Рецепт
Главная»Рецепты»
Лазанья мясная классическая "Просто, вкусно и быстро"

Лазанья мясная классическая "Просто, вкусно и быстро"

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Дорогие друзья! Возможно это уже сотый вариант лазаньи на этом уважаемом сайте. Но то что получилось, превзошло все мои ожидания. Именно с такой лазаньи началось мое знакомство с Италией и ее кухней, которое переросло в вечную любовь к этому народу и его чудесным блюдам. Тем более, что с этим рецептом справится любая начинающая хозяйка и блеснет перед самыми взыскательными едоками. А главное - вполне бюджетное блюдо.

Ингредиенты

Ингредиенты

Листы лазаньи (12 шт.) - 250 г
Фарш из куриных грудок - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Протертые помидоры - 150 г
специи "Итальянская смесь" - 5 г
Сыр полутвердый - 100 г
Молоко 3,5% - 0,5 л
Масло сливочное - 50 г
Мука - 4 ст.л.
Соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Из куриных грудок и лука приготовьте фарш. Добавьте к нему протертые помидоры. Натрите сыр. Соус Бешамель для лазаньи я готовила в микроволновке. И быстрее, и меньше посуды пачкается. Но все тоже самое можно делать и на плите. Итак...В микроволновке растопите масло. Добавьте муку и размешайте, чтобы не было комков.
шаг 2/6
В микроволновке нагрейте молоко, и вмешайте его в нашу масляную смесь. Добавьте специи, немного соли, и хорошо разотрите, чтобы не было комков. Включите духовку на разогрев.
шаг 3/6
Возьмите форму для запекания(у меня она размера, примерно, как лист бумаги А4), смажьте ее маслом, налейте на дно часть соуса
шаг 4/6
И разложите листы лазаньи так, чтобы покрыть дно формы.
шаг 5/6
Сверху выложите половину фарша, немного соуса, снова листы лазаньи, фарш, соус, лазанью, соус и сверху тертый сыр.
шаг 6/6
Лазанью запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 45 минут. Если у вас"продвинутая" духовка, выберите режим 3D вентиляция. Это равномерный нагрев горячим воздухом со всех сторон. Этот рецепт также хорошо подходит для аэрогриля.
Комментарии — 9
Annushka Fedorova
7 лет назад

Непременно попробую приготовить по вашему рецепту ;) Вопрос по тесту - его нужно отдельно проваривать или пропекать, или как указано в рецепте - в сыром виде складывать на фарш? Просто смотрю в других рецептах везде либо проваривается предварительно тесто, либо пропекается...

Pugsy (Светлана)
7 лет назад
Annushka Fedorova,

Это зависит от производителя. На упаковке обычно указывают.

Мальва
10 лет назад

Чудесное фото🌸🌸 и выглядит лазанья очень аппетитно😊😊😊

Pugsy (Светлана)
10 лет назад
Мальва,

Спасибо!😊

Яна
10 лет назад

Какой замечательный вариант лазаньи !!! 😃 Класс!!!

Pugsy (Светлана)
10 лет назад
Яна ,

Спасибо, я очень старалась!💗

Т
10 лет назад

С курочкой 😃 отличный вариант 😚 вышел))) 🍀

Ла Ванда
10 лет назад

Вкуснее лазаньи может быть... только лазанья)))))))))))

Больше рецептов на edimdoma.ru