+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хопчэ (Топ чи) из картофельной фунчозы со свининой и шампиньонами

Хопчэ (Топ чи) из картофельной фунчозы со свининой и шампиньонами
Хопчэ (Топ чи) из картофельной фунчозы со свининой и шампиньонами
Хопчэ (Топ чи) из картофельной фунчозы со свининой и шампиньонами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В многообразии корейской кухни даже самый привередливый европеец найдет то, что ему по душе. Но зато корейцы буквально жить не могут без своей национальной еды. Без ким-чхи, без кунжутного масла с резким запахом и необычным вкусом, без супа из морской капусты, который считается таким полезным, что его обязательно включают в рацион беременных женщин и готовят на каждый день рождения, как символ здоровья и долголетия, без многих других продуктов и блюд. Конечно, в Корее есть "Макдональдсы" и рестораны с европейской кухней, но, как уверяют сами жители страны, "если мы изменим наши вкусы и привыкнем к гамбургерам и пицце, то и наше сознание станет западным..." Предлагаю вам одно из блюд корейской кухни...
Ингредиенты
150-200 г картофельной фунчозы
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
шпинат - 50г
свинина - 300 г
шампиньоны - 8 шт.
=======================
для заправки
2-3 зубчика чеснока
3-5 перьев зеленого лука
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. кунжутного масла
1/2 ч.л. коричневого сахара
имбирь (свежий или сухой) 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала приготовим заправку для фунчозы... Зеленый лук и чеснок мелко нарубить...
Сначала приготовим заправку для фунчозы... Зеленый лук и чеснок мелко нарубить...
На весь экран
Смешать в чашке лук, чеснок, масло, соевый соус, имбирь и сахар. Хорошо перемешать.
Смешать в чашке лук, чеснок, масло, соевый соус, имбирь и сахар. Хорошо перемешать.
На весь экран
Фунчозу отварить по инструкции, слить воду и промыть холодной водой.
Фунчозу отварить по инструкции, слить воду и промыть холодной водой.
На весь экран
Залить фунчезу заправкой и отставить на время в сторону...
Залить фунчезу заправкой и отставить на время в сторону...
На весь экран
Лук нарезать полукольцами...
Лук нарезать полукольцами...
На весь экран
Морковь мелкой соломкой...
Морковь мелкой соломкой...
На весь экран
Свинину - брусочками (поперек волокон)
Свинину - брусочками (поперек волокон)
На весь экран
На оливковом масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
На оливковом масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
На весь экран
Добавить шпинат...
Добавить шпинат...
На весь экран
Обжарить все вместе в течение 1 минуты.
Обжарить все вместе в течение 1 минуты.
На весь экран
Шампиньоны почистить и нарезать ломтиками или сегментами.
Шампиньоны почистить и нарезать ломтиками или сегментами.
На весь экран
Обжарить слегка на оливковом масле.
Обжарить слегка на оливковом масле.
На весь экран
На отдельной сковороде обжарить свинину с добавлением соевого соуса и кунжутного семени.
На отдельной сковороде обжарить свинину с добавлением соевого соуса и кунжутного семени.
На весь экран
Накрыть сковороду крышкой и потушить мясо на минимальном огне 10-15 минут.
Накрыть сковороду крышкой и потушить мясо на минимальном огне 10-15 минут.
На весь экран
Соединить вместе мясо, грибы, овощи и фунчозу, перемешать и хорошо прогреть под крышкой.
Соединить вместе мясо, грибы, овощи и фунчозу, перемешать и хорошо прогреть под крышкой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Aigerim  Yelyubaeva
Aigerim Yelyubaeva
4 года назад

эта лапша называется japchae, джяпче, то бишь, и лапша в ней обычно из сладкого картофеля, а в основном, все верно) только сегодня в local korean restaurant такую ела)) любимое блюдо)))

Юлия Кан
Юлия Кан
7 лет назад

А откуда название такое?😆😆😆

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Юлия Кан,

http://kstolu.com.ua/hopche-top-chi-iz-funchozy-so-svininoy-i-shampinonami-494.html

Юлия Кан
Юлия Кан
7 лет назад
Ла Ванда,

Аааааа, украинская кухня....😆 тогда понятно, откуда и нокты-ча. Ла Ванда, нет таких слов в корейском. У Вас блюдо в сто раз аппетитней выглядит, чем у тех псевдокорейцев🌷

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Юлия Кан,

Юля, спасибо большое! Если честно, блюда корейской кухни очень люблю, но в корейском языке не сильна...

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Юлия Кан,

А можно тогда я Вас немного попытаю? Когда то давно ела очень вкусные корейские супы. Один с морской капустой, а второй , вроде, с салатными листьями. Очень вкусные на свином или говяжьем бульоне... Не могу вспомнить названия. Что то созвучное с "Менкуги" и "Чемкуги". Не могу найти в интернете ничего похожего... Юля, может Вы мне поможете?

Юлия Кан
Юлия Кан
6 лет назад
Ла Ванда,

с морской капустой называется "миёк кук"😀

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Восточная 😎 кухня-это 😃 пикантно-вкусно!!! 😋

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!!!😘😍

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

Отличное блюдо!!!!😋😋😋😎😇💖

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, спасибочки!!!💗🌸💗🌸💗🌸💗

Julia Z
Julia Z
7 лет назад

top chi ne top chi,a vkusnooo😍pooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад
Julia Z,

😃😃😃😃😃

Показать еще комментарии