
Фриттата из спагетти
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Детское меню".
Блюдо "два в одном"! ))) Понравится как любителям пасты, так и любителям фриттаты!... Томатный соус, на мой взгляд, здесь очень к месту! Хотя можно сделать и без него, и добавить к спагетти с яйцами, наряду с кусочками сыра, кусочки ветчины... Получится тоже очень вкусно!!! Кстати, рецепт этой фриттаты приписывают к одному из любимых рецептов Софии Лорен... )))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- спагетти250г
- яйца куриные4шт.
- томатный соус125г
- сыр120г
- сыр твердый100г
- базиликпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- соль1щепотка
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории346кКал14.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Помидорки-черри помыть и нарезать пополам. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, положить помидорки и томатный соус, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на огне около 20 минут, время от времени помешивая. - Шаг 1
Спагетти отварить в большом количестве соленой воды, согласно указаниям на упаковке. Готовые спагетти слить и выложить в сковороду с помидорным соусом. Как следует перемешать и снять с огня. - Шаг 2
Сыр Скаморца нарезать кубиками. В большой миске размешать венчиком яйца, добавить к ним тертый твердый сыр, кубики сыра скаморца (или моцареллы), и рубленный базилик. Соль, перец по вкусу. - Шаг 3
Добавить полученную яичную смесь к остывшим спагетти. Перемешать. В широкой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить на сковороду спагетти с яйцом и обжаривать до формирования корочки. Сковороду чуть-чуть пару раз встряхнуть, чтобы фриттата не пристала к сковороде. Как только образуется корочка... Осторожно перевернуть фриттату и обжарить таким же образом и с другой стороны. В данном случае, чтобы осторожно целиком перевернуть нашу фриттату, накройте сковороду подходящей по размеру крышкой и, плотно прижимая ее к сковороде, переверните ее, так, чтобы фриттата оказалась на крышке. Сковороду поставить опять на огонь и, позволяя фриттате сползти с крышки, вернуть ее обжариваться, на этот раз уже с другой стороны! Сразу же подавать! P.S. Прошу прощения, но эти манипуляции с фриттатой у меня не получилось заснять... ))) Но, как способ перевернуть, не повредив фриттату, подойдет... Хотя, может быть вы сможете сделать это и на свой манер.
Оценить557
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар объяснил, как элегантно "встроить" дипы в новогодний стол: заменяют нарезку, готовятся быстро и хорошо хранятся

Хрустящий и ароматный яблочный крамбл от Кейт Уинслет: актриса поделилась собственными секретами идеального вкуса

7 якобы полезных продукты, которые мешают похудеть: отношение к ПП имеют весьма косвенное















Комментарии
15Ира 😇 я представляю как это вкусно !А фото какое 😍 ! 💖💖💖 😊
Ириш, 2 в 1😊 Вкусно!😋
Ой,какая 😄 поджаристая аппетитная 😆 фриттата))) 🌻
Класс, Ириша ! Она наверняка хрустящая, так подрумянена, что хочется кусочек 😋😋😋
Я бы тоже не отказалась от такой вкусной фриттаты😋😋😋