Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина с тмином и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
59412
3
Реклама

Рубленый кебаб из говядины

Рубленый кебаб из говядины
Рубленый кебаб из говядины
Рубленый кебаб из говядины
Рубленый кебаб из говядины
Рубленый кебаб из говядины
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у нас с мужем небольшое семейное торжество - 35 лет назад мы с ним поженились. Я приготовила небольшой праздничный ужин и, в том числе и этот кебаб, который он очень любит. Очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Мясо для этого кебаба надо выбирать нежное молодое, лучше всего подойдет вырезка, филейная часть. Фарш желательно приготовить накануне приготовления, лучше всего на ночь, чтобы мясо хорошо замариновалось и было мягким, впитало в себя все соки и ароматы. Обычно рубленый фарш готовится с помощью топорика или ножа, но это процедура трудоемкая и требующая навыка. Я предлагаю свой метод приготовления рубленого фарша.
Ингредиенты
1.Мясо говядина (филейная часть) - 800 г
2.Сало свиное - 150-200 г
3.Лук репчатый - 2 шт.
4.Барбарис вяленый - 1 пакетик (10 г)
5.Хмели-сунели - 1 чайная ложка
6.Сода пищевая - 1 чайная ложка
7.Перец черный молотый,соль - по вкусу
8.Вода кипяченая холодная - 8 столовых ложек
9.Чеснок - 2-3 зубка (по желанию)
10.Масло растительное для обжаривания

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить мясо:удалить жилки и нарезать поперек волокон тоненькими пластинками
Подготовить мясо:удалить жилки и нарезать поперек волокон тоненькими пластинками


На весь экран
С помощью молоточка хорошо отбить
С помощью молоточка хорошо отбить


На весь экран
Нарезать на тонкие полосочки и затем на мелкие кубики.Чем мельче они будут - тем лучше будет качество фарша.Что бы работалось веселей включите свой любимый фильм или музыку и время пролетит незаметно:)
Нарезать на тонкие полосочки и затем на мелкие кубики.Чем мельче они будут - тем лучше будет качество фарша.Что бы работалось веселей включите свой любимый фильм или музыку и время пролетит незаметно:)


На весь экран
Сало так же нарезать тонкими пластинками и затем мелкими кубиками.Чтобы сало легче было нарезать,подержите его несколько минут в морозильнике
Сало так же нарезать тонкими пластинками и затем мелкими кубиками.Чтобы сало легче было нарезать,подержите его несколько минут в морозильнике


На весь экран
Полторы луковицы нарезать тоненько полукольцами и затем мелкими кусочками,затем немного посечь ножом. Оставшуюся половинку луковицы натереть на мелкой терке и добавить перед перемешиванием фарша
Полторы луковицы нарезать тоненько полукольцами и затем мелкими кусочками,затем немного посечь ножом. Оставшуюся половинку луковицы натереть на мелкой терке и добавить перед перемешиванием фарша


На весь экран
Приготовим фарш: к нарубленному мясу добавить сало,лук,хмели-сунели,соду,барбарис,воду,измельченный чеснок,соль и молотый черный перец
Приготовим фарш: к нарубленному мясу добавить сало,лук,хмели-сунели,соду,барбарис,воду,измельченный чеснок,соль и молотый черный перец


На весь экран
И теперь начинаем месить фарш руками,как для шашлыка,минут 10-15, чтобы лук хорошо отдал сок и мясо стало мягким. Посуду с фаршем накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2-3 час, а лучше часов на 12.
И теперь начинаем месить фарш руками,как для шашлыка,минут 10-15, чтобы лук хорошо отдал сок и мясо стало мягким. Посуду с фаршем накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2-3 час, а лучше часов на 12.


На весь экран
Достаем мясо из холодильника,берем порцию фарша,слегка отбиваем его на ладони и формуем продолговатые колбаски-кебабы,руками выравниваем поверхность кебаба, чтобы он был ровный и гладенький.Перед формовкой каждого кебаба руки смачиваем холодной водой.
Достаем мясо из холодильника,берем порцию фарша,слегка отбиваем его на ладони и формуем продолговатые колбаски-кебабы,руками выравниваем поверхность кебаба, чтобы он был ровный и гладенький.Перед формовкой каждого кебаба руки смачиваем холодной водой.


На весь экран
Обжариваем колбаски на сковороде на растительном масле,сначала на более сильном огне,переворачивая,что бы на поверхности образовалась корочка и сок не вытекал во время дальнейшего приготовления.Затем убавить огонь до минимума и готовить кебабы под крышкой,время от времени переворачиваем их,что бы прожарились равномерно (время приготовления примерно 15-20 минут).
Обжариваем колбаски на сковороде на растительном масле,сначала на более сильном огне,переворачивая,что бы на поверхности образовалась корочка и сок не вытекал во время дальнейшего приготовления.Затем убавить огонь до минимума и готовить кебабы под крышкой,время от времени переворачиваем их,что бы прожарились равномерно (время приготовления примерно 15-20 минут).


На весь экран
Готовые кебабы складываем в кастрюльку,закрыть крышкой и дать им постоять 2-3 минуты.
Готовые кебабы складываем в кастрюльку,закрыть крышкой и дать им постоять 2-3 минуты.


На весь экран
Подаем с зеленью,овощами и любимым вами остреньким соусом. Приятного вам аппетита!
Подаем с зеленью,овощами и любимым вами остреньким соусом. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 77
Отправить
vicky
vicky
10 лет назад

Наденька, потрясающий фарш !!! 💐💐 Знаю метод замены булки содой, меня научила этому мама, т.к. я увлекаюсь раздельным питанием, этот способ мне очень пригодился 😊😊 А вы не пробовали добавлять в фарш корицу ? Оч рекомендую, это турецкий вариант кебаба 💗💗

Надежда
Надежда
10 лет назад
vicky,

Спасибо большое,Вика,попробую обязательно с корицей.А сода еще и яйцо заменяет в фарше.💗💐😍

vicky
vicky
10 лет назад
Надежда,

Не знала, знала только,что она влагу задерживает, не даёт соку из мяса при жарке вытечь. Оказывается она ещё и скрепляет 😊😊😊

Натали М
Натали М
10 лет назад

Надежда,примите мои поздравления с 35-тием🌹🌹🌹Потрясающие кебабы😍очень вкусные и аппетитные😋

Надежда
Надежда
10 лет назад
Натали М,

Спасибо большое,Наташа!💗💐😍

irushka78
irushka78
10 лет назад

Отличные кебабы,Надежда!!!!И как всегда всё так подробно описано!!!😋🌺Поздравляю с такой прекрасной датой!!!🌺🌺🌺🌺

Надежда
Надежда
10 лет назад
irushka78,

Спасибо большое,Ирочка!💗💐😍

Mariana
Mariana
10 лет назад

Надежда, какой чудесный праздник! От души поздравляю!!💖 Кебабы чудесные, беру на заметку!

Надежда
Надежда
10 лет назад
Mariana,

Спасибо большое,Марьяночка!💗💐😍

Т
Т
10 лет назад

Надежда!!! 😍🌺😍 Поздравляю, 💖 дорогая,💖 с 35-тилетием семьи!!! 💐🌸💐🌸💐

Надежда
Надежда
10 лет назад
Т,

Спасибо большое,Таня!💗💐😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.