+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Летний открытый пирог

Летний открытый пирог
Летний открытый пирог
Летний открытый пирог
56118 ed4 square100
Летний открытый пирог
Летний открытый пирог
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Давно хотелось попробовать сделать открытый пирог. Они всегда так красиво смотрятся на страницах кулинарных журналов! И вот сегодня у меня все сложилось - и настроение, и продукты ! Все так хорошо получилось, что сегодня даже получила заказ на завтра (думаю пора начать зарабатывать :))) Девочки вся семья осталась довольна - угодила и тем, кто не хотел сладкого, и тем, кто хотел вкусьненького !!! В общем не буду тратить время и расскажу, что я сегодня накалдовала ...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Летнее ассорти: крыжовник, черная смородина, ежевика и малина
285 мл ливок 33%
100 г сахарной пудры
3 яйца
щепотка ванили

Для теста:
200 г муки (мне не хватило, во время замешивания теста брала еще жменьку)
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой. Добавить яйцо и снова смешать.
Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой. Добавить яйцо и снова смешать.
На весь экран
шаг 2
Вмешиваем быстро муку. Муки добавляйте столько, чтобы замесилось мягкое тесто.
Вмешиваем быстро муку. Муки добавляйте столько, чтобы замесилось мягкое тесто.
На весь экран
шаг 3
Замешиваем шарик и отправляем его в холодильник на 20 минут.
Замешиваем шарик и отправляем его в холодильник на 20 минут.
На весь экран
шаг 4
Форму для выпекания основы пирога выбираем с невысокими бортами. Не смазывать. диаметр моей формы ок. 30 см. Корж получается очень тонким. Вы можете взять меньший диаметр(напр. 26 см.) и корж будет толще. Достаем тесто из холодильника. Распределяем его руками по форме, от центра к краям, формируя бортики. Снова отправляем его в холодильник еще на 30 минут.
Форму для выпекания основы пирога выбираем с невысокими бортами. Не смазывать. диаметр моей формы ок. 30 см. Корж получается очень тонким. Вы можете взять меньший диаметр(напр. 26 см.) и корж будет толще. Достаем тесто из холодильника. Распределяем его руками по форме, от центра к краям, формируя бортики. Снова отправляем его в холодильник еще на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Пока тесто в холодильнике разогреваем духовку до 190 - 200 градусов. Ягоды заранее я вымыла и обсушила.
Пока тесто в холодильнике разогреваем духовку до 190 - 200 градусов. Ягоды заранее я вымыла и обсушила.
На весь экран
шаг 6
Теперь в миске смешиваем венчком яйца, сахарную пудру, ваниль и сливки.
Теперь в миске смешиваем венчком яйца, сахарную пудру, ваниль и сливки.
На весь экран
шаг 7
Достаем тесто из холодильника, делаем пару проколов вилкой. Сверху накрываем пергаментом и ввсыпаем несколько бобов (у меня фасоль лоби). Отправляем в духовку на 10 минут.
Достаем тесто из холодильника, делаем пару проколов вилкой. Сверху накрываем пергаментом и ввсыпаем несколько бобов (у меня фасоль лоби). Отправляем в духовку на 10 минут.
На весь экран
шаг 8
Снимаем пергамент и выпекаем еще 10 минут. Основа приобретает золотистый цвет.
На весь экран
шаг 9
Теперы высыпаем наши ягоды...
Теперы высыпаем наши ягоды...
На весь экран
шаг 10
... и заливаем яично-сливочной массой.
... и заливаем яично-сливочной массой.
На весь экран
шаг 11
Отправляем все аккуратно в духовку, следим, чтобы ничего не пролилось. Выпекаем при 190 градусах 30-35 миут. Печем до тех пор, пока яично-сливочная масса схватится.
Отправляем все аккуратно в духовку, следим, чтобы ничего не пролилось. Выпекаем при 190 градусах 30-35 миут. Печем до тех пор, пока яично-сливочная масса схватится.
На весь экран
шаг 12
Даем пирогу остыть. Вынимаем его из формы на блюдо присыпаем сахарной пудрой. И приятного всем аппетита!!!
Даем пирогу остыть. Вынимаем его из формы на блюдо присыпаем сахарной пудрой. И приятного всем аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
16.07.2013 17:52:15

Очень классный рецепт! Очень вкусный! Обожаю подобные киши и все время готовлю с разными ягодами. У Вас красивый получился!!!😃

Мария
Мария
16.07.2013 22:45:31
Ирина Арканникова,

💖Большое спасибо! !! Очень приятно, тем более что это была первая попытка. ..

ТатьянаS
ТатьянаS
11.07.2013 02:29:15

Пирожок 😊 мега ягодный...по-летнему))) 😉🍀🍀🍀

Julia Z
Julia Z
11.07.2013 00:03:56

kakoj aromatnyj pirog😍

Марина
Марина
10.07.2013 21:19:47

Красото и вкуснота💗💗💗

Мария
Мария
10.07.2013 23:49:17
Марина,

Спасибо.

Яна
Яна
10.07.2013 15:14:20

Марина , очень захотелось повторить! 😊😃💐

Мария
Мария
10.07.2013 15:45:23
Яна ,

Значит надо сделать!!! Потом расскажете о впечатлении!

Показать еще комментарии