Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хопчэ (Топ чи) из картофельной фунчозы со свининой и шампиньонами

Хопчэ (Топ чи) из картофельной фунчозы со свининой и шампиньонами
Хопчэ (Топ чи) из картофельной фунчозы со свининой и шампиньонами
55984 ed4 square100
Хопчэ (Топ чи) из картофельной фунчозы со свининой и шампиньонами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В многообразии корейской кухни даже самый привередливый европеец найдет то, что ему по душе. Но зато корейцы буквально жить не могут без своей национальной еды. Без ким-чхи, без кунжутного масла с резким запахом и необычным вкусом, без супа из морской капусты, который считается таким полезным, что его обязательно включают в рацион беременных женщин и готовят на каждый день рождения, как символ здоровья и долголетия, без многих других продуктов и блюд. Конечно, в Корее есть "Макдональдсы" и рестораны с европейской кухней, но, как уверяют сами жители страны, "если мы изменим наши вкусы и привыкнем к гамбургерам и пицце, то и наше сознание станет западным..." Предлагаю вам одно из блюд корейской кухни...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

150-200 г картофельной фунчозы
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
шпинат - 50г
свинина - 300 г
шампиньоны - 8 шт.
=======================
для заправки
2-3 зубчика чеснока
3-5 перьев зеленого лука
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. кунжутного масла
1/2 ч.л. коричневого сахара
имбирь (свежий или сухой) 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим заправку для фунчозы... Зеленый лук и чеснок мелко нарубить...
Сначала приготовим заправку для фунчозы... Зеленый лук и чеснок мелко нарубить...
На весь экран
шаг 2
Смешать в чашке лук, чеснок, масло, соевый соус, имбирь и сахар. Хорошо перемешать.
Смешать в чашке лук, чеснок, масло, соевый соус, имбирь и сахар. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Фунчозу отварить по инструкции, слить воду и промыть холодной водой.
Фунчозу отварить по инструкции, слить воду и промыть холодной водой.
На весь экран
шаг 4
Залить фунчезу заправкой и отставить на время в сторону...
Залить фунчезу заправкой и отставить на время в сторону...
На весь экран
шаг 5
Лук нарезать полукольцами...
Лук нарезать полукольцами...
На весь экран
шаг 6
Морковь мелкой соломкой...
Морковь мелкой соломкой...
На весь экран
шаг 7
Свинину - брусочками (поперек волокон)
Свинину - брусочками (поперек волокон)
На весь экран
шаг 8
На оливковом масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
На оливковом масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 9
Добавить шпинат...
Добавить шпинат...
На весь экран
шаг 10
Обжарить все вместе в течение 1 минуты.
Обжарить все вместе в течение 1 минуты.
На весь экран
шаг 11
Шампиньоны почистить и нарезать ломтиками или сегментами.
Шампиньоны почистить и нарезать ломтиками или сегментами.
На весь экран
шаг 12
Обжарить слегка на оливковом масле.
Обжарить слегка на оливковом масле.
На весь экран
шаг 13
На отдельной сковороде обжарить свинину с добавлением соевого соуса и кунжутного семени.
На отдельной сковороде обжарить свинину с добавлением соевого соуса и кунжутного семени.
На весь экран
шаг 14
Накрыть сковороду крышкой и потушить мясо на минимальном огне 10-15 минут.
Накрыть сковороду крышкой и потушить мясо на минимальном огне 10-15 минут.
На весь экран
шаг 15
Соединить вместе мясо, грибы, овощи и фунчозу, перемешать и хорошо прогреть под крышкой.
Соединить вместе мясо, грибы, овощи и фунчозу, перемешать и хорошо прогреть под крышкой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Aigerim  Yelyubaeva
Aigerim Yelyubaeva
16.01.2017 15:07:37

эта лапша называется japchae, джяпче, то бишь, и лапша в ней обычно из сладкого картофеля, а в основном, все верно) только сегодня в local korean restaurant такую ела)) любимое блюдо)))

Юлия Кан
Юлия Кан
03.10.2013 17:11:35

А откуда название такое?😆😆😆

Ла Ванда
Ла Ванда
03.10.2013 17:18:35
Юлия Кан,

http://kstolu.com.ua/hopche-top-chi-iz-funchozy-so-svininoy-i-shampinonami-494.html

Юлия Кан
Юлия Кан
03.10.2013 17:24:31
Ла Ванда,

Аааааа, украинская кухня....😆 тогда понятно, откуда и нокты-ча. Ла Ванда, нет таких слов в корейском. У Вас блюдо в сто раз аппетитней выглядит, чем у тех псевдокорейцев🌷

Ла Ванда
Ла Ванда
03.10.2013 17:26:53
Юлия Кан,

Юля, спасибо большое! Если честно, блюда корейской кухни очень люблю, но в корейском языке не сильна...

Ла Ванда
Ла Ванда
03.10.2013 17:33:05
Юлия Кан,

А можно тогда я Вас немного попытаю? Когда то давно ела очень вкусные корейские супы. Один с морской капустой, а второй , вроде, с салатными листьями. Очень вкусные на свином или говяжьем бульоне... Не могу вспомнить названия. Что то созвучное с "Менкуги" и "Чемкуги". Не могу найти в интернете ничего похожего... Юля, может Вы мне поможете?

Юлия Кан
Юлия Кан
12.02.2014 16:37:10
Ла Ванда,

с морской капустой называется "миёк кук"😀

ТатьянаS
ТатьянаS
07.07.2013 02:06:59

Восточная 😎 кухня-это 😃 пикантно-вкусно!!! 😋

Ла Ванда
Ла Ванда
07.07.2013 16:12:19
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!!!😘😍

Elen@Lat
Elen@Lat
06.07.2013 22:27:24

Отличное блюдо!!!!😋😋😋😎😇💖

Ла Ванда
Ла Ванда
06.07.2013 23:01:58
Elen@Lat,

Леночка, спасибочки!!!💗🌸💗🌸💗🌸💗

Julia Z
Julia Z
06.07.2013 21:30:30

top chi ne top chi,a vkusnooo😍pooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
06.07.2013 23:01:27
Julia Z,

😃😃😃😃😃

Показать еще комментарии