+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Панна котта с апельсиновой карамелью

Панна котта с апельсиновой карамелью
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Панна кота по рецепту Юлии Высоцкой, а карамель от меня. Очень вкусно и нежно.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

карамель: вода, апельсин - 1/2, сахар, сок 1/2 лимона, сок апельсина - 1/2 ст.
желатин - 1 пачка (ок. 17г)
сливки - 600 мл
цедра апельсина (срезанная лентой ножем для овощей)
сахар - 1/2 ст.
молоко - 1/2 ст.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желатин замочить в теплом молоке и дать постоять до растворения (в моем случае было минут 40-45). С апельсина срезать цедру ножем для овощей так, чтобы получилась лента и добавить ее в 400 мл сливок. Сливки довести до кипения, снять с огня, вынуть цедру, но не выбрасывать. Соединить желатин со сливками и хорошо перемешать. Оставшиеся 200 мл сливок слегка взбить с сахаром. Соединить обе части сливок.
На весь экран
шаг 2
Формочки/чашечки смазать сливочным маслом, спиралькой или ободком положить цедру апельсина (у бортиков), и разлить сливочное желе. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Карамель: из воды, сахара и апельсинового сока сварить карамель, практически в самом конце положить целые дольки апельсина и лимонный сок. Главное не переварить апельсин. Я не досмотрела, и апельсин сильно закарамелизировался и потерял свой вкус.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Talyca
Talyca
24.06.2011 00:51:06

Пожалуйста!

манюр
манюр
23.06.2011 23:34:46

Очень здорово,спасибо.Буду баловать своих сладкоежек!!!

Нюша
Нюша
24.03.2010 12:10:49

Люблю панна коту, думаю, что с апельсиновой карамелью будет классно! Мне кажется, что цедру лучше снять ножом для цедры и положить в сливки, тогда панна кота будет с вкраплениями цедры.