Рецепт
Главная»Рецепты»
Панна котта с апельсиновой карамелью

Панна котта с апельсиновой карамелью

Рецепт на:
5 персон
Описание
Панна кота по рецепту Юлии Высоцкой, а карамель от меня. Очень вкусно и нежно.

Ингредиенты

Ингредиенты

карамель: вода, апельсин - 1/2, сахар, сок 1/2 лимона, сок апельсина - 1/2 ст.
желатин - 1 пачка (ок. 17г)
сливки - 600 мл
цедра апельсина (срезанная лентой ножем для овощей)
сахар - 1/2 ст.
молоко - 1/2 ст.

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Желатин замочить в теплом молоке и дать постоять до растворения (в моем случае было минут 40-45). С апельсина срезать цедру ножем для овощей так, чтобы получилась лента и добавить ее в 400 мл сливок. Сливки довести до кипения, снять с огня, вынуть цедру, но не выбрасывать. Соединить желатин со сливками и хорошо перемешать. Оставшиеся 200 мл сливок слегка взбить с сахаром. Соединить обе части сливок.
шаг 2/2
Формочки/чашечки смазать сливочным маслом, спиралькой или ободком положить цедру апельсина (у бортиков), и разлить сливочное желе. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Карамель: из воды, сахара и апельсинового сока сварить карамель, практически в самом конце положить целые дольки апельсина и лимонный сок. Главное не переварить апельсин. Я не досмотрела, и апельсин сильно закарамелизировался и потерял свой вкус.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
манюр
12 лет назад

Очень здорово,спасибо.Буду баловать своих сладкоежек!!!

Talyca
12 лет назад

Пожалуйста!

Нюша
14 лет назад

Люблю панна коту, думаю, что с апельсиновой карамелью будет классно! Мне кажется, что цедру лучше снять ножом для цедры и положить в сливки, тогда панна кота будет с вкраплениями цедры.

Больше рецептов на edimdoma.ru