Рецепт
Главная»Рецепты»
УТИНЫЕ ШЕИ И ЖЕЛУДОЧКИ ПО-СТАРОРУССКИ

УТИНЫЕ ШЕИ И ЖЕЛУДОЧКИ ПО-СТАРОРУССКИ

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это блюдо готовила еще моя прабабушка. Наверняка ему не одна сотня лет. Внешний вид очень домашний, слишком простой, возможно, кто-то даже и не поймет. А в от вкус.... И кушают это...руками, потому что вилкой и ножом возиться с утиными шейками сможет только виртуоз. Мясо готовится долго, но получается нежным, ароматным, немного липким, само распадается на волокна... Словом, если вы не любитель повозиться в мелких косточках, то просто пройдите мимо. А если желаете ощутить райское наслаждение от этого, нежнейший вкус и просто ощутить себя ребенком, то милости просим. Кстати, это блюдо сближает семью. Хоть это не эстетично, но когда все мордашки перемазаны, а руки липкие. то вы просто весело смотрите друг на друга, а не думаете, какие поросята вас окружают. Ведь вы все в одной связке. Словом, вам решать, готовить или нет. Я сама долго не решалась попробовать,т.к.возня с косточками напрягала. А сейчас оценила вкус... Можно использовать и куриные шеи и желудки. Просто они меньше.

Ингредиенты

Ингредиенты

800 г утиных шей
800 г утиных желудков
3-4- крупные луковицы
2 лавровых листа
перец черный молотый или горошком
соль
вода
масло подсолнечное без запаха

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Шеи вымыть, нарезать кусочками см по 5, так удобнее. а вот с желудками придется повозиться. я брала выпотрошенные, но желтая пленочка на внутренней стороне...у куриных она легко снимается, а вот с утиными..я ее просто соскоблила. желудочки тоже промыть и нарезать на 2-3-части. все сложить в кастрюлю с толстыми стенками или утятницу, залить водой так, чтоб она наполовину покрывала мясо, добавить ок 4 ст л масла,накрыть крышкой и тушить на медленном огне часа 2, периодически помешивая. да, тушить долго, но от этого блюдо только выигрывает
шаг 2/6
Когда мясо станет мягким, а на это уходит около 2 часов, надо его посолить, добавить лавровый лист
шаг 3/6
Нарезаем лук крупно
шаг 4/6
Добавляем лук и теперь тушим уже без крышки, чтоб выпарить лишнюю жидкость
шаг 5/6
Когда лук станет совсем прозрачным. а мясо с шеей отделяется просто при помешивании, посыпаем эту красоту перцем или просто добавляем перец горошком ( кому как нравится), снимаем с огни и ждем. когда слегка простынет
шаг 6/6
А теперь моем руки. накладываем на тарелочку ароматное мясо, берем вилочку ( для приличия), кусочек ржаного хлеба и....мы в древней руси, где нечто подобное могли делать в печи, возможно без лука, а с репой или какими еще кореньями. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ
Комментарии — 31
Наталия
10 лет назад

Как же аппетитно все описано!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Уже хочется залипнуть в тарелочкеpooh_lolpooh_lolpooh_lol

солоха
10 лет назад
Наталия,

А давайте к нам. у нас еще осталось немногоpooh_lol

Наталия
10 лет назад
солоха,

Спасибо огромное за приглашение!!!😘😘😘

Надежда
10 лет назад

Очень аппетитное описание блюда,Таня,представляю,какое оно ароматное и вкусное получается после томления.Желудочки куриные очень люблю с детства,попробую приготовить с ними,утиные у нас не продаются.А утка намного ароматней курицы.💗💐😍

солоха
10 лет назад
Надежда,

спасибо, Надюша, за добрый отзыв. у нас утиные части только недавно появились в продаже. раньше готовила из курочки. очень вкусно

не диетичная
10 лет назад

Надюша права очень вкусное описание!!😋🌻

солоха
10 лет назад
не диетичная,

спасибо. к сожалению, тут мы не можем передать вкус и аромат😟

Стелла
10 лет назад

Обожаю куриные шейки, утиные не пробовала. И ничего, что едят руками, я бы точно не прошла мимо.😄😍😋

солоха
10 лет назад
Стелла,

спасибо. милости просим к нам. у нас все по-простому, но вкусно😋

Стелла
10 лет назад
солоха,

Как я люблю по -простому!😍 В очередной раз пожалела, что голос всего один.😭

Натали М
10 лет назад

Таня,очень вкусно😋сама такое готовлю часто😊только использую ещё сердечки💖💖💖

солоха
10 лет назад
Натали М,

спасибо.💐💐💐 я тоже люблю сердечки, но мои старушки их не едят, привередничают, жалуясь на свои зубы😕

Больше рецептов на edimdoma.ru