Печенье с шоколадом и орехами пекан

Печенье с шоколадом и орехами пекан

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Версия печенья "Отпечатки пальцев " c шоколадной начинкой и орехами пекан. Единственная проблема с этими печеньем (помимо того, что от них не оторвешься ) является то, что во время выпечки они, как правило, расплываются и теряют свою пухлую форму. Решение этой проблемы я нашла в одном блоге. Очень простой метод: вместо лепки шариков укладываем их в бумажные манжеты для мини-кексиков. Получаются 30 штук хорошей формы.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории94кКал
    3.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Просеять муку в миску. Добавить соль и измельченные орехи и хорошо перемешать.
    Просеять муку в миску. Добавить соль и измельченные орехи и хорошо перемешать.
  • Шаг 1 Взбить масло и сахаром. Добавить яйцо и ванильный экстракт снова взбить . Добавить сливки и продолжать взбивать до однородности
    Взбить масло и сахаром. Добавить яйцо и ванильный экстракт снова взбить . Добавить сливки и продолжать взбивать до однородности
  • Шаг 2 Добавить в тесто смесь муки и постепенно размешайте , пока тесто не станет гладким. Убрать  тесто в холодильник приблизительно на 30 минут. Разогреть духовку на 175 градусов.
    Добавить в тесто смесь муки и постепенно размешайте , пока тесто не станет гладким. Убрать тесто в холодильник приблизительно на 30 минут. Разогреть духовку на 175 градусов.
  • Шаг 3 Тесто формируем в  30 маленьких шариков чайными ложками и укладываем в бумажки. С ложкой или закругленным концом деревянной ложкой формируем у каждого шара  небольшую ямку и края слегка прижимаем к бумаге.
    Тесто формируем в 30 маленьких шариков чайными ложками и укладываем в бумажки. С ложкой или закругленным концом деревянной ложкой формируем у каждого шара небольшую ямку и края слегка прижимаем к бумаге.
  • Шаг 4 Выпекать около 12 минут (без бумаги, около 10 минут). Остудить полностью.  Растопить  шоколад в миске  со сливки и перемешать. Немного остудить. Заполните каждую печеньку чайной ложкой шоколада и сверху уложить половинку пекана.
    Выпекать около 12 минут (без бумаги, около 10 минут). Остудить полностью. Растопить шоколад в миске со сливки и перемешать. Немного остудить. Заполните каждую печеньку чайной ложкой шоколада и сверху уложить половинку пекана.
  • Шаг 5 Печенье хранятся при комнатной температуре в закрытой коробке до 4 дней.
    Печенье хранятся при комнатной температуре в закрытой коробке до 4 дней.
Оценить541
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • irushka78

     Яна,согласна с Татьяной......у меня точно 4 дня не продержалось бы такое печенье!!!Шоколад и орехи..ммммм😋😋😋😋

    • Маргарита Бузова

       Яночка, безумно аппетитные фото! И, уверена, печенье было очень вкусным😋😋😋

      • Т

         Да разве 😎 можно такое печенье 😍 хранить 4 дня??? pooh_lol Ни в коем 😆 случае!!! pooh_lol Съедим за день))) 😘😘😘

        • Elen@Lat

           Отличное печенье, пекан придает ему особый шарм!!!😋😋😋😍

          • Liza Oliver

             Фотка шикарная! Орехи тут как мозги...но все равно аппетитно) pooh_lol😋😋😋😋

            Оставить комментарий