Десерт «Аляска»

Десерт «Аляска»

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тепло и холод, лед и пламя!!!! Что терять время и описывать бурю эмоций/впечатлений от этого десерта??? Лучше сразу рецепт!!! И бегом на кухню… удивлять своих любимых!!! Состав: ангельский бисквит, груша в имбирном сиропе, имбирное мороженное, итальянская меренга.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки74г
    82.22% от дневной нормы
  • Жиры155г
    193.75% от дневной нормы
  • Углеводы681г
    227.00% от дневной нормы
  • Калории4399кКал
    183.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Ангельский бисквит: Муку просеять с сахарной пудрой. Включите на разогрев духовку - 180С. Взбить белки с щепоткой соли до густой массы. Добавьте лимонную кислоту и сахар. Меренга должна быть мягкой, но не жидкой, пики должны загибаться. Добавьте ванильную эссенцию и гелевый краситель и еще немного повзбивайте. Добавьте муку с пудрой. Осторожно, но тщательно вымешать, до получения однородной массы. Выложите тесто в форму, постучите ей пару раз об стол, чтобы не было потом больших дырок, как обычно поступают при приготовлении macarons. Выпекать 25-30 минут при 180С, испеченный бисквит должен быть упругий на ощупь. Достаньте из духовки и переверните вверх дном, установите его на миску.... или на обычную решетку. Оставьте, чтобы полностью остыл. Когда остынет, надо чуть сбоков формы подрезать и постучать об стол, чтобы вышел из формы. Разрезать вдоль/или как нужно для ваших целей.
  • Шаг 1
    Груша в имбирном сиропе: Имбирь мелко порезать. Довести до кипения сироп: вода+ сахар, добавить имбирь, 10-15 минут дать покипеть. Грушу порезать на кусочки и добавить в сироп. Довести до кипения и выключить. Груши оставить в сиропе. Остудить.
  • Шаг 2
    Имбирное мороженное 1. Сливки жирностью 10-11% довести до кипения в сотейнике. Добавить нарезанный имбирь, убрать с огня, накрыть сотейник крышкой и оставить на 30 минут. Затем снова довести сливки до кипения, убрать с огня и оставить на 30 минут. Процедить. Кусочки имбиря уже не нужны. 2.Взбить желтки с сахаром до светлой, пышной массы. Тонкой струйкой влить горячие сливки в желтково-сахарную смесь, не прекращая взбивать. Перелить смесь обратно с сотейник. 3. Готовить на слабом огне, постоянно помешивая до образования густой массы. Примерная температура готовности 80-85 С. 4. Убрать с огня, ввести белый шоколад, мешать, пока шоколад полностью не растворится. Охладить до комнатной температуры. 5. Взбить жирные сливки 6. Аккуратно ввести желтки и тщательно вымешать. 7. Поставить в морозилку. 8. Через 1 час, достать массу из морозилки и взбить миксером. Поставить в морозилку до полного застывания. (4-6 часов, в зависимости от того, как морозит)
  • Шаг 3
    Итальянская меренга Поставить взбиваться белки. Одновременно поставить варить сироп: сахар+вода. Довести до 112С, если нет термометра, нужная температура достигнет, приблизительно тогда, когда белки взобьются в плотную пену. Влить тонкой струйкой сироп во взбитые белки, продолжая взбивать их. Взбивать еще 7-10 минут, до жестких пиков.
  • Шаг 4 Сборка

Нагреть духовку до 250 С, желательно включить верхний тен с конвекцией, а нижний отключить.
Основа - ангельский бисквит, на него выкладываем грушу, можно особо не сцеживать сироп, он пропитает немного бисквит, сверху на грушу выложить мороженное и закрыть шубой из меренги.

Выпекать 2 минуты

Подавать сразу!!!
    Сборка Нагреть духовку до 250 С, желательно включить верхний тен с конвекцией, а нижний отключить. Основа - ангельский бисквит, на него выкладываем грушу, можно особо не сцеживать сироп, он пропитает немного бисквит, сверху на грушу выложить мороженное и закрыть шубой из меренги. Выпекать 2 минуты Подавать сразу!!!
Оценить528
0

Автор рецепта

вжик вжик ,автор рецепта
Люди как свечи: либо горят, либо в жопу их!(Ф.Раневкая)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • вжик
    вжик Автор рецепта

     СПАСИБО ВСЕМ за теплые слова!!! Успехов в творчестве!!!

    • irushka78

       Роскошный десерт!!!!Вы...умница!!!🌷🌷🌷🌷

      • Т

         Очень впечатляющий десерт!!! 😇💖💗

        • Снежинка Татьяна

           😎Супер!!!😍 Мастерица!💖💐

          • Liza Pirogova

             Очень круто😳😍я только в ресторанах аляску ела, сама не осилю😊🌹🌹🌹🌹🌹

            Оставить комментарий