Рецепт
Главная»Рецепты»
Быстрая мясная многослойная лазанья с творогом

Быстрая мясная многослойная лазанья с творогом

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Лазанья - любимое блюдо моего сынишки и всей нашей семьи. Вижу на сайте много рецептов лазаньи, но другие. Хочу поделиться своим многослойным сытным вариантом лазаньи. Соус Бешамель использую только для нижнего и верхнего слоя, и то не всегда. Я использую здешний творог, он продается с сывороткой, влажный (cottage cheese). Если использовать обычный творог, то соус не помешает, особенно для смазки верхнего слоя. Я каждый раз что-то добавляю, и всегда получается вкусно. Если хотите можно заменит шпинат на прожаренные лук, морковь и сельдерей. Моему муже нравится этот рецепт, поэтому оставим их в покое. Еще я использую сыр Моцарелла, нам так больше нравится. Соус Бешамель я делаю по видео-рецепту Юлии Высоцкой (http://www.edimdoma.ru/retsepty/1029-lazanya-s-sousom-beshamel), но порцию в 2 раза меньше.

Ингредиенты

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш - 700-800 г
томатная паста - 160 мл
свежий шпинат - 150-200 г
соль - 1/2 ч.л.
свежемолотый перец - 1/2 ч.л.
творог - 800 мл (у меня cottage cheese)
сыр Моцарелла - 200-300 г
листы для лазаньи (покупные) - 14 шт. (1 пачка)
*******************************************************
Для соуса Бешамель:
сливочное масло -30 г
мука - 1 ст.л.
молоко - 350 мл
мускатный орех - 1/4 ч.л. (молотый)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Готовим соус Бешамель. На горячую сковородку кладем ст.ложку сливочного масла. Когда он растает, посыпаем ст.ложкой муки и перемешиваем, чтобы мука пожелтела. Постепенно вливаем горячее молоко. Постоянно помешивая держим на огне еще минуты 2. Я делаю пол-порции, поэтому у меня проблем с комками (как у Юлии) не было. (Не нужно переваривать соус, он когда остынет, загустеет). В конце добавляем 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха и хорошо перемешаваем. Снимаем с огня, даем остыть, периодически помешивая.
шаг 2/14
Прожариваем фарш. Добавляем томатную пасту, разведенную с небольшим количеством воды и прожариваем еще чуток.
шаг 3/14
Мелко нарежем шпинат и обжарим его пару минут в небольшом количестве оливкового масла.
шаг 4/14
Снять с огня. Соединить шпинат и фарш вместе. Посолить, поперчить.
шаг 5/14
Смазать листы соусом Бешамель.
шаг 6/14
Выкладываем 1 слой - горячий фарш (половину).
шаг 7/14
2 слой- творог (половину).
шаг 8/14
Накрываем листами.
шаг 9/14
Повторяем слои - фарш + творог
шаг 10/14
Накрываем листами опять и смазываем соусом Бешамель. Если делаете без соуса, то можете использовать творог.
шаг 11/14
Обильно посыпаем тертым сыром Моцарелла.
шаг 12/14
Ставим выпекаться на 180 гр. 30-40 минут.
шаг 13/14
Вынуть из духовки и дать остыть немного. Нарезать и подавать теплой.
шаг 14/14
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии — 21
Happy
10 лет назад

Вкуснятина, обожаю много сыра в лазанье. Спасибо за рецептик!!! 😍pooh_lolpooh_lolpooh_lol💐🌸🌷🌺🌹

Liliya
10 лет назад
Happy,

Пожалуйста, рада поделиться рецептом, сама люблю всё сырное pooh_lol😍🌺

Happy
10 лет назад
Liliya,

Сыр и моя слабость pooh_lol😜

Liliya
10 лет назад
Happy,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol🌷💐

Happy
10 лет назад
Liliya,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol💐💐💐😇😇😇

иришк@
10 лет назад

Красота и вкуснота!!!💐

Liliya
10 лет назад
иришк@,

Спасибо, Иришка! pooh_lol😍🌹🌷💐

Яна
10 лет назад

ммм...просто замечательно! 😇

Liliya
10 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка! 😍💖🌸💐🌷

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Лилия, очень вкусное блюдо!!! "богатое" и ароматное!!!!😋😊

Liliya
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! 💐🌸🌷🌹🌺 Я это блюдо открыла для себя после замужества, т.к. муж её очень любит. И теперь готовим часто, согласна на все 100%, сытная, богатая и ароматная 😍pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Софья79
9 лет назад

Лия, вот заглянула к Вам полюбоваться на Вашу лазанью, такой интересный рецепт, с творогом, возьму-ка его себе, спасибо Вам большое!!!😘😋🌺

Liliya
9 лет назад
Софья79,

😍 Пожалуйста,Софийка! 🌹🌹🌹 Обмен опытом состоялся 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru