Базлама (турецкая лепешка)

Базлама (турецкая лепешка)

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусная лепешка с ноздреватой мякотью. Предлагаю Вам оригинальный турецкий рецепт.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории14кКал
    0.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Смешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто, которое ЛИПНЕТ К РУКАМ. Оставить тесто подойти на час.
  • Шаг 1
    Когда тесто подрастет примерно в 2 раза, разделить его на 10 частей размером с апельсин, присыпать мукой и оставить еще на 10 минут.
  • Шаг 2
    Раскатать тесто толщиной примерно с палец и жарить на раскаленной тефлоновой сковороде без добавления масла до готовности. Всё!
Оценить517
0

Автор рецепта

НаталияНаталия,автор рецепта
Меня зовут Наталия. Я люблю готовить, и очень счастлива, что нашла сайт единомышленников! Буду рада новым знакомствам!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Р

     Вкусный и быстрый рецепт. На 6 стаканов муки у меня ушло 2 стакана теплой воды, Спасибо за рецепт!!

    • Елена

       Спасибо большое за рецепт!!!Не ожидала, что из такого простого в приготовлении рецепта, получатся ну просто замечательные,вкуснющие лепешки!!!😉 Вместе с лобио мои умололи за 2 секунды!!!Спасибо еще раз!💐💐

      • Т

         С первым 🌺 рецептом Вас))) 💖🍃🍃🍃

        • Снежинка Татьяна

           Выглядит замечательно! И всё просто!😃

          • Сюрреалистичная

             Лепешки это всегда вкусно, удачи вам на сайте и новых рецептов!

            Оставить комментарий