УТИНЫЕ ШЕИ И ЖЕЛУДОЧКИ ПО-СТАРОРУССКИ

УТИНЫЕ ШЕИ И ЖЕЛУДОЧКИ ПО-СТАРОРУССКИ

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это блюдо готовила еще моя прабабушка. Наверняка ему не одна сотня лет. Внешний вид очень домашний, слишком простой, возможно, кто-то даже и не поймет. А в от вкус.... И кушают это...руками, потому что вилкой и ножом возиться с утиными шейками сможет только виртуоз. Мясо готовится долго, но получается нежным, ароматным, немного липким, само распадается на волокна... Словом, если вы не любитель повозиться в мелких косточках, то просто пройдите мимо. А если желаете ощутить райское наслаждение от этого, нежнейший вкус и просто ощутить себя ребенком, то милости просим. Кстати, это блюдо сближает семью. Хоть это не эстетично, но когда все мордашки перемазаны, а руки липкие. то вы просто весело смотрите друг на друга, а не думаете, какие поросята вас окружают. Ведь вы все в одной связке. Словом, вам решать, готовить или нет. Я сама долго не решалась попробовать,т.к.возня с косточками напрягала. А сейчас оценила вкус... Можно использовать и куриные шеи и желудки. Просто они меньше.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории15кКал
    0.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия Заец

Шаги рецепта

  • Подготовка Шеи вымыть, нарезать кусочками см по 5, так удобнее. а вот с желудками придется повозиться. я брала выпотрошенные, но желтая пленочка на внутренней стороне...у куриных она легко снимается, а вот с утиными..я ее просто соскоблила. желудочки тоже промыть и нарезать на 2-3-части. все сложить в кастрюлю с толстыми стенками или утятницу, залить водой так, чтоб она наполовину покрывала мясо, добавить ок 4 ст л масла,накрыть крышкой и тушить на медленном огне часа 2, периодически помешивая. да, тушить долго, но от этого блюдо только выигрывает
    Шеи вымыть, нарезать кусочками см по 5, так удобнее. а вот с желудками придется повозиться. я брала выпотрошенные, но желтая пленочка на внутренней стороне...у куриных она легко снимается, а вот с утиными..я ее просто соскоблила. желудочки тоже промыть и нарезать на 2-3-части. все сложить в кастрюлю с толстыми стенками или утятницу, залить водой так, чтоб она наполовину покрывала мясо, добавить ок 4 ст л масла,накрыть крышкой и тушить на медленном огне часа 2, периодически помешивая. да, тушить долго, но от этого блюдо только выигрывает
  • Шаг 1 Когда мясо станет мягким, а на это уходит около 2 часов, надо его посолить, добавить лавровый лист
    Когда мясо станет мягким, а на это уходит около 2 часов, надо его посолить, добавить лавровый лист
  • Шаг 2 Нарезаем лук крупно
    Нарезаем лук крупно
  • Шаг 3 Добавляем лук и теперь тушим уже без крышки, чтоб выпарить лишнюю жидкость
    Добавляем лук и теперь тушим уже без крышки, чтоб выпарить лишнюю жидкость
  • Шаг 4 Когда лук станет совсем прозрачным. а мясо с шеей отделяется просто при помешивании, посыпаем эту красоту перцем или просто добавляем перец горошком ( кому как нравится), снимаем с огни и ждем. когда слегка простынет
    Когда лук станет совсем прозрачным. а мясо с шеей отделяется просто при помешивании, посыпаем эту красоту перцем или просто добавляем перец горошком ( кому как нравится), снимаем с огни и ждем. когда слегка простынет
  • Шаг 5 А теперь моем руки. накладываем на тарелочку ароматное мясо, берем вилочку ( для приличия), кусочек ржаного хлеба и....мы в древней руси, где нечто подобное могли делать в печи, возможно без лука, а с репой или какими еще кореньями. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ
    А теперь моем руки. накладываем на тарелочку ароматное мясо, берем вилочку ( для приличия), кусочек ржаного хлеба и....мы в древней руси, где нечто подобное могли делать в печи, возможно без лука, а с репой или какими еще кореньями. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     у нас продаются индюшачьи шеи и желудки! думаю с ними будет классно! 💖💖💖

    • *Elenissima*

       Танечка, при прочтении предисловия, я уже стала захлёбываться...pooh_lol Где же раздобыть эти шейки?!😊💐

      • Т

         Танюш,поспрашиваю 😌 в субботу на рынке шеи😌 ...,а так не видела,а может pooh_lol мимо взглядом шла...Очень 😇 мне нравится холодец 😌 разбирать...,значит и твоё блюдо понравится))) 🌺

        • vicky

           Красотища, да и только 😋😋😋Мне напомнило варку холодца, когда мясо так же разварено и благоухает, а ты сидишь и его отделяешь от косточек и тоже руки по локоть....💐💐

          • Julia Z

             interesno,nikogda ne ela😍

            Оставить комментарий