
Печенье с шоколадом и орехами пекан
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Версия печенья "Отпечатки пальцев " c шоколадной начинкой и орехами пекан. Единственная проблема с этими печеньем (помимо того, что от них не оторвешься ) является то, что во время выпечки они, как правило, расплываются и теряют свою пухлую форму. Решение этой проблемы я нашла в одном блоге. Очень простой метод: вместо лепки шариков укладываем их в бумажные манжеты для мини-кексиков. Получаются 30 штук хорошей формы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука185.0г
- соль1.0щепотка
- масло сливочное120.0г
- сахар150.0г
- яйца куриные1.0шт.
- ванильный экстракт1.0ч. л.
- сливки30.0мл
- шоколад темный100.0г
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории94кКал3.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Просеять муку в миску. Добавить соль и измельченные орехи и хорошо перемешать. - Шаг 1
Взбить масло и сахаром. Добавить яйцо и ванильный экстракт снова взбить . Добавить сливки и продолжать взбивать до однородности - Шаг 2
Добавить в тесто смесь муки и постепенно размешайте , пока тесто не станет гладким. Убрать тесто в холодильник приблизительно на 30 минут. Разогреть духовку на 175 градусов. - Шаг 3
Тесто формируем в 30 маленьких шариков чайными ложками и укладываем в бумажки. С ложкой или закругленным концом деревянной ложкой формируем у каждого шара небольшую ямку и края слегка прижимаем к бумаге. - Шаг 4
Выпекать около 12 минут (без бумаги, около 10 минут). Остудить полностью. Растопить шоколад в миске со сливки и перемешать. Немного остудить. Заполните каждую печеньку чайной ложкой шоколада и сверху уложить половинку пекана. - Шаг 5
Печенье хранятся при комнатной температуре в закрытой коробке до 4 дней.
Оценить541
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа
















Комментарии
22Яна,согласна с Татьяной......у меня точно 4 дня не продержалось бы такое печенье!!!Шоколад и орехи..ммммм😋😋😋😋
Яночка, безумно аппетитные фото! И, уверена, печенье было очень вкусным😋😋😋
Да разве 😎 можно такое печенье 😍 хранить 4 дня??? pooh_lol Ни в коем 😆 случае!!! pooh_lol Съедим за день))) 😘😘😘
Отличное печенье, пекан придает ему особый шарм!!!😋😋😋😍
Фотка шикарная! Орехи тут как мозги...но все равно аппетитно) pooh_lol😋😋😋😋