Рецепт
Десерт «Аляска»
Описание
Тепло и холод, лед и пламя!!!!
Что терять время и описывать бурю эмоций/впечатлений от этого десерта???
Лучше сразу рецепт!!! И бегом на кухню… удивлять своих любимых!!!
Состав: ангельский бисквит, груша в имбирном сиропе, имбирное мороженное, итальянская меренга.
Ингредиенты
Ингредиенты
1. Ангельский бисквит
Спасибо пользователю Чадейке всегда получается очень качественно!!!
ингредиенты:
5 крупных белков
80 г сахарной пудры
50 г сахара мелкого
60 г муки
щепотка соли опционально
1\2 ч.л. лимонной кислоты
1\2 ч.л. ванильной эссенции
2. Груша в имбирном сиропе:
Груша – 100 г
Имбирь свежий – 30 г
Сахар – 50 г
Вода – 50 г
3. Имбирное мороженное
Ингредиенты (800-900 мл готового мороженого)
20 г тонко нарезанного свежего имбиря
360 мл сливок (жирностью 10-11%)
240 мл жирных сливок (30-35%)
4 желтка
40 г сахара
140 г белого шоколада
3. Итальянская меренга
1. белки – 2 шт
2. сахар – 50 г
3. вода 20 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Ангельский бисквит:
Муку просеять с сахарной пудрой. Включите на разогрев духовку - 180С.
Взбить белки с щепоткой соли до густой массы. Добавьте лимонную кислоту и сахар. Меренга должна быть мягкой, но не жидкой, пики должны загибаться.
Добавьте ванильную эссенцию и гелевый краситель и еще немного повзбивайте. Добавьте муку с пудрой. Осторожно, но тщательно вымешать, до получения однородной массы.
Выложите тесто в форму, постучите ей пару раз об стол, чтобы не было потом больших дырок, как обычно поступают при приготовлении macarons.
Выпекать 25-30 минут при 180С, испеченный бисквит должен быть упругий на ощупь. Достаньте из духовки и переверните вверх дном, установите его на миску.... или на обычную решетку. Оставьте, чтобы полностью остыл. Когда остынет, надо чуть сбоков формы подрезать и постучать об стол, чтобы вышел из формы.
Разрезать вдоль/или как нужно для ваших целей.
шаг 2/5
Груша в имбирном сиропе:
Имбирь мелко порезать. Довести до кипения сироп: вода+ сахар, добавить имбирь, 10-15 минут дать покипеть. Грушу порезать на кусочки и добавить в сироп. Довести до кипения и выключить. Груши оставить в сиропе. Остудить.
шаг 3/5
Имбирное мороженное
1. Сливки жирностью 10-11% довести до кипения в сотейнике. Добавить нарезанный имбирь, убрать с огня, накрыть сотейник крышкой и оставить на 30 минут. Затем снова довести сливки до кипения, убрать с огня и оставить на 30 минут. Процедить. Кусочки имбиря уже не нужны.
2.Взбить желтки с сахаром до светлой, пышной массы. Тонкой струйкой влить горячие сливки в желтково-сахарную смесь, не прекращая взбивать. Перелить смесь обратно с сотейник.
3. Готовить на слабом огне, постоянно помешивая до образования густой массы. Примерная температура готовности 80-85 С.
4. Убрать с огня, ввести белый шоколад, мешать, пока шоколад полностью не растворится. Охладить до комнатной температуры.
5. Взбить жирные сливки
6. Аккуратно ввести желтки и тщательно вымешать.
7. Поставить в морозилку.
8. Через 1 час, достать массу из морозилки и взбить миксером. Поставить в морозилку до полного застывания. (4-6 часов, в зависимости от того, как морозит)
шаг 4/5
Итальянская меренга
Поставить взбиваться белки. Одновременно поставить варить сироп: сахар+вода. Довести до 112С, если нет термометра, нужная температура достигнет, приблизительно тогда, когда белки взобьются в плотную пену. Влить тонкой струйкой сироп во взбитые белки, продолжая взбивать их. Взбивать еще 7-10 минут, до жестких пиков.
шаг 5/5
Сборка
Нагреть духовку до 250 С, желательно включить верхний тен с конвекцией, а нижний отключить.
Основа - ангельский бисквит, на него выкладываем грушу, можно особо не сцеживать сироп, он пропитает немного бисквит, сверху на грушу выложить мороженное и закрыть шубой из меренги.
Выпекать 2 минуты
Подавать сразу!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
упала в обморок от способа приготовления,😶 приду в себя прочту😬
когда первый раз запекала мороженное... тоже не была уверена... в результате, НО работает же!!!
😆😄да ведь никто не сомневается😜😃долго очень
оно того стоит!!!)))))
самое долгое - это дождаться пока мороженное )))заморозиться)))
а все остальное -- бисквит и меренга... это уже как обычно для десертов
ОХ-хо-хо........ нет😔такое мне к сожалению не осилить....Но Вы, я считаю,💐💖 совершили великое дело
Ты чудо!! я еще в блоге это оценила на ВАУ!! вообщем я в ВОСТОРГЕ!!... в итоговом посте рецепт думаю будет одним из первых! Супер торт!!!
Зарема, спасибо!!!
...время все всегда расставляет на свои места)))
Ты как всегда права,вообщем рецепт меня покорил в самое сердце, так что я не раздумывая сразу к тебе сегодня!! Удачи тебе, золотые ручки, а вообще я еще не дошла до постов с мастер-класса, думаю в выходные засяду))
Потрясающий десерт!!! Проделана большая работа!! я делала несколько месяц подобный (с тремя видами мороженого на бсквите и круглой формы),а вот с грушами и имбирным мороженым -это что-то невероятное получается,уверена!!!🌺🌺🌺я уже без голоса😳.но желаю удачи!!💐
насчет большой работы...)))) уже есть работы и намного сложнее))))
вот одно из последних...
http://el-karamel.livejournal.com/18958.html, доделаю/додумаю/составлю полный рецепт... тогда сюда и выставлю)))
ЭЭЭЭЭ!!!так это Ваш ЖЖ??? я на днях заходила любовалась,Мохито меня вообще поверг в шок!! у Вас просто золотые руки!!🌷🌷🌷🌷🌷
неа... обыкновенные)))
на все задумки к сожалению времени не хватает(((((
Удачи Вам!!!🌺🌺🌺 знаете часто пишут под рецептами,что вот так долго и трудно,даже не хочется браться,а я люблю иногда вот так повозиться,со знанием дела))поэтому продолжайте в том же духе,осень приятно смотреть на ваши работы!!
Надин, спасибо!!!
на кухне -- отдыхаю!!! и очень интересно экспериментировать)))) и добиваться нужного результата...
Очень круто😳😍я только в ресторанах аляску ела, сама не осилю😊🌹🌹🌹🌹🌹
на самом деле ничего сложного нет!!! можно взять обычное мороженное (только очень хорошо заморозить!!) , любой бисквит и взбить белки (можно и просто с сахаром, как обычно)... собственно и все )))
Успехов
Нет, мне именно такой вариант нравится замороченныйpooh_lolя сегодня как раз делала ангельский бисквит - супер (после семифреддо много белков осталось)💖💖💖
скажи - интересно получается... я с ангельским еще делала вот такой вариант : http://el-karamel.livejournal.com/14549.html