Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень нежный и деликатный вкус. Этот десерт можно готовить как порционно, так и в большой форме. Хорошо подходит в любое время года и совершенно не обременителен в своем приготовлении. Вместо шоколадного сиропа можно добавлять и другие виды сиропов: клубничный, мятный, амаретто и т.п., тогда цвет и вкус вашего десерта будет конечно уже другим. Мне больше повкусу шоколадное настроение, поэтому предлагаю свой рецепт здесь и сейчас.

Ингредиенты

Ингредиенты

на 6 порций:
1 л молока
100 г слив.масла
100 г муки
125 г сахара
15 г желатина
5 ст.л. шоколадного сиропа (можно взять 1 плитку шоколада и растопить).

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Распустить желатин.
шаг 2/6
Растопите сливочное масло. Всыпьте сахар и муку, добавьте ложку молока и тщательно все перемешайте.
шаг 3/6
Влейте молоко и варите до загустения, постоянно помешивая венчиком. Доведите до кипения. Варите еще 5 мин., и затем снимите с огня.
шаг 4/6
Влейте желатин и сироп (растопленный шоколад) в массу. Перелейте в охлажденную форму (или порционные формочки) Остудите и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
шаг 5/6
Когда пудинг застынет. Окуните форму (формочки) быстро в горячую воду и переверните форму на блюдо, таким образом вы освободите пудинг из формы и не повредите его.
шаг 6/6
Задекорируйте шоколадом по вашему вкусу и желанию. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru