Рецепт
Главная»Рецепты»
Фриттата из спагетти

Фриттата из спагетти

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Участник конкурса "Детское меню". Блюдо "два в одном"! ))) Понравится как любителям пасты, так и любителям фриттаты!... Томатный соус, на мой взгляд, здесь очень к месту! Хотя можно сделать и без него, и добавить к спагетти с яйцами, наряду с кусочками сыра, кусочки ветчины... Получится тоже очень вкусно!!! Кстати, рецепт этой фриттаты приписывают к одному из любимых рецептов Софии Лорен... )))

Ингредиенты

Ингредиенты

250 г спагетти
4 яйца
750 г помидорок-черри
125 г томатного соуса
120 г сыра (типа Скаморца) (можно заменить на моцареллу)
100 г тертого твердого сыра (типа Пармезан)
базилик
оливковое масло
соль и перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Помидорки-черри помыть и нарезать пополам. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, положить помидорки и томатный соус, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на огне около 20 минут, время от времени помешивая.
шаг 2/4
Спагетти отварить в большом количестве соленой воды, согласно указаниям на упаковке. Готовые спагетти слить и выложить в сковороду с помидорным соусом. Как следует перемешать и снять с огня.
шаг 3/4
Сыр Скаморца нарезать кубиками. В большой миске размешать венчиком яйца, добавить к ним тертый твердый сыр, кубики сыра скаморца (или моцареллы), и рубленный базилик. Соль, перец по вкусу.
шаг 4/4
Добавить полученную яичную смесь к остывшим спагетти. Перемешать. В широкой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить на сковороду спагетти с яйцом и обжаривать до формирования корочки. Сковороду чуть-чуть пару раз встряхнуть, чтобы фриттата не пристала к сковороде. Как только образуется корочка... Осторожно перевернуть фриттату и обжарить таким же образом и с другой стороны. В данном случае, чтобы осторожно целиком перевернуть нашу фриттату, накройте сковороду подходящей по размеру крышкой и, плотно прижимая ее к сковороде, переверните ее, так, чтобы фриттата оказалась на крышке. Сковороду поставить опять на огонь и, позволяя фриттате сползти с крышки, вернуть ее обжариваться, на этот раз уже с другой стороны! Сразу же подавать! P.S. Прошу прощения, но эти манипуляции с фриттатой у меня не получилось заснять... ))) Но, как способ перевернуть, не повредив фриттату, подойдет... Хотя, может быть вы сможете сделать это и на свой манер.
Комментарии — 32
Апрель
10 лет назад

вкусное блюдо😋

burro.salvia
10 лет назад
Апрель,

Спасибо, Аля! 😊

Liza Pirogova
10 лет назад

Ирочка, такое солнышко на тарелке не только детям понравится😋💖💖💖

burro.salvia
10 лет назад
Liza Pirogova,

😊 😌 Спасибо! 🌻 🌻 🌻 Это правда! )))

ღ Юляღ
10 лет назад

Ириш,ну это очень вкусно...знаю!!!👌 У меня племянник обожает,можно сказать...такую пиццу)))Вот только надо будит еще попробовать помидорки добавить!!!😘💖🌹🍀🌹🍀Спасибо!💖

burro.salvia
10 лет назад
ღ Юляღ,

Да, Юля, с помидорками меняется вся "картина"! 😉 pooh_lol 😋 Спасибо! 😘

anna
10 лет назад

И мне такое нравится😋😋😋 Остаюсь у тебя и +5pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘

burro.salvia
10 лет назад
anna,

😘 🍀 🌷 🍀

Маргарита Бузова
10 лет назад

Ирочка, фриттата твоя-это нечто!😋😋😋

burro.salvia
10 лет назад
Маргарита Бузова,

pooh_lol pooh_lol Спасибо, Риточка! 😚

Больше рецептов на edimdoma.ru