Рецепт
Главная»Рецепты»
Волнистый кекс под шоколадным соусом "Невесомая нежность"

Волнистый кекс под шоколадным соусом "Невесомая нежность"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Какой же он воздушный! Ох, кулинары и кулинарочки, этот кекс нечто волшебное! Такой насыщенный шоколадно-кофейный вкус, и такой нежный привкус ванили переплетаются в "любовном" дуэте, скрепленным превосходнейшим соусом. Особое спасибо Лизе (Liza Oliver) - этот соус ее идея. Его я использую почти в каждом (!) своем рецепте, где готовое изделие требуется полить глазурью. Никакая глазурь не сравнится с этим соусом, поверьте, и спасибо Лизе за это. Кекс советую приготовить обязательно - эту божественную нежность стоит попробовать.

Ингредиенты

Ингредиенты

Яйца - 5 шт.;
Масло сливочное мягкое - 100 г;
Сахар - 230 г;
Сметана - 200 г;
Мука пшеничная - 250 г;
Сода - 1/3 ч. ложки;
Разрыхлитель - 1 ч. ложка;
Кофе - 2 ч. ложка (факультативно);
Какао - 2 ст. ложки;
Ваниль
___
Сливочное масло - 50 г;
Сахар - 4 ст. ложки;
Какао - 3 ст. ложки;
Сметана - 2 ст. ложки.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Масло комнатной температуры хорошенько взбить с сахаром.
шаг 2/12
В отлично взбитую сливочную массу вводим яйцо и тщательно взбиваем. Каждое следующее яйцо добавлять лишь после того, как предыдущее полностью разойдется.
шаг 3/12
Таким образом вводим все 5 яиц, и получаем гладкую массу.
шаг 4/12
Добавляем сметану, не взбиваем уже, просто хорошо перемешиваем.
шаг 5/12
Муку смешиваем с разрыхлителем, содой, солью и постепенно добавляем к основной массе.
шаг 6/12
Тесто довольно не густое. Его следует разделить на 2 равные части. В одну добавить ваниль, в другую - просеять какао и добавить кофе (при желании).
шаг 7/12
Форму смазываем маслом. Теперь в центр кладем 2 столовых ложки белого теста, сверху - черного и так до тех пор, пока оно все не закончится. Если у вас слишком густое тесто и оно не расползается - периодически встряхивайте немножечко форму и все равномерно распределится.
шаг 8/12
Как-то так. Выпекаем около 40 минут при 180*С.
шаг 9/12
Займемся соусом. Масло, сахар, какао и сметану смешать в кастрюльке и поставить ее на самый маленький огонь.
шаг 10/12
Проварить до уничтожение крупинок сахара. Сначала соус будет жидким...
шаг 11/12
...Но охладившись, он приобретет кремовую консистенцию и шикарный блеск.
шаг 12/12
Готовый остывший кекс покрываем соусом. У меня он бомбанул конкретно! Поднялся на славу, а какой он воздушный! Ойойой, это нечто изумительное! Этим кусочком хочу угостить Лизу и еще раз сказать спасибо! :-) А всем остальным жителям, а также посетителям нашего ЛЮБИМОГО сайта, советую обязательно приготовить этот кекс.
Комментарии — 42
Liza Oliver
10 лет назад

Дииии) спасибо тебе)) 😘😘😘 ну ты же в курсе что этот рецепт принадлежит моей свекрови, а ему меня мой муж научил?! так вот, она сегодня к нам прилетела в гости...порадую порадую ее)pooh_lol😃😃😃 ЗЫ...так захотелось кекса твоего..унесу в закрома! умница ты как всегда 😘😘😘

...
10 лет назад
Liza Oliver,

в таком случаи, твоя свекровь просто легендарная женщинаpooh_lolpooh_lol угощайся на здоровье💖

Катюша
10 лет назад

Ой, как я люблю такие шоколадно-кофейные кексы и пироги...м-м-м... Вкуснятина!!!!!!!! 😋😋😋

...
10 лет назад
Катюша ,

Спасибо-спасибооо))😍

солоха
10 лет назад

красота какая. обожаю кексы. давно хочу такой полосатенький сделать. первый раз увидела такой у соседки лет 30 назад. и вот никак. но это судьба мне опять шепчет: ПЕКИ😄

...
10 лет назад
солоха,

pooh_lol Грех не воспользоваться таким даром судьбы!😌😉

солоха
10 лет назад
...,

да, против судьбы не попрешь. спасибо за напоминание. скоро выходные. сделаю все по-вашему😃

...
10 лет назад
солоха,

приятно как😌 напишете тогда, если понравится😏 буду очень рада, желаю удачи😃💖 только на "ты"😊 и можно к Вам тоже?🌷

солоха
10 лет назад
...,

конечно😉

...
10 лет назад
солоха,

тогда на брудершафт😜🌷

ВикторияS
10 лет назад

Дианочка, как ты безумно вкусно и аппетитно всё описала!!!😋pooh_lol😋 Вкусный кекс -это точно!!👌 🌺

...
10 лет назад
ВикторияS,

Благодарю💖💖💖😍

tatyana
10 лет назад

Здорово получилось, Дианочка!🌺🌺🌺

...
10 лет назад
tatyana,

Спасибо😊💐

Больше рецептов на edimdoma.ru