Рубленый кебаб из говядины

Рубленый кебаб из говядины

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня у нас с мужем небольшое семейное торжество - 35 лет назад мы с ним поженились. Я приготовила небольшой праздничный ужин и, в том числе и этот кебаб, который он очень любит. Очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Мясо для этого кебаба надо выбирать нежное молодое, лучше всего подойдет вырезка, филейная часть. Фарш желательно приготовить накануне приготовления, лучше всего на ночь, чтобы мясо хорошо замариновалось и было мягким, впитало в себя все соки и ароматы. Обычно рубленый фарш готовится с помощью топорика или ножа, но это процедура трудоемкая и требующая навыка. Я предлагаю свой метод приготовления рубленого фарша.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки58г
    64.44% от дневной нормы
  • Жиры216г
    270.00% от дневной нормы
  • Углеводы51г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории2356кКал
    98.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда

Шаги рецепта

  • Подготовка Подготовить мясо:удалить жилки и нарезать поперек волокон тоненькими пластинками
    Подготовить мясо:удалить жилки и нарезать поперек волокон тоненькими пластинками
  • Шаг 1 С помощью молоточка хорошо отбить
    С помощью молоточка хорошо отбить
  • Шаг 2 Нарезать на тонкие полосочки и затем на мелкие кубики.Чем мельче они будут - тем лучше будет качество фарша.Что бы работалось веселей включите свой любимый фильм или музыку и время пролетит незаметно:)
    Нарезать на тонкие полосочки и затем на мелкие кубики.Чем мельче они будут - тем лучше будет качество фарша.Что бы работалось веселей включите свой любимый фильм или музыку и время пролетит незаметно:)
  • Шаг 3 Сало так же нарезать тонкими пластинками и затем мелкими кубиками.Чтобы сало легче было нарезать,подержите его несколько минут в морозильнике
    Сало так же нарезать тонкими пластинками и затем мелкими кубиками.Чтобы сало легче было нарезать,подержите его несколько минут в морозильнике
  • Шаг 4 Полторы луковицы нарезать тоненько полукольцами и затем мелкими кусочками,затем немного посечь ножом. Оставшуюся половинку луковицы натереть на мелкой терке и добавить перед перемешиванием фарша
    Полторы луковицы нарезать тоненько полукольцами и затем мелкими кусочками,затем немного посечь ножом. Оставшуюся половинку луковицы натереть на мелкой терке и добавить перед перемешиванием фарша
  • Шаг 5 Приготовим фарш: к нарубленному мясу добавить сало,лук,хмели-сунели,соду,барбарис,воду,измельченный чеснок,соль и молотый черный перец
    Приготовим фарш: к нарубленному мясу добавить сало,лук,хмели-сунели,соду,барбарис,воду,измельченный чеснок,соль и молотый черный перец
  • Шаг 6 И теперь начинаем месить фарш руками,как для шашлыка,минут 10-15, чтобы лук хорошо отдал сок и мясо стало мягким. Посуду с фаршем накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2-3 час, а лучше часов на 12.
    И теперь начинаем месить фарш руками,как для шашлыка,минут 10-15, чтобы лук хорошо отдал сок и мясо стало мягким. Посуду с фаршем накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2-3 час, а лучше часов на 12.
  • Шаг 7 Достаем мясо из холодильника,берем порцию фарша,слегка отбиваем его на ладони и формуем продолговатые колбаски-кебабы,руками выравниваем поверхность кебаба, чтобы он был ровный и гладенький.Перед формовкой каждого кебаба руки смачиваем холодной водой.
    Достаем мясо из холодильника,берем порцию фарша,слегка отбиваем его на ладони и формуем продолговатые колбаски-кебабы,руками выравниваем поверхность кебаба, чтобы он был ровный и гладенький.Перед формовкой каждого кебаба руки смачиваем холодной водой.
  • Шаг 8 Обжариваем колбаски на сковороде на растительном масле,сначала на более сильном огне,переворачивая,что бы на поверхности образовалась корочка и сок не вытекал во время дальнейшего приготовления.Затем убавить огонь до минимума и готовить кебабы под крышкой,время от времени переворачиваем их,что бы прожарились равномерно (время приготовления примерно 15-20 минут).
    Обжариваем колбаски на сковороде на растительном масле,сначала на более сильном огне,переворачивая,что бы на поверхности образовалась корочка и сок не вытекал во время дальнейшего приготовления.Затем убавить огонь до минимума и готовить кебабы под крышкой,время от времени переворачиваем их,что бы прожарились равномерно (время приготовления примерно 15-20 минут).
  • Шаг 9 Готовые кебабы складываем в кастрюльку,закрыть крышкой и дать им постоять 2-3 минуты.
    Готовые кебабы складываем в кастрюльку,закрыть крышкой и дать им постоять 2-3 минуты.
  • Шаг 10 Подаем с зеленью,овощами и любимым вами остреньким соусом. Приятного вам аппетита!
    Подаем с зеленью,овощами и любимым вами остреньким соусом. Приятного вам аппетита!
Оценить573
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • vicky

     Наденька, потрясающий фарш !!! 💐💐 Знаю метод замены булки содой, меня научила этому мама, т.к. я увлекаюсь раздельным питанием, этот способ мне очень пригодился 😊😊 А вы не пробовали добавлять в фарш корицу ? Оч рекомендую, это турецкий вариант кебаба 💗💗

    • Натали М

       Надежда,примите мои поздравления с 35-тием🌹🌹🌹Потрясающие кебабы😍очень вкусные и аппетитные😋

      • irushka78

         Отличные кебабы,Надежда!!!!И как всегда всё так подробно описано!!!😋🌺Поздравляю с такой прекрасной датой!!!🌺🌺🌺🌺

        • Mariana

           Надежда, какой чудесный праздник! От души поздравляю!!💖 Кебабы чудесные, беру на заметку!

          • Т

             Надежда!!! 😍🌺😍 Поздравляю, 💖 дорогая,💖 с 35-тилетием семьи!!! 💐🌸💐🌸💐

            Оставить комментарий