Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 октября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Готовим без отходовMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рубленый кебаб из говядины

Рубленый кебаб из говядины
Рубленый кебаб из говядины
Рубленый кебаб из говядины
Рубленый кебаб из говядины
Рубленый кебаб из говядины
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у нас с мужем небольшое семейное торжество - 35 лет назад мы с ним поженились. Я приготовила небольшой праздничный ужин и, в том числе и этот кебаб, который он очень любит. Очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Мясо для этого кебаба надо выбирать нежное молодое, лучше всего подойдет вырезка, филейная часть. Фарш желательно приготовить накануне приготовления, лучше всего на ночь, чтобы мясо хорошо замариновалось и было мягким, впитало в себя все соки и ароматы. Обычно рубленый фарш готовится с помощью топорика или ножа, но это процедура трудоемкая и требующая навыка. Я предлагаю свой метод приготовления рубленого фарша.
Ингредиенты
1.Мясо говядина (филейная часть) - 800 г
2.Сало свиное - 150-200 г
3.Лук репчатый - 2 шт.
4.Барбарис вяленый - 1 пакетик (10 г)
5.Хмели-сунели - 1 чайная ложка
6.Сода пищевая - 1 чайная ложка
7.Перец черный молотый,соль - по вкусу
8.Вода кипяченая холодная - 8 столовых ложек
9.Чеснок - 2-3 зубка (по желанию)
10.Масло растительное для обжаривания

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Подготовить мясо:удалить жилки и нарезать поперек волокон тоненькими пластинками
Подготовить мясо:удалить жилки и нарезать поперек волокон тоненькими пластинками


На весь экран

# шаг 2/11

С помощью молоточка хорошо отбить
С помощью молоточка хорошо отбить


На весь экран

# шаг 3/11

Нарезать на тонкие полосочки и затем на мелкие кубики.Чем мельче они будут - тем лучше будет качество фарша.Что бы работалось веселей включите свой любимый фильм или музыку и время пролетит незаметно:)
Нарезать на тонкие полосочки и затем на мелкие кубики.Чем мельче они будут - тем лучше будет качество фарша.Что бы работалось веселей включите свой любимый фильм или музыку и время пролетит незаметно:)


На весь экран

# шаг 4/11

Сало так же нарезать тонкими пластинками и затем мелкими кубиками.Чтобы сало легче было нарезать,подержите его несколько минут в морозильнике
Сало так же нарезать тонкими пластинками и затем мелкими кубиками.Чтобы сало легче было нарезать,подержите его несколько минут в морозильнике


На весь экран

# шаг 5/11

Полторы луковицы нарезать тоненько полукольцами и затем мелкими кусочками,затем немного посечь ножом. Оставшуюся половинку луковицы натереть на мелкой терке и добавить перед перемешиванием фарша
Полторы луковицы нарезать тоненько полукольцами и затем мелкими кусочками,затем немного посечь ножом. Оставшуюся половинку луковицы натереть на мелкой терке и добавить перед перемешиванием фарша


На весь экран

# шаг 6/11

Приготовим фарш: к нарубленному мясу добавить сало,лук,хмели-сунели,соду,барбарис,воду,измельченный чеснок,соль и молотый черный перец
Приготовим фарш: к нарубленному мясу добавить сало,лук,хмели-сунели,соду,барбарис,воду,измельченный чеснок,соль и молотый черный перец


На весь экран

# шаг 7/11

И теперь начинаем месить фарш руками,как для шашлыка,минут 10-15, чтобы лук хорошо отдал сок и мясо стало мягким. Посуду с фаршем накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2-3 час, а лучше часов на 12.
И теперь начинаем месить фарш руками,как для шашлыка,минут 10-15, чтобы лук хорошо отдал сок и мясо стало мягким. Посуду с фаршем накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2-3 час, а лучше часов на 12.


На весь экран

# шаг 8/11

Достаем мясо из холодильника,берем порцию фарша,слегка отбиваем его на ладони и формуем продолговатые колбаски-кебабы,руками выравниваем поверхность кебаба, чтобы он был ровный и гладенький.Перед формовкой каждого кебаба руки смачиваем холодной водой.
Достаем мясо из холодильника,берем порцию фарша,слегка отбиваем его на ладони и формуем продолговатые колбаски-кебабы,руками выравниваем поверхность кебаба, чтобы он был ровный и гладенький.Перед формовкой каждого кебаба руки смачиваем холодной водой.


На весь экран

# шаг 9/11

Обжариваем колбаски на сковороде на растительном масле,сначала на более сильном огне,переворачивая,что бы на поверхности образовалась корочка и сок не вытекал во время дальнейшего приготовления.Затем убавить огонь до минимума и готовить кебабы под крышкой,время от времени переворачиваем их,что бы прожарились равномерно (время приготовления примерно 15-20 минут).
Обжариваем колбаски на сковороде на растительном масле,сначала на более сильном огне,переворачивая,что бы на поверхности образовалась корочка и сок не вытекал во время дальнейшего приготовления.Затем убавить огонь до минимума и готовить кебабы под крышкой,время от времени переворачиваем их,что бы прожарились равномерно (время приготовления примерно 15-20 минут).


На весь экран

# шаг 10/11

Готовые кебабы складываем в кастрюльку,закрыть крышкой и дать им постоять 2-3 минуты.
Готовые кебабы складываем в кастрюльку,закрыть крышкой и дать им постоять 2-3 минуты.


На весь экран

# шаг 11/11

Подаем с зеленью,овощами и любимым вами остреньким соусом. Приятного вам аппетита!
Подаем с зеленью,овощами и любимым вами остреньким соусом. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 77
Отправить
vicky
vicky
11 лет назад

Наденька, потрясающий фарш !!! 💐💐 Знаю метод замены булки содой, меня научила этому мама, т.к. я увлекаюсь раздельным питанием, этот способ мне очень пригодился 😊😊 А вы не пробовали добавлять в фарш корицу ? Оч рекомендую, это турецкий вариант кебаба 💗💗

Надежда
Надежда
11 лет назад
vicky,

Спасибо большое,Вика,попробую обязательно с корицей.А сода еще и яйцо заменяет в фарше.💗💐😍

vicky
vicky
11 лет назад
Надежда,

Не знала, знала только,что она влагу задерживает, не даёт соку из мяса при жарке вытечь. Оказывается она ещё и скрепляет 😊😊😊

Натали М
Натали М
11 лет назад

Надежда,примите мои поздравления с 35-тием🌹🌹🌹Потрясающие кебабы😍очень вкусные и аппетитные😋

Надежда
Надежда
11 лет назад
Натали М,

Спасибо большое,Наташа!💗💐😍

irushka78
irushka78
11 лет назад

Отличные кебабы,Надежда!!!!И как всегда всё так подробно описано!!!😋🌺Поздравляю с такой прекрасной датой!!!🌺🌺🌺🌺

Надежда
Надежда
11 лет назад
irushka78,

Спасибо большое,Ирочка!💗💐😍

Mariana
Mariana
11 лет назад

Надежда, какой чудесный праздник! От души поздравляю!!💖 Кебабы чудесные, беру на заметку!

Надежда
Надежда
11 лет назад
Mariana,

Спасибо большое,Марьяночка!💗💐😍

Т
Т
11 лет назад

Надежда!!! 😍🌺😍 Поздравляю, 💖 дорогая,💖 с 35-тилетием семьи!!! 💐🌸💐🌸💐

Надежда
Надежда
11 лет назад
Т,

Спасибо большое,Таня!💗💐😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.