Рецепт
Главная»Рецепты»
Пудинг "Молотофф" (Pudim Molotoff)

Пудинг "Молотофф" (Pudim Molotoff)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Пудинг "Молотофф" - нежный, в меру сладкий десерт - любимое лакомство португальцев, которые считают этот пудинг шедевром русской кухни. Традиционно пудинг готовят в специальной глубокой форме-кольце, охлаждают и подают, поливая карамелью.

Ингредиенты

Ингредиенты

3 охлаждённых белка
3 ст.л. сахара (1 ст.л. сахара на 1 белок)
ванилин (традиционно не употребляется, поэтому можно ограничиться карамелью)
80 г карамельного сиропа
1 ст.л. сливочного масла
Карамельный сироп:
70-80 г сахара
70-80 мл воды
1 ч.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Перед тем, как готовить пудинг, необходимо провести все подготовительные работы. Кольцевую форму 20-22 см щедро смазать сливочным маслом. Глубокий противень или форму бОльшего, чем 22 см, диаметра наполнить на четверть водой и поставить в духовку, нагретую до 180*С. Вода должна хорошо прогреться. В это время в ковшике соединить сахар и воду и на среднем огне сварить жидкий карамельный сироп. В конце варки добавить лимонный сок, чтобы избежать кристаллизации сиропа. Часть карамели вылить в форму для пудинга так, чтобы дно было покрыто сиропом.
шаг 2/3
Теперь готовим сам пудинг. Для этого белки взбить до мягких пиков. Не останавливая миксера добавить по 1 ложке сахар (с ванилином), а затем тонкой струйкой и оставшийся карамельный сироп. Хорошо взбитую белковую массу выложить в форму так, чтобы избежать зазоров. Поставить форму в духовку в горячую водяную баню. Выпекать пудинг около 10-15 минут (десерт должен хорошо подняться и приобрести приятный карамельный цвет). Затем выключить духовку и приоткрыть дверцу. Выдержать десерт ещё 15 минут в духовке.
шаг 3/3
Горячий десерт перевернуть на блюдо и снять форму (пудинг хорошо "выходит" из формы). Охладить пудинг, можно его дополнительно полить карамелью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии — 37
Cо_вкусом_ванили
10 лет назад

Буду первая пробоватьpooh_lol 😋😋😋😋😋😋

Тата
10 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Привет, Марусик! Тебе я всегда рада!😘pooh_lolpooh_lol

*Elenissima*
10 лет назад

Томочка, вот на что ещё можно использовать яичные белки!!! Здорово получилось! Забираю в КК!😊😍🌺🌺🌺

Тата
10 лет назад
*Elenissima*,

Лена, большое спасибо!😘💐 Я, кстати, сегодня приступаю к яблочному желе. Первое беспощадно съем!pooh_lolpooh_lol

*Elenissima*
10 лет назад
Тата,

Удачи!!! И не спеши!😄😍💐

Стелла
10 лет назад

Никогда не пробовала такое чудо!😋😍

Тата
10 лет назад
Стелла,

Светочка, пудинг получается супервоздышным. Для девочек самое оно.😊😊 Спасибо!💐

Катерина
10 лет назад

Таточка, классно у тебя получилось, я пробовала сделать как-то что-то не так вышло! попробую по твоему рецепту!💗

Тата
10 лет назад
Катерина,

Катюша, большое тебе спасибо! Первый пудинг я готовила с подогревом (белки с сахаром на водяной бане разогрела до 42-45*С, а потом уже взбивала, установив кастрюлю в холодную воду ). Боялась, что не поднимется.pooh_lolpooh_lol Следующий готовила уже обычно, без сложностей. Главное- хорошо взбить яйца. Единственное, чего не могу добиться, так это правильного, очень карамельного вкуса. В идеале пудинг должен быть чуть темнее от карамели. Но мальчишки утянули его для мороженого. Надо с тёмным сахаром поэкспериментировать.💐

Катерина
10 лет назад
Тата,

У меня карамель получилась чуть темнее, чем твоя, но как писал автор это так принципиально, главное консистенция самого пудинга, он должен быть плотным, но в тоже время воздушным, у меня ошибка была скорее всего в недовзбивании белков))) потому что поднялся хорошо, а потом опал, не сильно, кособоко получилось)))еще автор советовал теплые белки взбивать, а я по привычке из холодильника😊

Тата
10 лет назад
Катерина,

Катюша, это правда, белки взбиваются настолько, что ложка прорезает поверхность. Поэтому лучше сахар с сиропом добавлять не прекращая взбивания. Попробуй, Катюша, взбить с подогревом.💐

Катерина
10 лет назад
Тата,

😘💗🐾

Nadin
10 лет назад

Как здорово!!! Очень интересный пудинг))) Томочка, а форма такая обязательна? ?🌷

Тата
10 лет назад
Nadin,

Надюша, большое спасибо!😊 Я думаю, что для большого пудинга обязательна, чтобы серединка была поплотнее. Можно в форму стакан жаропрочный установить в центр. Порционные пудинги отлично пропекаются в рамекинах.😊💐

Тата
10 лет назад
Nadin,

Надюша, спасибо за голос!😘💐

Больше рецептов на edimdoma.ru