
Открытый пирог с семгой и овощами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Быстрый и удобный в приготовлении рыбный пирог. Отличная закуска-перекус, ведь он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Да и просто очень вкусный!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо1шт.
- вода2ст. л.
- мука200г
- соль1щепотка
- семга филе на коже300г
- цукини1шт.
- перец болгарский1шт.
- зеленьпо вкусу
- оливковое масло3ст. л.
- лимоныпо вкусу
- молоко200мл
- сыр твердый100г
- специи1
Пищевая ценность
- Белки124г137.78% от дневной нормы
- Жиры126г157.50% от дневной нормы
- Углеводы172г57.33% от дневной нормы
- Калории2311кКал96.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Масло растереть с мукой,добавить яйцо и две ложки холодной воды.Замесить тесто.Если тесто будет получаться плотным, добавить еще 1 ст. ложку воды,а если прилипать к рукам - то 2-3 ст. ложки муки. - Шаг 1
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник минут на 30. - Шаг 2
Тем временем приготовить начинку.Семгу нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона. - Шаг 3
Лук нарезать полукольцами.Цукини и перец кубиками. - Шаг 4
Помидоры дольками. - Шаг 5
Лук обжаривать до мягкости на сковороде. - Шаг 6
Добавить к луку овощи,посолить и поперчить.Обжарить почти до готовности. - Шаг 7
Затем добавить рыбу к овощам и буквально ее прихватить,но не обжаривать!Я протомила 2 минуты! - Шаг 8
Снять с огня,дать начинки остыть.Посыпать зеленью. - Шаг 9
Тесто раскатать,выложить им форму для пирога (у меня 20 см). Так как для тартов у меня треснула, взяла разъемную. В идеале подойдет 24-26 см. Наколоть вилкой и выпечь при 180 градусов 10 минут. - Шаг 10
Наколоть вилкой и выпечь при 180 градусов 10 минут. - Шаг 11
Рыбу с овощами выложить на основу. - Шаг 12
Сверху выложить помидоры. - Шаг 13
Яйцо взбить с молоком.Посолить. - Шаг 14
Добавить тертый на крупной терке сыр. И залить этой смесью пирог. - Шаг 15
..... - Шаг 16
Выпекать пирог при 180 градусах 15-20 минут.Рыба получается сочная, овощи ароматными. Приятного аппетита!!)))
Оценить554
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера


























Комментарии
24Огромное спасибо за рецепт!!! 😀🌻🙏 Пирог получился очень вкусным!! 😋 Если кто не ест, или не любит, желтые сорта сыра, можно заменить на белый сорт. Я делаю с фетой, тоже очень вкусно ))
Поместила фотоотчет о приготовленном пироге! Очень очень очень вкусный и оригинальный пирог! Не удержалась и съела кусочек за кусочком и так- полпирога :))) Молоко я заменила сливками и положила не 200, а 100 мл, так как боялась, что слишком мокрым получится может. Кстати, даже с уменьшенным кол-вом тоже влажный немного вышел. Сыра тоже уменьшила до 50 гр. А ещё всем советую добавить 2 щепотки тертого мускатного ореха - придаёт такой аромат потряспющий и к рыбе очень подходит. Спасибо за рецепт! 💖🌺
Такой сочный, и такой нежный получился! 😊 Спасибочки за рецепт! 💐 Семья визжала от восторга!!! 😄 😄 😄
Шикарно будет такой пирог сделать на картофельном тесте😋😋😋
Юльчик, обожаю рыбные пироги!!! Беру твой варинт на заметк, все в нем вкусно и интересно!!!💗