+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт «Аляска»

Десерт «Аляска»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тепло и холод, лед и пламя!!!! Что терять время и описывать бурю эмоций/впечатлений от этого десерта??? Лучше сразу рецепт!!! И бегом на кухню… удивлять своих любимых!!! Состав: ангельский бисквит, груша в имбирном сиропе, имбирное мороженное, итальянская меренга.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1. Ангельский бисквит
Спасибо пользователю Чадейке всегда получается очень качественно!!!
ингредиенты:
5 крупных белков
80 г сахарной пудры
50 г сахара мелкого
60 г муки
щепотка соли опционально
1\2 ч.л. лимонной кислоты
1\2 ч.л. ванильной эссенции

2. Груша в имбирном сиропе:
Груша – 100 г
Имбирь свежий – 30 г
Сахар – 50 г
Вода – 50 г

3. Имбирное мороженное

Ингредиенты (800-900 мл готового мороженого)

20 г тонко нарезанного свежего имбиря
360 мл сливок (жирностью 10-11%)
240 мл жирных сливок (30-35%)
4 желтка
40 г сахара
140 г белого шоколада

3. Итальянская меренга
1. белки – 2 шт
2. сахар – 50 г
3. вода 20 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ангельский бисквит: Муку просеять с сахарной пудрой. Включите на разогрев духовку - 180С. Взбить белки с щепоткой соли до густой массы. Добавьте лимонную кислоту и сахар. Меренга должна быть мягкой, но не жидкой, пики должны загибаться. Добавьте ванильную эссенцию и гелевый краситель и еще немного повзбивайте. Добавьте муку с пудрой. Осторожно, но тщательно вымешать, до получения однородной массы. Выложите тесто в форму, постучите ей пару раз об стол, чтобы не было потом больших дырок, как обычно поступают при приготовлении macarons. Выпекать 25-30 минут при 180С, испеченный бисквит должен быть упругий на ощупь. Достаньте из духовки и переверните вверх дном, установите его на миску.... или на обычную решетку. Оставьте, чтобы полностью остыл. Когда остынет, надо чуть сбоков формы подрезать и постучать об стол, чтобы вышел из формы. Разрезать вдоль/или как нужно для ваших целей.
На весь экран
шаг 2
Груша в имбирном сиропе: Имбирь мелко порезать. Довести до кипения сироп: вода+ сахар, добавить имбирь, 10-15 минут дать покипеть. Грушу порезать на кусочки и добавить в сироп. Довести до кипения и выключить. Груши оставить в сиропе. Остудить.
На весь экран
шаг 3
Имбирное мороженное 1. Сливки жирностью 10-11% довести до кипения в сотейнике. Добавить нарезанный имбирь, убрать с огня, накрыть сотейник крышкой и оставить на 30 минут. Затем снова довести сливки до кипения, убрать с огня и оставить на 30 минут. Процедить. Кусочки имбиря уже не нужны. 2.Взбить желтки с сахаром до светлой, пышной массы. Тонкой струйкой влить горячие сливки в желтково-сахарную смесь, не прекращая взбивать. Перелить смесь обратно с сотейник. 3. Готовить на слабом огне, постоянно помешивая до образования густой массы. Примерная температура готовности 80-85 С. 4. Убрать с огня, ввести белый шоколад, мешать, пока шоколад полностью не растворится. Охладить до комнатной температуры. 5. Взбить жирные сливки 6. Аккуратно ввести желтки и тщательно вымешать. 7. Поставить в морозилку. 8. Через 1 час, достать массу из морозилки и взбить миксером. Поставить в морозилку до полного застывания. (4-6 часов, в зависимости от того, как морозит)
На весь экран
шаг 4
Итальянская меренга Поставить взбиваться белки. Одновременно поставить варить сироп: сахар+вода. Довести до 112С, если нет термометра, нужная температура достигнет, приблизительно тогда, когда белки взобьются в плотную пену. Влить тонкой струйкой сироп во взбитые белки, продолжая взбивать их. Взбивать еще 7-10 минут, до жестких пиков.
На весь экран
шаг 5
Сборка Нагреть духовку до 250 С, желательно включить верхний тен с конвекцией, а нижний отключить. Основа - ангельский бисквит, на него выкладываем грушу, можно особо не сцеживать сироп, он пропитает немного бисквит, сверху на грушу выложить мороженное и закрыть шубой из меренги. Выпекать 2 минуты Подавать сразу!!!
Сборка Нагреть духовку до 250 С, желательно включить верхний тен с конвекцией, а нижний отключить. Основа - ангельский бисквит, на него выкладываем грушу, можно особо не сцеживать сироп, он пропитает немного бисквит, сверху на грушу выложить мороженное и закрыть шубой из меренги. Выпекать 2 минуты Подавать сразу!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
вжик
вжик
11.07.2013 14:35:15

СПАСИБО ВСЕМ за теплые слова!!!
Успехов в творчестве!!!

irushka78
irushka78
10.07.2013 11:31:23

Роскошный десерт!!!!Вы...умница!!!🌷🌷🌷🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
10.07.2013 02:50:24

Очень впечатляющий десерт!!! 😇💖💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.07.2013 23:00:07

😎Супер!!!😍 Мастерица!💖💐

вжик
вжик
09.07.2013 23:37:29
Снежинка Татьяна,

Снежинка, СПАСИБО!!!

Liza Pirogova
Liza Pirogova
09.07.2013 08:43:24

Очень круто😳😍я только в ресторанах аляску ела, сама не осилю😊🌹🌹🌹🌹🌹

вжик
вжик
09.07.2013 23:37:10
Liza Pirogova,

на самом деле ничего сложного нет!!! можно взять обычное мороженное (только очень хорошо заморозить!!) , любой бисквит и взбить белки (можно и просто с сахаром, как обычно)... собственно и все )))
Успехов

Liza Pirogova
Liza Pirogova
09.07.2013 23:41:47
вжик ,

Нет, мне именно такой вариант нравится замороченныйpooh_lolя сегодня как раз делала ангельский бисквит - супер (после семифреддо много белков осталось)💖💖💖

вжик
вжик
10.07.2013 11:10:31
Liza Pirogova,

скажи - интересно получается... я с ангельским еще делала вот такой вариант : http://el-karamel.livejournal.com/14549.html

Показать еще комментарии