Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Клубничка на дереве" (Baumkuchen)

Торт "Клубничка на дереве" (Baumkuchen)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Основа этого торта - знаменитый немецкий пирог "Baumkuchen" (в переводе - "деревянный пирог"), а сметанный крем с клубникой дают ему новое дыхание, да такое вкусное, которое просто необходимо попробовать!

Ингредиенты

Ингредиенты

Масло сливочное 250 г
Сахар 200 г
Мука пшеничная 150 г
Крахмал картофельный 100 г
Яйцо куриное 6 шт.
Ванильный сахар 10 г
Миндаль молотый 50 г
Сметана 400 г
Сахарная пудра 60 г
Клубника 350 г
Мята для украшения
Орех грецкий очищенный 70 г

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления торта.
шаг 2/13
Размягченное сливочное масло взбиваем со 150 г сахара и внильным сахаром. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем и добавляем к взбитому маслу, и еще раз взбиваем.
шаг 3/13
В отдельной емкости смешиваем просеянную муку, крахмал, молотый миндаль, все смешиваем, добавляем в маслянную смесь и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
шаг 4/13
Белки взбиваем с 50 г сахара до устойчивых пиков, а затем аккуратно вводим в тесто и перемешиваем (аккуратно!!!).
шаг 5/13
Разъемную форму (26 см) застилаем пергаментной бумагой и на дно кладем три столовые ложки теста, распределяем по всей поверхности тонким слоем и отправляем в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на 3-4 минуты до золотистого цвета.
шаг 6/13
Затем вынимаем форму из духовки и на корж выкладываем 2 столовые ложки теста, размазываем его по коржу и снова отправляем в духовку.
шаг 7/13
Эту процедуру повторяем до тех пор, пока не закончится тесто.
шаг 8/13
Даем торту остыть, а затем извлекаем его из формы.
шаг 9/13
Пока торт остывает мы готовим крем, для этого взбиваем сметану с сахарной пудрой. Если крем приготовить заранее и поставить в холодильник, то к моменту нанесения его на торт крем загустеет и станет таким, как надо!
шаг 10/13
Теперь наносим крем сверху на торт и обмазываем бока.
шаг 11/13
Сверху кладем клубнику,
шаг 12/13
посыпаем измельченными грецкими орехами, украшаем веточками мяты. Торт готов!
шаг 13/13
Советую попробовать это вкуснейшее чудо!
Комментарии — 80
Виктория
10 лет назад

Как же я давно хочу его приготовить, нужно себя подтолкнуть😘😘

Эллиса
10 лет назад
Виктория,

Подтолкни себя, твоя семья будет довольна!💐

Виктория
10 лет назад
Эллиса,

Нужно, куплю миндаль и сразу😍

Эллиса
10 лет назад
Виктория,

😍😘💖💗💐

Виктория
10 лет назад
Эллиса,

😘😘😘💐💐💐

Катерина
10 лет назад

Классный торт,процесс приготовления вообще в новинку! Элисса, "деревянный" потому что схож с кольцами дерева?😍🌺

Анна
10 лет назад
Катерина,

правда!Я тоже подумала,что торт разрезан(традиционно), ан нет))😃 оригинально!😀

Эллиса
10 лет назад
Катерина,

Да, именно так как будто кольца у дерева. Выпекается он очень интересно. В промышленных масштабах - это тесто на вертеле, которое находится рядом с грилем или еще какой-то очень горячей поверхностью. Вертел крутится, на него льется тесто и так получаются слои. Потом нарезается все это на "пеньки" и заливается глазурью. Бывает в горьком шоколаде и в молочном. На вкус - это мягкий и сочный бисквит.

Катерина
10 лет назад
Эллиса,

Элисса, огромное спасибо за рецепт и очень полезную для меня информацию! есть повод испечь такое чудо!😘💗

Катерина
10 лет назад
Анна,

😉😊

Эллиса
10 лет назад
Анна,

😍😘🌺

Эллиса
10 лет назад
Катерина,

Я уверена, что не разочаруетесь!!!!!!!!😍💐

Анна
10 лет назад

Торты,торты, как это вкусно😚😔🌺🌺🌺

Эллиса
10 лет назад
Анна,

Этот торт оооочень вкусный, советую попробовать!!!💐

*Elenissima*
10 лет назад

Эллиса, замечательный Baumkuchen! 😍Я тоже всё собираюсь, собираюсь его испечь...pooh_lolpooh_lolpooh_lolСомневалась, что получится так равномерно распределять тесто ложкой- ищу изогнутый шпатель.😄Не знала, что его с кремом подают, видела в шоколадной глазури.🌺🌺🌺

Эллиса
10 лет назад
*Elenissima*,

Классический рецепт именно с глазурью,а у меня отсебячинаpooh_lol Ложкой тоже ровненько распределяется,да еще когда мажешь на горячий корж, то тесто тает и растекается...так что шпатель не понадобитьсяpooh_lol 😍😘💐

*Elenissima*
10 лет назад
Эллиса,

ОК! Надо попробовать ложкой!😄💐

Сюрреалистичная
10 лет назад

Дорогая моя, как же я рада, что ты с рецептом, да еще как всегда с изюменкой и твоей манеры подачи, класс!! Удачи тебе Эллисочка, торт бесподобный!!!

Эллиса
10 лет назад
Сюрреалистичная,

Заремочка,я тоже рада тебя видеть...соскучилась,но времени катастрофически не хватает....Спасибо за высокую оценку тортика!!!!!!😍😍😍💐💐💐

Больше рецептов на edimdoma.ru