
Открытый пирог с семгой и овощами
Открытый пирог с семгой и овощами
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Быстрый и удобный в приготовлении рыбный пирог. Отличная закуска-перекус, ведь он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Да и просто очень вкусный!
Ингредиенты
Тесто:
50-70 г размягченного масла;
1 яйцо;
2 ст. ложки холодной воды;
200 г муки;
соль.
Начинка:
300 г филе семги;
1 средний цукини;
1 болгарский перец;
1 красная луковица;
зелень;
8-10 помидорок черри;
2-3 ст. ложки оливкового масла(для жарки);
сок лимона.
Заливка:
1 яйцо;
200 мл молока;
100 г любого твердого сыра;
соль, перец.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/17

Масло растереть с мукой,добавить яйцо и две ложки холодной воды.Замесить тесто.Если тесто будет получаться плотным, добавить еще 1 ст. ложку воды,а если прилипать к рукам - то 2-3 ст. ложки муки.
Масло растереть с мукой,добавить яйцо и две ложки холодной воды.Замесить тесто.Если тесто будет получаться плотным, добавить еще 1 ст. ложку воды,а если прилипать к рукам - то 2-3 ст. ложки муки.
На весь экран

шаг 2/17

Тесто скатать в шар и убрать в холодильник минут на 30.
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник минут на 30.
На весь экран

шаг 3/17

Тем временем приготовить начинку.Семгу нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона.
Тем временем приготовить начинку.Семгу нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона.
На весь экран

шаг 4/17

Лук нарезать полукольцами.Цукини и перец кубиками.
Лук нарезать полукольцами.Цукини и перец кубиками.
На весь экран

шаг 5/17

Помидоры дольками.
Помидоры дольками.
На весь экран

шаг 6/17

Лук обжаривать до мягкости на сковороде.
Лук обжаривать до мягкости на сковороде.
На весь экран

шаг 7/17

Добавить к луку овощи,посолить и поперчить.Обжарить почти до готовности.
Добавить к луку овощи,посолить и поперчить.Обжарить почти до готовности.
На весь экран

шаг 8/17

Затем добавить рыбу к овощам и буквально ее прихватить,но не обжаривать!Я протомила 2 минуты!
Затем добавить рыбу к овощам и буквально ее прихватить,но не обжаривать!Я протомила 2 минуты!
На весь экран

шаг 9/17

Снять с огня,дать начинки остыть.Посыпать зеленью.
Снять с огня,дать начинки остыть.Посыпать зеленью.
На весь экран

шаг 10/17

Тесто раскатать,выложить им форму для пирога (у меня 20 см). Так как для тартов у меня треснула, взяла разъемную. В идеале подойдет 24-26 см. Наколоть вилкой и выпечь при 180 градусов 10 минут.
Тесто раскатать,выложить им форму для пирога (у меня 20 см). Так как для тартов у меня треснула, взяла разъемную. В идеале подойдет 24-26 см. Наколоть вилкой и выпечь при 180 градусов 10 минут.
На весь экран

шаг 11/17

Наколоть вилкой и выпечь при 180 градусов 10 минут.
Наколоть вилкой и выпечь при 180 градусов 10 минут.
На весь экран

шаг 12/17

Рыбу с овощами выложить на основу.
Рыбу с овощами выложить на основу.
На весь экран

шаг 13/17

Сверху выложить помидоры.
Сверху выложить помидоры.
На весь экран

шаг 14/17

Яйцо взбить с молоком.Посолить.
Яйцо взбить с молоком.Посолить.
На весь экран

шаг 15/17

Добавить тертый на крупной терке сыр. И залить этой смесью пирог.
Добавить тертый на крупной терке сыр. И залить этой смесью пирог.
На весь экран

шаг 16/17

.....
.....
На весь экран

шаг 17/17

Выпекать пирог при 180 градусах 15-20 минут.Рыба получается сочная, овощи ароматными. Приятного аппетита!!)))
Выпекать пирог при 180 градусах 15-20 минут.Рыба получается сочная, овощи ароматными. Приятного аппетита!!)))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
Анастасия
Анастасия
2 года назад

Огромное спасибо за рецепт!!! 😀🌻🙏
Пирог получился очень вкусным!! 😋
Если кто не ест, или не любит, желтые сорта сыра, можно заменить на белый сорт. Я делаю с фетой, тоже очень вкусно ))

nati_nati
nati_nati
4 года назад

Поместила фотоотчет о приготовленном пироге! Очень очень очень вкусный и оригинальный пирог! Не удержалась и съела кусочек за кусочком и так- полпирога :)))
Молоко я заменила сливками и положила не 200, а 100 мл, так как боялась, что слишком мокрым получится может. Кстати, даже с уменьшенным кол-вом тоже влажный немного вышел. Сыра тоже уменьшила до 50 гр. А ещё всем советую добавить 2 щепотки тертого мускатного ореха - придаёт такой аромат потряспющий и к рыбе очень подходит.
Спасибо за рецепт! 💖🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
4 года назад
nati_nati,

Он по сути и должен влажноватый быть, он же с заливкой и плюс сок из овощей! Просто надо было больше сыра положить, тогда да, мог быть более упругим и менее влажным!
Рада, что пирог понравился! Он у Вас классный и ооочень аппетитный вышел!!!Спасибо за фотоотчет и доверие рецепту!!!💖💖💖

Diana
Diana
6 лет назад

Такой сочный, и такой нежный получился! 😊 Спасибочки за рецепт! 💐 Семья визжала от восторга!!! 😄 😄 😄

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад
Diana,

Диана,как приятно!!!Очень рада,что угодила с рецептом!!!😌Чудесный пирог получился у Вас получился!😋Спасибо за фото и отзыв!!!💖🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

Шикарно будет такой пирог сделать на картофельном тесте😋😋😋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
7 лет назад
Liza Oliver,

Кстати да👌Я на картофельном мясной заливной пирог делаю!😜

Nadin
Nadin
7 лет назад

Юльчик, обожаю рыбные пироги!!! Беру твой варинт на заметк, все в нем вкусно и интересно!!!💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
7 лет назад
Nadin,

Наденька,спасибо большое!!!😘💖

Показать еще комментарии