Рецепт
Главная»Рецепты»
Летний открытый пирог

Летний открытый пирог

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
Описание
Давно хотелось попробовать сделать открытый пирог. Они всегда так красиво смотрятся на страницах кулинарных журналов! И вот сегодня у меня все сложилось - и настроение, и продукты ! Все так хорошо получилось, что сегодня даже получила заказ на завтра (думаю пора начать зарабатывать :))) Девочки вся семья осталась довольна - угодила и тем, кто не хотел сладкого, и тем, кто хотел вкусьненького !!! В общем не буду тратить время и расскажу, что я сегодня накалдовала ...

Ингредиенты

Ингредиенты

Летнее ассорти: крыжовник, черная смородина, ежевика и малина
285 мл ливок 33%
100 г сахарной пудры
3 яйца
щепотка ванили

Для теста:
200 г муки (мне не хватило, во время замешивания теста брала еще жменьку)
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой. Добавить яйцо и снова смешать.
шаг 2/12
Вмешиваем быстро муку. Муки добавляйте столько, чтобы замесилось мягкое тесто.
шаг 3/12
Замешиваем шарик и отправляем его в холодильник на 20 минут.
шаг 4/12
Форму для выпекания основы пирога выбираем с невысокими бортами. Не смазывать. диаметр моей формы ок. 30 см. Корж получается очень тонким. Вы можете взять меньший диаметр(напр. 26 см.) и корж будет толще. Достаем тесто из холодильника. Распределяем его руками по форме, от центра к краям, формируя бортики. Снова отправляем его в холодильник еще на 30 минут.
шаг 5/12
Пока тесто в холодильнике разогреваем духовку до 190 - 200 градусов. Ягоды заранее я вымыла и обсушила.
шаг 6/12
Теперь в миске смешиваем венчком яйца, сахарную пудру, ваниль и сливки.
шаг 7/12
Достаем тесто из холодильника, делаем пару проколов вилкой. Сверху накрываем пергаментом и ввсыпаем несколько бобов (у меня фасоль лоби). Отправляем в духовку на 10 минут.
шаг 8/12
Снимаем пергамент и выпекаем еще 10 минут. Основа приобретает золотистый цвет.
шаг 9/12
Теперы высыпаем наши ягоды...
шаг 10/12
... и заливаем яично-сливочной массой.
шаг 11/12
Отправляем все аккуратно в духовку, следим, чтобы ничего не пролилось. Выпекаем при 190 градусах 30-35 миут. Печем до тех пор, пока яично-сливочная масса схватится.
шаг 12/12
Даем пирогу остыть. Вынимаем его из формы на блюдо присыпаем сахарной пудрой. И приятного всем аппетита!!!
Комментарии — 12
Мария
10 лет назад

Пирог получился! Семья съела его за один раз! Начинка очень нежная, кисло-сладкая. Основа тонка и хрустящая. Насыщение от такого пирога не приходит и в этом его минус - ведь его можно съесть и одному 😊 Пеките!!! Приятного аппетита.

Verucho
10 лет назад

супер-пирог😋😋💗 легкий и вкусный. возьму на заметку😍🐾

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Замечательный пирог!! Летний, нежный, яркий и ягодный!😋😋😋

Мария
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна, пробуйте, его вкус порадует!

Яна
10 лет назад

Марина , очень захотелось повторить! 😊😃💐

Мария
10 лет назад
Яна ,

Значит надо сделать!!! Потом расскажете о впечатлении!

Марина
10 лет назад

Красото и вкуснота💗💗💗

Мария
10 лет назад
Марина,

Спасибо.

Больше рецептов на edimdoma.ru