Открытый пирог с семгой и овощами

Открытый пирог с семгой и овощами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Быстрый и удобный в приготовлении рыбный пирог. Отличная закуска-перекус, ведь он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Да и просто очень вкусный!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки124г
    137.78% от дневной нормы
  • Жиры126г
    157.50% от дневной нормы
  • Углеводы172г
    57.33% от дневной нормы
  • Калории2311кКал
    96.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Diana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Diana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nati_nati
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nati_nati
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nati_nati

Шаги рецепта

  • Подготовка Масло растереть с мукой,добавить яйцо и две ложки холодной воды.Замесить тесто.Если тесто будет получаться плотным, добавить еще 1 ст. ложку воды,а если прилипать к рукам - то 2-3 ст. ложки муки.
    Масло растереть с мукой,добавить яйцо и две ложки холодной воды.Замесить тесто.Если тесто будет получаться плотным, добавить еще 1 ст. ложку воды,а если прилипать к рукам - то 2-3 ст. ложки муки.
  • Шаг 1 Тесто скатать в шар и убрать в холодильник минут на 30.
    Тесто скатать в шар и убрать в холодильник минут на 30.
  • Шаг 2 Тем временем приготовить начинку.Семгу нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона.
    Тем временем приготовить начинку.Семгу нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона.
  • Шаг 3 Лук нарезать полукольцами.Цукини и перец кубиками.
    Лук нарезать полукольцами.Цукини и перец кубиками.
  • Шаг 4 Помидоры дольками.
    Помидоры дольками.
  • Шаг 5 Лук обжаривать до мягкости на сковороде.
    Лук обжаривать до мягкости на сковороде.
  • Шаг 6 Добавить к луку овощи,посолить и поперчить.Обжарить почти до готовности.
    Добавить к луку овощи,посолить и поперчить.Обжарить почти до готовности.
  • Шаг 7 Затем добавить рыбу к овощам и буквально ее прихватить,но не обжаривать!Я протомила 2 минуты!
    Затем добавить рыбу к овощам и буквально ее прихватить,но не обжаривать!Я протомила 2 минуты!
  • Шаг 8 Снять с огня,дать начинки остыть.Посыпать зеленью.
    Снять с огня,дать начинки остыть.Посыпать зеленью.
  • Шаг 9 Тесто раскатать,выложить им форму для пирога (у меня 20 см). Так как для тартов у меня треснула, взяла разъемную. В идеале подойдет 24-26 см. Наколоть вилкой и выпечь при 180 градусов 10 минут.
    Тесто раскатать,выложить им форму для пирога (у меня 20 см). Так как для тартов у меня треснула, взяла разъемную. В идеале подойдет 24-26 см. Наколоть вилкой и выпечь при 180 градусов 10 минут.
  • Шаг 10 Наколоть вилкой и выпечь при 180 градусов 10 минут.
    Наколоть вилкой и выпечь при 180 градусов 10 минут.
  • Шаг 11 Рыбу с овощами выложить на основу.
    Рыбу с овощами выложить на основу.
  • Шаг 12 Сверху выложить помидоры.
    Сверху выложить помидоры.
  • Шаг 13 Яйцо взбить с молоком.Посолить.
    Яйцо взбить с молоком.Посолить.
  • Шаг 14 Добавить тертый на крупной терке сыр. И залить этой смесью пирог.
    Добавить тертый на крупной терке сыр. И залить этой смесью пирог.
  • Шаг 15 .....
    .....
  • Шаг 16 Выпекать пирог при 180 градусах 15-20 минут.Рыба получается сочная, овощи ароматными. Приятного аппетита!!)))
    Выпекать пирог при 180 градусах 15-20 минут.Рыба получается сочная, овощи ароматными. Приятного аппетита!!)))
Оценить554
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анастасия

     Огромное спасибо за рецепт!!! 😀🌻🙏 Пирог получился очень вкусным!! 😋 Если кто не ест, или не любит, желтые сорта сыра, можно заменить на белый сорт. Я делаю с фетой, тоже очень вкусно ))

    • nati_nati

       Поместила фотоотчет о приготовленном пироге! Очень очень очень вкусный и оригинальный пирог! Не удержалась и съела кусочек за кусочком и так- полпирога :))) Молоко я заменила сливками и положила не 200, а 100 мл, так как боялась, что слишком мокрым получится может. Кстати, даже с уменьшенным кол-вом тоже влажный немного вышел. Сыра тоже уменьшила до 50 гр. А ещё всем советую добавить 2 щепотки тертого мускатного ореха - придаёт такой аромат потряспющий и к рыбе очень подходит. Спасибо за рецепт! 💖🌺

      • Diana

         Такой сочный, и такой нежный получился! 😊 Спасибочки за рецепт! 💐 Семья визжала от восторга!!! 😄 😄 😄

        • Liza Oliver

           Шикарно будет такой пирог сделать на картофельном тесте😋😋😋

          • Nadin

             Юльчик, обожаю рыбные пироги!!! Беру твой варинт на заметк, все в нем вкусно и интересно!!!💗

            Оставить комментарий