
Летний открытый пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Давно хотелось попробовать сделать открытый пирог. Они всегда так красиво смотрятся на страницах кулинарных журналов! И вот сегодня у меня все сложилось - и настроение, и продукты ! Все так хорошо получилось, что сегодня даже получила заказ на завтра (думаю пора начать зарабатывать :))) Девочки вся семья осталась довольна - угодила и тем, кто не хотел сладкого, и тем, кто хотел вкусьненького !!! В общем не буду тратить время и расскажу, что я сегодня накалдовала ...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ежевика1.0по вкусу
- сахарная пудра100.0г
- яйца куриные3.0шт.
- ваниль в стручках1.0щепотка
- мука200.0г
- масло сливочное100.0г
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории170кКал7.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой. Добавить яйцо и снова смешать. - Шаг 1
Вмешиваем быстро муку. Муки добавляйте столько, чтобы замесилось мягкое тесто. - Шаг 2
Замешиваем шарик и отправляем его в холодильник на 20 минут. - Шаг 3
Форму для выпекания основы пирога выбираем с невысокими бортами. Не смазывать. диаметр моей формы ок. 30 см. Корж получается очень тонким. Вы можете взять меньший диаметр(напр. 26 см.) и корж будет толще. Достаем тесто из холодильника. Распределяем его руками по форме, от центра к краям, формируя бортики. Снова отправляем его в холодильник еще на 30 минут. - Шаг 4
Пока тесто в холодильнике разогреваем духовку до 190 - 200 градусов. Ягоды заранее я вымыла и обсушила. - Шаг 5
Теперь в миске смешиваем венчком яйца, сахарную пудру, ваниль и сливки. - Шаг 6
Достаем тесто из холодильника, делаем пару проколов вилкой. Сверху накрываем пергаментом и ввсыпаем несколько бобов (у меня фасоль лоби). Отправляем в духовку на 10 минут. - Шаг 7Снимаем пергамент и выпекаем еще 10 минут. Основа приобретает золотистый цвет.
- Шаг 8
Теперы высыпаем наши ягоды... - Шаг 9
... и заливаем яично-сливочной массой. - Шаг 10
Отправляем все аккуратно в духовку, следим, чтобы ничего не пролилось. Выпекаем при 190 градусах 30-35 миут. Печем до тех пор, пока яично-сливочная масса схватится. - Шаг 11
Даем пирогу остыть. Вынимаем его из формы на блюдо присыпаем сахарной пудрой. И приятного всем аппетита!!!
Оценить526
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки


















Комментарии
8Очень классный рецепт! Очень вкусный! Обожаю подобные киши и все время готовлю с разными ягодами. У Вас красивый получился!!!😃
Пирожок 😊 мега ягодный...по-летнему))) 😉🍀🍀🍀
kakoj aromatnyj pirog😍
Красото и вкуснота💗💗💗
Марина , очень захотелось повторить! 😊😃💐