Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье с шоколадом и орехами пекан

Печенье с шоколадом и орехами пекан

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
30 персон
Описание
Версия печенья "Отпечатки пальцев " c шоколадной начинкой и орехами пекан. Единственная проблема с этими печеньем (помимо того, что от них не оторвешься ) является то, что во время выпечки они, как правило, расплываются и теряют свою пухлую форму. Решение этой проблемы я нашла в одном блоге. Очень простой метод: вместо лепки шариков укладываем их в бумажные манжеты для мини-кексиков. Получаются 30 штук хорошей формы.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
185 г муки
Щепотка соли
50 г крупно нарезанных орехов пекан
120 г мягкого сливочного масла
150 г сахара
1 яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
30 мл жирных сливок

Для украшения:

100 г темного шоколада
3 столовые ложки (45 мл) жирных сливок
30 шт. половинки орехов пекан

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Просеять муку в миску. Добавить соль и измельченные орехи и хорошо перемешать.
шаг 2/6
Взбить масло и сахаром. Добавить яйцо и ванильный экстракт снова взбить . Добавить сливки и продолжать взбивать до однородности
шаг 3/6
Добавить в тесто смесь муки и постепенно размешайте , пока тесто не станет гладким. Убрать тесто в холодильник приблизительно на 30 минут. Разогреть духовку на 175 градусов.
шаг 4/6
Тесто формируем в 30 маленьких шариков чайными ложками и укладываем в бумажки. С ложкой или закругленным концом деревянной ложкой формируем у каждого шара небольшую ямку и края слегка прижимаем к бумаге.
шаг 5/6
Выпекать около 12 минут (без бумаги, около 10 минут). Остудить полностью. Растопить шоколад в миске со сливки и перемешать. Немного остудить. Заполните каждую печеньку чайной ложкой шоколада и сверху уложить половинку пекана.
шаг 6/6
Печенье хранятся при комнатной температуре в закрытой коробке до 4 дней.
Комментарии — 44
burro.salvia
10 лет назад

Класс!!!!! 😍 😋 😋 Хорошенькое печенье, Яна! 👌

Яна
10 лет назад
burro.salvia,

Ирачка ,спасибо большое!!! 🌷🌸🌷🌸🌷

ღ Юляღ
10 лет назад

Ой,Яночка.... какие же аппетитные печеньки!!!😍😋😍😋💐

Яна
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юличка 😘😘😘 спасибо!! 💖💖💖

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Упсссс...кто же его будет хранить около 4 дней...это же уже понятно, что вкусно, а раз вкусно - значит быстро портится, а чтобы не испортилось его быстренько нужно съесть! Вкусно! 😋😋💐

Яна
10 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Огромное спасибо!!

Натали М
10 лет назад

То что нельзя оторваться,это фактpooh_lolЯночка,вкусное печенье у тебя получилось😋😘💐

Яна
10 лет назад
Натали М,

Натуля ,спасибо большое!!! 😊😊😊💖💖💖

Катерина
10 лет назад

Ян, печенки классные, сразу бросились в глаза!😘💗

Яна
10 лет назад
Катерина,

Катюша ,спасибо огромное!!! 🌴🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru