Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожки "Куриные ножки"

Пирожки "Куриные ножки"

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Вкусно и оригинально

Ингредиенты

Ингредиенты

Начинка:фарш мясной - 200 г
мука 2,5-3 стакана
солёная соломка - 1 пачка
масло растительное
Тесто: кефир - 1 стакан
сода на кончике ножа

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Из кефира, соды и муки замесить не сильно крутое тесто. 2. Тесто раскатать толщ. 0,5 мм и порезать полосками шириной 3 см. 3. Приготовить фарш как на котлеты. 4. Взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки, до средины 5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная со средины соломки и получиться "куриная ножка". 6. Сковороду обильно полить растительным маслом и обжарить "ножки" до зарумянивания. 7. Красиво выложить на блюдо и подавать горячими. Совет: - фарш должен быть не сильно вязким, тогда он хорошо будет крепиться к соломке - руки желательно смачивать водой, чтобы фарш не прилепал к рукам - при лепке фарша и намотке теста, будте осторожны - соломка очень хрупкая. Держите за ту часть соломки, где уже налеплено. - соломку желательно брать потолще - масла необходимо наливать в сковороду столько, чтобы покрыло половину "пирожка". - на 200 г фарша достаточно 0,75 стакана кефира и 2,5 стакана муки
Комментарии — 1
Alёxa
14 лет назад

Должны быть хороши!

Больше рецептов на edimdoma.ru