Рецепт
Главная»Рецепты»
Базлама (турецкая лепешка)

Базлама (турецкая лепешка)

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Очень вкусная лепешка с ноздреватой мякотью. Предлагаю Вам оригинальный турецкий рецепт.

Ингредиенты

Ингредиенты

6-7 ст. муки
1 ст.л. соли
0,5 ч.л. сахара
1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей
теплая вода

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Смешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто, которое ЛИПНЕТ К РУКАМ. Оставить тесто подойти на час.
шаг 2/3
Когда тесто подрастет примерно в 2 раза, разделить его на 10 частей размером с апельсин, присыпать мукой и оставить еще на 10 минут.
шаг 3/3
Раскатать тесто толщиной примерно с палец и жарить на раскаленной тефлоновой сковороде без добавления масла до готовности. Всё!
Комментарии — 12
Сюрреалистичная
10 лет назад

Лепешки это всегда вкусно, удачи вам на сайте и новых рецептов!

Наталия
10 лет назад
Сюрреалистичная,

Большое спасибо за добрые слова! Вам тоже удачи! Буду осваиваться на этом замечательном сайте и потихоньку выкладывать еще вкусные рецепты! 😊

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Выглядит замечательно! И всё просто!😃

Наталия
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна! 😊 Обязательно попробуйте! Все гениальное - просто 😄 Хлеб ведь получается еще и очень вкусный! Раньше я часто покупала в Минске "Восточный" лаваш, а теперь перешла на свой домашний! 😏 Восточные лепешки - это минимум ингредиентов, которые всегда есть под рукой! А на даче эта лепешка - хлеб № 1!

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Наталия,

Точно! На даче очень пригодится, там ведь нет духовки!😳
Кстати, можно жарить только на тефлоновой сковороде? Обычная чугунная не подойдёт?😌

Наталия
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Я обычно жарю на тефлоновой, но, думаю, это абсолютно не важно, какая сковорода, все равно получится 😏 сомневаюсь, что у создателей данного рецепта были тефлоновые сковородки 😄

Снежинка Татьяна
10 лет назад
Наталия,

pooh_lolЯ так и подумала, решила перепроверить😆

Т
10 лет назад

С первым 🌺 рецептом Вас))) 💖🍃🍃🍃

Наталия
10 лет назад
Т,

Татьяна, большое спасибо, что не оставляете новичков без внимания 😄 🌹🌹🌹

Елена
10 лет назад

Спасибо большое за рецепт!!!Не ожидала, что из такого простого в приготовлении рецепта, получатся ну просто замечательные,вкуснющие лепешки!!!😉 Вместе с лобио мои умололи за 2 секунды!!!Спасибо еще раз!💐💐

Наталия
10 лет назад
Елена,

Кушайте на здоровье! Очень рада, что Вам понравился мой рецепт 😊 сама частенько такие готовлю pooh_lol кстати, если из этих же ингредиентов замесить более крутое тесто, которое уже не липнет к рукам и раскатать его раза в 2 потоньше для жарки, получатся лаваши наподобие арабской питы, с "карманом" внутри, куда потом можно положить вкусную начинку 😄

Риша
10 лет назад

Вкусный и быстрый рецепт. На 6 стаканов муки у меня ушло 2 стакана теплой воды, Спасибо за рецепт!!

Больше рецептов на edimdoma.ru