Летний открытый пирог

Летний открытый пирог

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Давно хотелось попробовать сделать открытый пирог. Они всегда так красиво смотрятся на страницах кулинарных журналов! И вот сегодня у меня все сложилось - и настроение, и продукты ! Все так хорошо получилось, что сегодня даже получила заказ на завтра (думаю пора начать зарабатывать :))) Девочки вся семья осталась довольна - угодила и тем, кто не хотел сладкого, и тем, кто хотел вкусьненького !!! В общем не буду тратить время и расскажу, что я сегодня накалдовала ...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории170кКал
    7.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой. Добавить яйцо и снова смешать.
    Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой. Добавить яйцо и снова смешать.
  • Шаг 1 Вмешиваем быстро муку. Муки добавляйте столько, чтобы замесилось мягкое тесто.
    Вмешиваем быстро муку. Муки добавляйте столько, чтобы замесилось мягкое тесто.
  • Шаг 2 Замешиваем шарик и отправляем его в холодильник на 20 минут.
    Замешиваем шарик и отправляем его в холодильник на 20 минут.
  • Шаг 3 Форму для выпекания основы пирога выбираем с невысокими бортами. Не смазывать. диаметр моей формы ок. 30 см. Корж получается очень тонким. Вы можете взять меньший диаметр(напр. 26 см.) и корж будет толще.

Достаем тесто из холодильника. Распределяем его руками по форме, от центра к краям, формируя бортики.  Снова отправляем его в холодильник еще на 30 минут.
    Форму для выпекания основы пирога выбираем с невысокими бортами. Не смазывать. диаметр моей формы ок. 30 см. Корж получается очень тонким. Вы можете взять меньший диаметр(напр. 26 см.) и корж будет толще. Достаем тесто из холодильника. Распределяем его руками по форме, от центра к краям, формируя бортики. Снова отправляем его в холодильник еще на 30 минут.
  • Шаг 4 Пока тесто в холодильнике разогреваем духовку до 190 - 200 градусов. Ягоды заранее я вымыла и обсушила.
    Пока тесто в холодильнике разогреваем духовку до 190 - 200 градусов. Ягоды заранее я вымыла и обсушила.
  • Шаг 5 Теперь в миске смешиваем венчком яйца, сахарную пудру, ваниль и сливки.
    Теперь в миске смешиваем венчком яйца, сахарную пудру, ваниль и сливки.
  • Шаг 6 Достаем тесто из холодильника, делаем пару проколов вилкой. Сверху накрываем пергаментом и ввсыпаем несколько бобов (у меня фасоль лоби). Отправляем в духовку на 10 минут.
    Достаем тесто из холодильника, делаем пару проколов вилкой. Сверху накрываем пергаментом и ввсыпаем несколько бобов (у меня фасоль лоби). Отправляем в духовку на 10 минут.
  • Шаг 7
    Снимаем пергамент и выпекаем еще 10 минут. Основа приобретает золотистый цвет.
  • Шаг 8 Теперы высыпаем наши ягоды...
    Теперы высыпаем наши ягоды...
  • Шаг 9  ... и заливаем яично-сливочной массой.
    ... и заливаем яично-сливочной массой.
  • Шаг 10 Отправляем все аккуратно в духовку, следим, чтобы ничего не пролилось. Выпекаем при 190 градусах 30-35 миут. Печем до тех пор, пока яично-сливочная масса схватится.
    Отправляем все аккуратно в духовку, следим, чтобы ничего не пролилось. Выпекаем при 190 градусах 30-35 миут. Печем до тех пор, пока яично-сливочная масса схватится.
  • Шаг 11 Даем пирогу остыть. Вынимаем его из формы на блюдо присыпаем сахарной пудрой. И приятного всем аппетита!!!
    Даем пирогу остыть. Вынимаем его из формы на блюдо присыпаем сахарной пудрой. И приятного всем аппетита!!!
Оценить526
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Арканникова

     Очень классный рецепт! Очень вкусный! Обожаю подобные киши и все время готовлю с разными ягодами. У Вас красивый получился!!!😃

    • Т

       Пирожок 😊 мега ягодный...по-летнему))) 😉🍀🍀🍀

      • Julia Z

         kakoj aromatnyj pirog😍

        • Марина

           Красото и вкуснота💗💗💗

          • Яна

             Марина , очень захотелось повторить! 😊😃💐

            Оставить комментарий