Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожки с капустой, рисом и яйцом

Пирожки с капустой, рисом и яйцом

Рецепт на:
18 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

1/2 л молока
2 пакетика дрожжей (использовать по инструкции)
4 яйца (1 для смазывания пирожков)
50-70 г сахара
200 г сливочного масла
1-1,3 кг муки
1-2 пакетика разрыхлителя
Начинка:
1 кочан капусты (средний),
зелень укропа,
масло растительное;
300 г варёного риса
6 штук яиц

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Молоко подогреваем до 30 градусов
шаг 2/7
500 г муки просеиваем, соединяем с дрожжами - перемешиваем, вводим в молоко муку с дрожжами - замешиваемым тесто - стоит 15 мин.
шаг 3/7
Отдельно взбиваем белки (чуть-чуть соль) до густой пены, добавляем -перемешиваем руками; Отдельно взбиваем желтки с сахаром- добавляем в тесто-перемешиваем руками;
шаг 4/7
Масло растапливаем, остывает до 30 градусов - добавляем в тесто-перемешиваем; ставим ёмкость с тестом в тазик с умеренно горячей водой - накрываем. Тесто отдыхает и поднимается. Через 30 минут опара поднялась - добавляем оставшуюся муку - вымешиваем-накрываем. 2-2,5 часа держим опару. Каждые 30 минут обминаем.
шаг 5/7
Готовим начинку: Жарим капусту, можно с луком репчатым или пореем, добавляем зелень по желанию.Солим, перчим. Отставляем остывать.
шаг 6/7
Варим рис, яйца, руби солим, соединяем, добавляем зелёный лук. Солим, перчим по вкусу. Тесто выкладываем на смазанный маслом стол. Формируем 18 шариков из теста. Руками делаем круг из теста. При лепке пользуемся мукой. Начиняем готовой начинкой.
шаг 7/7
В центр кружка из теста кладём начинку, можно положить кусочек сливочного масла и при помощи муки соединяем, защипывая края. Выкладываем на противень швом вниз или вверх по желанию. Смазываем взбитым яйцом и в духовку 180-200 градусов на 35 минут.
Комментарии — 3
Команда edimdoma.ru
10 лет назад

Пожалуйста, расписывайте текст рецепта по шагам, в отдельных окнах.

Т
10 лет назад

С молодой 🍀 капусткой 😚 очень вкусно))) 😋😋

Пчёлка Руся
10 лет назад

Люблю я такие пирожки!!! 💐🌸💐

Больше рецептов на edimdoma.ru