+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

УТИНЫЕ ШЕИ И ЖЕЛУДОЧКИ ПО-СТАРОРУССКИ

УТИНЫЕ ШЕИ И ЖЕЛУДОЧКИ ПО-СТАРОРУССКИ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо готовила еще моя прабабушка. Наверняка ему не одна сотня лет. Внешний вид очень домашний, слишком простой, возможно, кто-то даже и не поймет. А в от вкус.... И кушают это...руками, потому что вилкой и ножом возиться с утиными шейками сможет только виртуоз. Мясо готовится долго, но получается нежным, ароматным, немного липким, само распадается на волокна... Словом, если вы не любитель повозиться в мелких косточках, то просто пройдите мимо. А если желаете ощутить райское наслаждение от этого, нежнейший вкус и просто ощутить себя ребенком, то милости просим. Кстати, это блюдо сближает семью. Хоть это не эстетично, но когда все мордашки перемазаны, а руки липкие. то вы просто весело смотрите друг на друга, а не думаете, какие поросята вас окружают. Ведь вы все в одной связке. Словом, вам решать, готовить или нет. Я сама долго не решалась попробовать,т.к.возня с косточками напрягала. А сейчас оценила вкус... Можно использовать и куриные шеи и желудки. Просто они меньше.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

800 г утиных шей
800 г утиных желудков
3-4- крупные луковицы
2 лавровых листа
перец черный молотый или горошком
соль
вода
масло подсолнечное без запаха

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
242905 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Шеи вымыть, нарезать кусочками см по 5, так удобнее. а вот с желудками придется повозиться. я брала выпотрошенные, но желтая пленочка на внутренней стороне...у куриных она легко снимается, а вот с утиными..я ее просто соскоблила. желудочки тоже промыть и нарезать на 2-3-части. все сложить в кастрюлю с толстыми стенками или утятницу, залить водой так, чтоб она наполовину покрывала мясо, добавить ок 4 ст л масла,накрыть крышкой и тушить на медленном огне часа 2, периодически помешивая. да, тушить долго, но от этого блюдо только выигрывает
Шеи вымыть, нарезать кусочками см по 5, так удобнее. а вот с желудками придется повозиться. я брала выпотрошенные, но желтая пленочка на внутренней стороне...у куриных она легко снимается, а вот с утиными..я ее просто соскоблила. желудочки тоже промыть и нарезать на 2-3-части. все сложить в кастрюлю с толстыми стенками или утятницу, залить водой так, чтоб она наполовину покрывала мясо, добавить ок 4 ст л масла,накрыть крышкой и тушить на медленном огне часа 2, периодически помешивая. да, тушить долго, но от этого блюдо только выигрывает
На весь экран
шаг 2
Когда мясо станет мягким, а на это уходит около 2 часов, надо его посолить, добавить лавровый лист
Когда мясо станет мягким, а на это уходит около 2 часов, надо его посолить, добавить лавровый лист
На весь экран
шаг 3
Нарезаем лук крупно
Нарезаем лук крупно
На весь экран
шаг 4
Добавляем лук и теперь тушим уже без крышки, чтоб выпарить лишнюю жидкость
Добавляем лук и теперь тушим уже без крышки, чтоб выпарить лишнюю жидкость
На весь экран
шаг 5
Когда лук станет совсем прозрачным. а мясо с шеей отделяется просто при помешивании, посыпаем эту красоту перцем или просто добавляем перец горошком ( кому как нравится), снимаем с огни и ждем. когда слегка простынет
Когда лук станет совсем прозрачным. а мясо с шеей отделяется просто при помешивании, посыпаем эту красоту перцем или просто добавляем перец горошком ( кому как нравится), снимаем с огни и ждем. когда слегка простынет
На весь экран
шаг 6
А теперь моем руки. накладываем на тарелочку ароматное мясо, берем вилочку ( для приличия), кусочек ржаного хлеба и....мы в древней руси, где нечто подобное могли делать в печи, возможно без лука, а с репой или какими еще кореньями. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ
А теперь моем руки. накладываем на тарелочку ароматное мясо, берем вилочку ( для приличия), кусочек ржаного хлеба и....мы в древней руси, где нечто подобное могли делать в печи, возможно без лука, а с репой или какими еще кореньями. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
07.07.2013 04:15:17

у нас продаются индюшачьи шеи и желудки! думаю с ними будет классно! 💖💖💖

солоха
солоха
07.07.2013 06:43:51
Liza Oliver,

все может быть. даже представить боюсь, какого они размера😄

Liza Oliver
Liza Oliver
08.07.2013 04:04:40
солоха,

огромные..все части тела у нее огромные) но вкусныееееее😆😆😆

*Elenissima*
*Elenissima*
04.07.2013 19:19:51

Танечка, при прочтении предисловия, я уже стала захлёбываться...pooh_lol Где же раздобыть эти шейки?!😊💐

солоха
солоха
04.07.2013 23:11:07
*Elenissima*,

спасибо💐
я покупала в супермаркете. но куриные тоже ничего, только "худенькие"😃

ТатьянаS
ТатьянаS
04.07.2013 02:42:56

Танюш,поспрашиваю 😌 в субботу на рынке шеи😌 ...,а так не видела,а может pooh_lol мимо взглядом шла...Очень 😇 мне нравится холодец 😌 разбирать...,значит и твоё блюдо понравится))) 🌺

солоха
солоха
04.07.2013 23:10:00
ТатьянаS,

спасибо за отзыв. шейки утиные у нас продают в одном единственном супермаркете. МЕТРО. и это халяль,т.е. уточку лишили жизни по мусульманским кулинарным законам. но она и для православных вполне вкусна😃

vicky
vicky
04.07.2013 01:48:20

Красотища, да и только 😋😋😋Мне напомнило варку холодца, когда мясо так же разварено и благоухает, а ты сидишь и его отделяешь от косточек и тоже руки по локоть....💐💐

солоха
солоха
04.07.2013 23:07:33
vicky,

ну да, схожие процессы. только в холодец все мясо надо положить. а тут просто стрескать😃

Julia Z
Julia Z
03.07.2013 23:55:44

interesno,nikogda ne ela😍

солоха
солоха
04.07.2013 23:06:44
Julia Z,

я тоже долго не решалась. но в жизни все надо попробовать. это оказалось вкусно

Julia Z
Julia Z
06.07.2013 00:24:52
солоха,

da,vy pravy nado😘

Показать еще комментарии