Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
15311
1
Реклама

Быстрая мясная многослойная лазанья с творогом

Быстрая мясная многослойная лазанья с творогом
Быстрая мясная многослойная лазанья с творогом
Быстрая мясная многослойная лазанья с творогом
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Лазанья - любимое блюдо моего сынишки и всей нашей семьи. Вижу на сайте много рецептов лазаньи, но другие. Хочу поделиться своим многослойным сытным вариантом лазаньи. Соус Бешамель использую только для нижнего и верхнего слоя, и то не всегда. Я использую здешний творог, он продается с сывороткой, влажный (cottage cheese). Если использовать обычный творог, то соус не помешает, особенно для смазки верхнего слоя. Я каждый раз что-то добавляю, и всегда получается вкусно. Если хотите можно заменит шпинат на прожаренные лук, морковь и сельдерей. Моему муже нравится этот рецепт, поэтому оставим их в покое. Еще я использую сыр Моцарелла, нам так больше нравится. Соус Бешамель я делаю по видео-рецепту Юлии Высоцкой (http://www.edimdoma.ru/retsepty/1029-lazanya-s-sousom-beshamel), но порцию в 2 раза меньше.

Ингредиенты
Свино-говяжий фарш - 700-800 г
томатная паста - 160 мл
свежий шпинат - 150-200 г
соль - 1/2 ч.л.
свежемолотый перец - 1/2 ч.л.
творог - 800 мл (у меня cottage cheese)
сыр Моцарелла - 200-300 г
листы для лазаньи (покупные) - 14 шт. (1 пачка)
*******************************************************
Для соуса Бешамель:
сливочное масло -30 г
мука - 1 ст.л.
молоко - 350 мл
мускатный орех - 1/4 ч.л. (молотый)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим соус Бешамель. На горячую сковородку кладем ст.ложку сливочного масла. Когда он растает, посыпаем ст.ложкой муки и перемешиваем, чтобы мука пожелтела. Постепенно вливаем горячее молоко. Постоянно помешивая держим на огне еще минуты 2. Я делаю пол-порции, поэтому у меня проблем с комками (как у Юлии) не было. (Не нужно переваривать соус, он когда остынет, загустеет). В конце добавляем 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха и хорошо перемешаваем. Снимаем с огня, даем остыть, периодически помешивая.
Готовим соус Бешамель. На горячую сковородку кладем ст.ложку сливочного масла. Когда он растает, посыпаем ст.ложкой муки и перемешиваем, чтобы мука пожелтела. Постепенно вливаем горячее молоко. Постоянно помешивая держим на огне еще минуты 2. Я делаю пол-порции, поэтому у меня проблем с комками (как у Юлии) не было. (Не нужно переваривать соус, он когда остынет, загустеет). В конце добавляем 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха и хорошо перемешаваем. Снимаем с огня, даем остыть, периодически помешивая.


На весь экран
Прожариваем фарш. Добавляем томатную пасту, разведенную с небольшим количеством воды и прожариваем еще чуток.
Прожариваем фарш. Добавляем томатную пасту, разведенную с небольшим количеством воды и прожариваем еще чуток.


На весь экран
Мелко нарежем шпинат и обжарим его пару минут в небольшом количестве оливкового масла.
Мелко нарежем шпинат и обжарим его пару минут в небольшом количестве оливкового масла.


На весь экран
Снять с огня. Соединить шпинат и фарш вместе. Посолить, поперчить.
Снять с огня. Соединить шпинат и фарш вместе. Посолить, поперчить.


На весь экран
Смазать листы соусом Бешамель.
Смазать листы соусом Бешамель.


На весь экран
Выкладываем 1 слой - горячий фарш (половину).
Выкладываем 1 слой - горячий фарш (половину).


На весь экран
2 слой- творог (половину).
2 слой- творог (половину).


На весь экран
Накрываем листами.
Накрываем листами.


На весь экран
Повторяем слои - фарш + творог
Повторяем слои - фарш + творог


На весь экран
Накрываем листами опять и смазываем соусом Бешамель. Если делаете без соуса, то можете использовать творог.
Накрываем листами опять и смазываем соусом Бешамель. Если делаете без соуса, то можете использовать творог.


На весь экран
Обильно посыпаем тертым сыром Моцарелла.
Обильно посыпаем тертым сыром Моцарелла.


На весь экран
Ставим выпекаться на 180 гр. 30-40 минут.


На весь экран
Вынуть из духовки и дать остыть немного. Нарезать и подавать теплой.
Вынуть из духовки и дать остыть немного. Нарезать и подавать теплой.


На весь экран
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Софья79
Софья79
9 лет назад

Лия, вот заглянула к Вам полюбоваться на Вашу лазанью, такой интересный рецепт, с творогом, возьму-ка его себе, спасибо Вам большое!!!😘😋🌺

Liliya
Liliya
9 лет назад
Софья79,

😍 Пожалуйста,Софийка! 🌹🌹🌹 Обмен опытом состоялся 😘

Натали
Натали
10 лет назад

Название такое вкусное, что решила попробовать приготовить. Тесто сделала сама, по рецепту с интернета, получилось замечательное. И сама лазанья тоже почти получилось😰, сложность была в том, что она многослойная и пекла ее дольше чем Вы написали, как средний лист теста не проникался, я и режимы печки меняла, и все равно немного влажное тесто по середине или это оно из-за творога, а у Вас как получается? В целом рецепт мне и семье понравился, ели с удовольствием

Liliya
Liliya
10 лет назад
Натали,

Спасибо, Натали, что приготовила. 😍 Очень жаль, что ты не смогла купить уже готовые листы для лазаньи. Они продаются специально с названием For Oven (уже готовые). Они получаются хорошо пропеченные уже за 45 минут. Думаю для самодельного теста в следующий раз делай каждого слоя только по 1 разу, чтобы листы были только сверху и внизу. pooh_lolpooh_lol Кстати у нас тут в Канаде творог очень мокрый продается (Cottage cheese) и лазанья немного влажная, но после того, как отстывает, влага испаряется. В любом случае ты -умничка, что смогла выкрутиться. 🌷 Листы в любом случае получаются мягкие, пропитанные. Согласна, лазанья, это великолепное блюдо! 😍🌹🌹🌹 Удачи!!! 😍

Т
Т
10 лет назад

Сначала 😎 подумала,что лазанья 😇 чисто творожная pooh_lol...,а тут и классическая 😃 начинка и любимый 😄 творожок))) Даже 😉 не представить сочетание...,но,думаю,что вкусно!!! 😍💖

Liliya
Liliya
10 лет назад
Т,

Вкусно очень, даже не сомневайся, Танюша! Спасибо за ГОЛОС!!!!! 😍pooh_lolpooh_lolpooh_lol🐾💐🐾

Liliya
Liliya
10 лет назад
Т,

Кстати творога почти не слышно, но получается очень сырно-мясная лазанья pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Т
Т
10 лет назад
Liliya,

Здорово!!! 😄😍😃💖😇🐾🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Лилия, очень вкусное блюдо!!! "богатое" и ароматное!!!!😋😊

Liliya
Liliya
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! 💐🌸🌷🌹🌺 Я это блюдо открыла для себя после замужества, т.к. муж её очень любит. И теперь готовим часто, согласна на все 100%, сытная, богатая и ароматная 😍pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Яна
Яна
10 лет назад

ммм...просто замечательно! 😇

Liliya
Liliya
10 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка! 😍💖🌸💐🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.