+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пудинг-перевертыш с клюквой и пеканом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
18127
0
Реклама
Реклама
Реклама

Пудинг "Молотофф" (Pudim Molotoff)

Пудинг "Молотофф" (Pudim Molotoff)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пудинг "Молотофф" - нежный, в меру сладкий десерт - любимое лакомство португальцев, которые считают этот пудинг шедевром русской кухни. Традиционно пудинг готовят в специальной глубокой форме-кольце, охлаждают и подают, поливая карамелью.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 охлаждённых белка
3 ст.л. сахара (1 ст.л. сахара на 1 белок)
ванилин (традиционно не употребляется, поэтому можно ограничиться карамелью)
80 г карамельного сиропа
1 ст.л. сливочного масла
Карамельный сироп:
70-80 г сахара
70-80 мл воды
1 ч.л. лимонного сока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Перед тем, как готовить пудинг, необходимо провести все подготовительные работы. Кольцевую форму 20-22 см щедро смазать сливочным маслом. Глубокий противень или форму бОльшего, чем 22 см, диаметра наполнить на четверть водой и поставить в духовку, нагретую до 180*С. Вода должна хорошо прогреться. В это время в ковшике соединить сахар и воду и на среднем огне сварить жидкий карамельный сироп. В конце варки добавить лимонный сок, чтобы избежать кристаллизации сиропа. Часть карамели вылить в форму для пудинга так, чтобы дно было покрыто сиропом.
Перед тем, как готовить пудинг, необходимо провести все подготовительные работы. Кольцевую форму 20-22 см щедро смазать сливочным маслом. Глубокий противень или форму бОльшего, чем 22 см, диаметра наполнить на четверть водой и поставить в духовку, нагретую до 180*С. Вода должна хорошо прогреться. В это время в ковшике соединить сахар и воду и на среднем огне сварить жидкий карамельный сироп. В конце варки добавить лимонный сок, чтобы избежать кристаллизации сиропа. Часть карамели вылить в форму для пудинга так, чтобы дно было покрыто сиропом.
На весь экран
шаг 2
Теперь готовим сам пудинг. Для этого белки взбить до мягких пиков. Не останавливая миксера добавить по 1 ложке сахар (с ванилином), а затем тонкой струйкой и оставшийся карамельный сироп. Хорошо взбитую белковую массу выложить в форму так, чтобы избежать зазоров. Поставить форму в духовку в горячую водяную баню. Выпекать пудинг около 10-15 минут (десерт должен хорошо подняться и приобрести приятный карамельный цвет). Затем выключить духовку и приоткрыть дверцу. Выдержать десерт ещё 15 минут в духовке.
Теперь готовим сам пудинг. Для этого белки взбить до мягких пиков. Не останавливая миксера добавить по 1 ложке сахар (с ванилином), а затем тонкой струйкой и оставшийся карамельный сироп. Хорошо взбитую белковую массу выложить в форму так, чтобы избежать зазоров. Поставить форму в духовку в горячую водяную баню. Выпекать пудинг около 10-15 минут (десерт должен хорошо подняться и приобрести приятный карамельный цвет). Затем выключить духовку и приоткрыть дверцу. Выдержать десерт ещё 15 минут в духовке.
На весь экран
шаг 3
Горячий десерт перевернуть на блюдо и снять форму (пудинг хорошо "выходит" из формы). Охладить пудинг, можно его дополнительно полить карамелью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Горячий десерт перевернуть на блюдо и снять форму (пудинг хорошо "выходит" из формы). Охладить пудинг, можно его дополнительно полить карамелью и подавать к столу. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
07.07.2013 04:32:27

Тома, увидела твой пудинг и решила заглянуть..чувствую..мое! 😉😉😉

Тата
Тата
07.07.2013 08:33:19
Liza Oliver,

Лиза, привет! Как отдохнула?(глупый вопросpooh_lol)В идеале пудинг должен быть чуть темнее, но дети умыкнули у меня карамель.pooh_lol А так, Молотофф-воздушная воздушность.😊💐

Liza Oliver
Liza Oliver
07.07.2013 16:37:25
Тата,

обязательно сделаю..пудинги моя слабость) отдохнули просто прекрасно! я больше волновалась..сама понимаешь с маленьким ребенком столько тонкостей) питание, перелет был не простой...переезды, смена режима и климата! Но Варя все вынесла и осталась довольна! Правда я заболела там сильно - у меня началась фотоаллергия - ну на солнце! я первую неделю просто валялась( вся в сыпи, лимфоузлы так разнесло что я ходить не могла( фенистил в каплях и мазь меня спасла...pooh_lol мне там им уколы делали и мазали..ничего не помогла, а он помог сразу и вторую неделю я просто как курица гриль жарилась) 😎🌴

Тата
Тата
31.07.2013 10:28:36
Liza Oliver,

Лиза, извини, что отвечаю с большим опозданием! Я тоже успела отдохнуть.pooh_lol Вы, конечно, герои. Мы Савика ещё далеко не возили. У нас в области море озёр и очень приличных пансионатов и баз отдыха. Правда отдыхать в них дороже, чем за границу съездить.pooh_lolpooh_lolpooh_lol Что касается фотоаллергии, то я с ней немного знакома. Моя подруга борется с ней уже не один год. Так вот, она, начиная с февраля и по май-июнь, загорает в солярии. Но начинает с 30 секунд и больше 1 минуты никогда не загорает. Организм потихоньку привыкает. А летом пару месяцев она отдыхает на море без проблем. Может быть и тебе такой способ знаком.😊

Liza Oliver
Liza Oliver
31.07.2013 11:08:26
Тата,

вот вот! я же вообще до родов всегда черная была..я всегда ходила в солярий) загарелая блондинка pooh_lol а потом родила и времени мало..жалко тратить его на солярий) и полетела белая соввсем и вот результат(😩

ТатьянаS
ТатьянаS
03.07.2013 03:19:09

Облачко 😇 на тарелочке))) 😄🌻🌿

Тата
Тата
03.07.2013 05:23:37
ТатьянаS,

Танюша, ты права!😊😊 Спасибо!😘💐

burro.salvia
burro.salvia
02.07.2013 00:43:00

Тамара, замечательный пудинг!!! 😍 😋 😋 Я вообще к ним неровно дышу...... pooh_lol 😄 Взяла и этот на заметку! 💗

Тата
Тата
02.07.2013 08:50:51
burro.salvia,

Ириша, большое спасибо!😘💐

Julia Z
Julia Z
01.07.2013 23:59:18

bozhe kakaja nezhnost`😍

Тата
Тата
02.07.2013 08:51:30
Julia Z,

Юленька, ты права, пудинг очень нежный! Спасибо тебе большое!😘💐

irushka78
irushka78
01.07.2013 22:12:22

Тамара,как здорово!!!Минимум ингредиентов,а такая воздушная вкуснятина получается😋💐

Тата
Тата
02.07.2013 08:52:42
irushka78,

Ириша, большое спасибо!😘💐

Показать еще комментарии