
Шоколадный пудинг
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Очень нежный и деликатный вкус. Этот десерт можно готовить как порционно, так и в большой форме. Хорошо подходит в любое время года и совершенно не обременителен в своем приготовлении.
Вместо шоколадного сиропа можно добавлять и другие виды сиропов: клубничный, мятный, амаретто и т.п., тогда цвет и вкус вашего десерта будет конечно уже другим. Мне больше повкусу шоколадное настроение, поэтому предлагаю свой рецепт здесь и сейчас.
Пищевая ценность
- Белки56г62.22% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы243г81.00% от дневной нормы
- Калории1526кКал63.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаРаспустить желатин.
- Шаг 1Растопите сливочное масло. Всыпьте сахар и муку, добавьте ложку молока и тщательно все перемешайте.
- Шаг 2Влейте молоко и варите до загустения, постоянно помешивая венчиком. Доведите до кипения. Варите еще 5 мин., и затем снимите с огня.
- Шаг 3Влейте желатин и сироп (растопленный шоколад) в массу. Перелейте в охлажденную форму (или порционные формочки) Остудите и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
- Шаг 4Когда пудинг застынет. Окуните форму (формочки) быстро в горячую воду и переверните форму на блюдо, таким образом вы освободите пудинг из формы и не повредите его.
- Шаг 5Задекорируйте шоколадом по вашему вкусу и желанию. Приятного аппетита!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску
















