Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Очень нежный и деликатный вкус. Этот десерт можно готовить как порционно, так и в большой форме. Хорошо подходит в любое время года и совершенно не обременителен в своем приготовлении. Вместо шоколадного сиропа можно добавлять и другие виды сиропов: клубничный, мятный, амаретто и т.п., тогда цвет и вкус вашего десерта будет конечно уже другим. Мне больше повкусу шоколадное настроение, поэтому предлагаю свой рецепт здесь и сейчас.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки56г
    62.22% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы243г
    81.00% от дневной нормы
  • Калории1526кКал
    63.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Распустить желатин.
  • Шаг 1
    Растопите сливочное масло. Всыпьте сахар и муку, добавьте ложку молока и тщательно все перемешайте.
  • Шаг 2
    Влейте молоко и варите до загустения, постоянно помешивая венчиком. Доведите до кипения. Варите еще 5 мин., и затем снимите с огня.
  • Шаг 3
    Влейте желатин и сироп (растопленный шоколад) в массу. Перелейте в охлажденную форму (или порционные формочки) Остудите и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
  • Шаг 4
    Когда пудинг застынет. Окуните форму (формочки) быстро в горячую воду и переверните форму на блюдо, таким образом вы освободите пудинг из формы и не повредите его.
  • Шаг 5
    Задекорируйте шоколадом по вашему вкусу и желанию. Приятного аппетита!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий