
Пирожки с капустой, рисом и яйцом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко0.5л
- дрожжи свежие2.0шт.
- яйца куриные4.0шт.
- сахар60.0г
- масло сливочное200.0г
- разрыхлитель2.0
- зеленьпо вкусу
- масло растительноепо вкусу
- рис300.0г
- яйцо6.0шт.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории228кКал9.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаМолоко подогреваем до 30 градусов
- Шаг 1500 г муки просеиваем, соединяем с дрожжами - перемешиваем, вводим в молоко муку с дрожжами - замешиваемым тесто - стоит 15 мин.
- Шаг 2Отдельно взбиваем белки (чуть-чуть соль) до густой пены, добавляем -перемешиваем руками; Отдельно взбиваем желтки с сахаром- добавляем в тесто-перемешиваем руками;
- Шаг 3Масло растапливаем, остывает до 30 градусов - добавляем в тесто-перемешиваем; ставим ёмкость с тестом в тазик с умеренно горячей водой - накрываем. Тесто отдыхает и поднимается. Через 30 минут опара поднялась - добавляем оставшуюся муку - вымешиваем-накрываем. 2-2,5 часа держим опару. Каждые 30 минут обминаем.
- Шаг 4Готовим начинку: Жарим капусту, можно с луком репчатым или пореем, добавляем зелень по желанию.Солим, перчим. Отставляем остывать.
- Шаг 5Варим рис, яйца, руби солим, соединяем, добавляем зелёный лук. Солим, перчим по вкусу. Тесто выкладываем на смазанный маслом стол. Формируем 18 шариков из теста. Руками делаем круг из теста. При лепке пользуемся мукой. Начиняем готовой начинкой.
- Шаг 6В центр кружка из теста кладём начинку, можно положить кусочек сливочного масла и при помощи муки соединяем, защипывая края. Выкладываем на противень швом вниз или вверх по желанию. Смазываем взбитым яйцом и в духовку 180-200 градусов на 35 минут.
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни


















Комментарии
3С молодой 🍀 капусткой 😚 очень вкусно))) 😋😋
Люблю я такие пирожки!!! 💐🌸💐
Пожалуйста, расписывайте текст рецепта по шагам, в отдельных окнах.