
Базлама (турецкая лепешка)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусная лепешка с ноздреватой мякотью. Предлагаю Вам оригинальный турецкий рецепт.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука7г
- соль1ст. л.
- дрожжи свежие1упаковка
- водапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории14кКал0.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаСмешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто, которое ЛИПНЕТ К РУКАМ. Оставить тесто подойти на час.
- Шаг 1Когда тесто подрастет примерно в 2 раза, разделить его на 10 частей размером с апельсин, присыпать мукой и оставить еще на 10 минут.
- Шаг 2Раскатать тесто толщиной примерно с палец и жарить на раскаленной тефлоновой сковороде без добавления масла до готовности. Всё!
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут
















Комментарии
5Вкусный и быстрый рецепт. На 6 стаканов муки у меня ушло 2 стакана теплой воды, Спасибо за рецепт!!
Спасибо большое за рецепт!!!Не ожидала, что из такого простого в приготовлении рецепта, получатся ну просто замечательные,вкуснющие лепешки!!!😉 Вместе с лобио мои умололи за 2 секунды!!!Спасибо еще раз!💐💐
С первым 🌺 рецептом Вас))) 💖🍃🍃🍃
Выглядит замечательно! И всё просто!😃
Лепешки это всегда вкусно, удачи вам на сайте и новых рецептов!