
Рубленый кебаб из говядины
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня у нас с мужем небольшое семейное торжество - 35 лет назад мы с ним поженились. Я приготовила небольшой праздничный ужин и, в том числе и этот кебаб, который он очень любит. Очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Мясо для этого кебаба надо выбирать нежное молодое, лучше всего подойдет вырезка, филейная часть. Фарш желательно приготовить накануне приготовления, лучше всего на ночь, чтобы мясо хорошо замариновалось и было мягким, впитало в себя все соки и ароматы. Обычно рубленый фарш готовится с помощью топорика или ножа, но это процедура трудоемкая и требующая навыка. Я предлагаю свой метод приготовления рубленого фарша.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина1.0шт.
- сало2.0г
- лук репчатый3.0шт.
- барбарис4.0
- хмели-сунели5.0ч. л.
- сода6.0ч. л.
- перец черный7.0щепотка
- вода8.0мл
- чеснок9.0шт.
- масло растительное10.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки58г64.44% от дневной нормы
- Жиры216г270.00% от дневной нормы
- Углеводы51г17.00% от дневной нормы
- Калории2356кКал98.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Подготовить мясо:удалить жилки и нарезать поперек волокон тоненькими пластинками - Шаг 1
С помощью молоточка хорошо отбить - Шаг 2
Нарезать на тонкие полосочки и затем на мелкие кубики.Чем мельче они будут - тем лучше будет качество фарша.Что бы работалось веселей включите свой любимый фильм или музыку и время пролетит незаметно:) - Шаг 3
Сало так же нарезать тонкими пластинками и затем мелкими кубиками.Чтобы сало легче было нарезать,подержите его несколько минут в морозильнике - Шаг 4
Полторы луковицы нарезать тоненько полукольцами и затем мелкими кусочками,затем немного посечь ножом. Оставшуюся половинку луковицы натереть на мелкой терке и добавить перед перемешиванием фарша - Шаг 5
Приготовим фарш: к нарубленному мясу добавить сало,лук,хмели-сунели,соду,барбарис,воду,измельченный чеснок,соль и молотый черный перец - Шаг 6
И теперь начинаем месить фарш руками,как для шашлыка,минут 10-15, чтобы лук хорошо отдал сок и мясо стало мягким. Посуду с фаршем накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2-3 час, а лучше часов на 12. - Шаг 7
Достаем мясо из холодильника,берем порцию фарша,слегка отбиваем его на ладони и формуем продолговатые колбаски-кебабы,руками выравниваем поверхность кебаба, чтобы он был ровный и гладенький.Перед формовкой каждого кебаба руки смачиваем холодной водой. - Шаг 8
Обжариваем колбаски на сковороде на растительном масле,сначала на более сильном огне,переворачивая,что бы на поверхности образовалась корочка и сок не вытекал во время дальнейшего приготовления.Затем убавить огонь до минимума и готовить кебабы под крышкой,время от времени переворачиваем их,что бы прожарились равномерно (время приготовления примерно 15-20 минут). - Шаг 9
Готовые кебабы складываем в кастрюльку,закрыть крышкой и дать им постоять 2-3 минуты. - Шаг 10
Подаем с зеленью,овощами и любимым вами остреньким соусом. Приятного вам аппетита!
Оценить573
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста




















Комментарии
37Наденька, потрясающий фарш !!! 💐💐 Знаю метод замены булки содой, меня научила этому мама, т.к. я увлекаюсь раздельным питанием, этот способ мне очень пригодился 😊😊 А вы не пробовали добавлять в фарш корицу ? Оч рекомендую, это турецкий вариант кебаба 💗💗
Надежда,примите мои поздравления с 35-тием🌹🌹🌹Потрясающие кебабы😍очень вкусные и аппетитные😋
Отличные кебабы,Надежда!!!!И как всегда всё так подробно описано!!!😋🌺Поздравляю с такой прекрасной датой!!!🌺🌺🌺🌺
Надежда, какой чудесный праздник! От души поздравляю!!💖 Кебабы чудесные, беру на заметку!
Надежда!!! 😍🌺😍 Поздравляю, 💖 дорогая,💖 с 35-тилетием семьи!!! 💐🌸💐🌸💐