Рецепт
Главная»Рецепты»
Хопчэ (Топ чи) из картофельной фунчозы со свининой и шампиньонами

Хопчэ (Топ чи) из картофельной фунчозы со свининой и шампиньонами

Рецепт на:
1 персону
Описание
В многообразии корейской кухни даже самый привередливый европеец найдет то, что ему по душе. Но зато корейцы буквально жить не могут без своей национальной еды. Без ким-чхи, без кунжутного масла с резким запахом и необычным вкусом, без супа из морской капусты, который считается таким полезным, что его обязательно включают в рацион беременных женщин и готовят на каждый день рождения, как символ здоровья и долголетия, без многих других продуктов и блюд. Конечно, в Корее есть "Макдональдсы" и рестораны с европейской кухней, но, как уверяют сами жители страны, "если мы изменим наши вкусы и привыкнем к гамбургерам и пицце, то и наше сознание станет западным..." Предлагаю вам одно из блюд корейской кухни...

Ингредиенты

Ингредиенты

150-200 г картофельной фунчозы
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
шпинат - 50г
свинина - 300 г
шампиньоны - 8 шт.
=======================
для заправки
2-3 зубчика чеснока
3-5 перьев зеленого лука
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. кунжутного масла
1/2 ч.л. коричневого сахара
имбирь (свежий или сухой) 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Сначала приготовим заправку для фунчозы... Зеленый лук и чеснок мелко нарубить...
шаг 2/15
Смешать в чашке лук, чеснок, масло, соевый соус, имбирь и сахар. Хорошо перемешать.
шаг 3/15
Фунчозу отварить по инструкции, слить воду и промыть холодной водой.
шаг 4/15
Залить фунчезу заправкой и отставить на время в сторону...
шаг 5/15
Лук нарезать полукольцами...
шаг 6/15
Морковь мелкой соломкой...
шаг 7/15
Свинину - брусочками (поперек волокон)
шаг 8/15
На оливковом масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
шаг 9/15
Добавить шпинат...
шаг 10/15
Обжарить все вместе в течение 1 минуты.
шаг 11/15
Шампиньоны почистить и нарезать ломтиками или сегментами.
шаг 12/15
Обжарить слегка на оливковом масле.
шаг 13/15
На отдельной сковороде обжарить свинину с добавлением соевого соуса и кунжутного семени.
шаг 14/15
Накрыть сковороду крышкой и потушить мясо на минимальном огне 10-15 минут.
шаг 15/15
Соединить вместе мясо, грибы, овощи и фунчозу, перемешать и хорошо прогреть под крышкой.
Комментарии — 42
Aigerim Yelyubaeva
7 лет назад

эта лапша называется japchae, джяпче, то бишь, и лапша в ней обычно из сладкого картофеля, а в основном, все верно) только сегодня в local korean restaurant такую ела)) любимое блюдо)))

Anastacia
10 лет назад

Вика, люблю твои китайско-корейско-индонезийские рецепты😋😋💖

Ла Ванда
10 лет назад
Anastacia,

Спасибо, Настасья!!! Я обожаю азиатскую кухню)))))))))😎

vicky
10 лет назад

Как же это вкусно 💗 я прямо аромат почуяла 💗 Ты молодец ! Твои азиатские блюда выглядят всегда оч аппетитно и соблазняюще 💗

Ла Ванда
10 лет назад
vicky,

Спасибо, Викуся!!! 😘😘😘😘😘

Надежда
10 лет назад

Как аппетитно,Вика!Я впервые о такой лапше слышу,надо поискать в магазинах💗💐😍

Ла Ванда
10 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надя!!! Посмотри в отделах восточной кухни... Я думаю, что и у вас она есть...🌻🌻🌻

Каролина
10 лет назад

Вкусно, Викуля!!😌 И очень красиво-аппетитно!!😍💖🌺🌺🌺

Ла Ванда
10 лет назад
Каролина,

Спасибо большое, Каролина!!! И за голос, и за внимание!!!🌹🌹🌹🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru