Рецепт
Рубленый кебаб из говядины
Описание
Сегодня у нас с мужем небольшое семейное торжество - 35 лет назад мы с ним поженились. Я приготовила небольшой праздничный ужин и, в том числе и этот кебаб, который он очень любит. Очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Мясо для этого кебаба надо выбирать нежное молодое, лучше всего подойдет вырезка, филейная часть. Фарш желательно приготовить накануне приготовления, лучше всего на ночь, чтобы мясо хорошо замариновалось и было мягким, впитало в себя все соки и ароматы. Обычно рубленый фарш готовится с помощью топорика или ножа, но это процедура трудоемкая и требующая навыка. Я предлагаю свой метод приготовления рубленого фарша.
Ингредиенты
Ингредиенты
1.Мясо говядина (филейная часть) - 800 г
2.Сало свиное - 150-200 г
3.Лук репчатый - 2 шт.
4.Барбарис вяленый - 1 пакетик (10 г)
5.Хмели-сунели - 1 чайная ложка
6.Сода пищевая - 1 чайная ложка
7.Перец черный молотый,соль - по вкусу
8.Вода кипяченая холодная - 8 столовых ложек
9.Чеснок - 2-3 зубка (по желанию)
10.Масло растительное для обжаривания
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Подготовить мясо:удалить жилки и нарезать поперек волокон тоненькими пластинками
шаг 2/11
С помощью молоточка хорошо отбить
шаг 3/11
Нарезать на тонкие полосочки и затем на мелкие кубики.Чем мельче они будут - тем лучше будет качество фарша.Что бы работалось веселей включите свой любимый фильм или музыку и время пролетит незаметно:)
шаг 4/11
Сало так же нарезать тонкими пластинками и затем мелкими кубиками.Чтобы сало легче было нарезать,подержите его несколько минут в морозильнике
шаг 5/11
Полторы луковицы нарезать тоненько полукольцами и затем мелкими кусочками,затем немного посечь ножом. Оставшуюся половинку луковицы натереть на мелкой терке и добавить перед перемешиванием фарша
шаг 6/11
Приготовим фарш: к нарубленному мясу добавить сало,лук,хмели-сунели,соду,барбарис,воду,измельченный чеснок,соль и молотый черный перец
шаг 7/11
И теперь начинаем месить фарш руками,как для шашлыка,минут 10-15, чтобы лук хорошо отдал сок и мясо стало мягким. Посуду с фаршем накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2-3 час, а лучше часов на 12.
шаг 8/11
Достаем мясо из холодильника,берем порцию фарша,слегка отбиваем его на ладони и формуем продолговатые колбаски-кебабы,руками выравниваем поверхность кебаба, чтобы он был ровный и гладенький.Перед формовкой каждого кебаба руки смачиваем холодной водой.
шаг 9/11
Обжариваем колбаски на сковороде на растительном масле,сначала на более сильном огне,переворачивая,что бы на поверхности образовалась корочка и сок не вытекал во время дальнейшего приготовления.Затем убавить огонь до минимума и готовить кебабы под крышкой,время от времени переворачиваем их,что бы прожарились равномерно (время приготовления примерно 15-20 минут).
шаг 10/11
Готовые кебабы складываем в кастрюльку,закрыть крышкой и дать им постоять 2-3 минуты.
шаг 11/11
Подаем с зеленью,овощами и любимым вами остреньким соусом. Приятного вам аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
Поздравляю, Надя! 💐 Рецепт беру на заметку.
Спасибо большое,Аллочка!Буду очень рада,если рецепт пригодится💗💐😍
вкуснейшее блюдо😋
Спасибо,Аля💗💐😍
vkusnotishaaaaa😍Moi pozdravlenija ,Naden`ka!!!
Спасибо большое,Юленька!💗🌹🌹🌹😘
Очень интересный рецепт кебаба! Надежда с юбилеем вас!!!💖💖💖 Счастливой семейной жизни на долгие годы!💐💐💐
Спасибо большое,Светочка!Буду рада если пригодится рецепт.💗💐😍
Надюша, от всей души поздравляю вашу замечательную семью с юбилеем!!!😘Такая дата показывает, что семья у вас чудесная и дай вам Бог!!!💖🌹🌹🌹🌹🌹Кебабы просто прелесть.Спасибо за МК по рубленному мясу.😊😘
Каролиночка,большое спасибо,очень приятно!💗🌹🌹🌹😘