Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Баварезе", или Мое "Ягодное лукошко"

Торт "Баварезе", или Мое "Ягодное лукошко"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень легкий летний тортик. Здесь отлично сочетаются вкусное сладковатое тесто, в меру сладкий легкий крем "баварезе" и спелые сочные ягоды!!! "Баварезе" - это итальянское название баварского крема. Во французском исполнение будет звучать как баваруа. Но от названия смысл десерта не меняется. Основа - английский крем (custard) с добавлением сливок, загущенный желатином. По желанию и по вкусу можно добавить шоколад, фруктовое пюре, орехи, кофе. Я делала оригинальный вариант,без добавок. Вообще, торт меня заинтересовал изначально тем,что он "без дна" ,т.е. у него есть только бортики из бисквита...НО зато какого бисквита,он настолько нежный и легкий,просто наслаждение какое-то!!! Рецепт мною взят из одного известного журнала, я постоянно оттуда беру рецепты,и опять мне попалась ошибка)))) Теста оооочень много,а крема мало... Часть теста я убрала,у меня дочь съела его с йогуртом))) поэтому я напишу вам тот вариант, который посчитала оптимальным,со своими изменениями. Количество ингредиентов рассчитано на форму 16 см (поэтому для формы больше увеличивайте пропорции)

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
2 яйца
50 г сахара
35 г муки
17 г крахмала

Для крема баваруа:
250 мл молока
125 мл сливок 33%
стручок ванили (желательно)
5 желтков
3 ст.л. сахара
3 ч.л. крахмала
25 г желатина
Для подачи
ассорти ягод и мята

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Для бисквита отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену,постепенно добавляя сахар. Желтки немного взбиваем и перемешиваем с белками,аккуратно вымешивая, чтобы масса не осела и осталась воздушной.
шаг 2/10
Просейте муку вместе с крахмалом и введите в яичную смесь и снова аккуратно перемешайте.
шаг 3/10
Получившееся тесто выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент тонкой извилистой линией в виде змейки. Предлагаю вам по линейке отмерить длину окружности и начертить границы карандашом,чтобы получилась нужная вам длина. Духовку разогреваем до 250 градусов и ставим наше тесто на 5-10 минут, пока оно не станет золотистым.
шаг 4/10
Пока тесто не сильно остыло, выкладываем его в форму.
шаг 5/10
Желатин замочите в холодной воде на 20 минут. Он должен быть покрыт водой толщиной с палец. Желтки взбиваем немного венчиком с сахаром и крахмалом.
шаг 6/10
Молоко (добавляем в него стручок и семена ванили) доводим до кипения. Немного кипящего молока мы добавляем в наши желтки,постоянно перемешиваем и переливаем все к молоку. Варим на маленьком огне постоянно помешивая,до консистенции жидкой сметаны.
шаг 7/10
Если у Вас листовой желатин,все просто,обсушите его,добавьте в массу и пермешайте. Если порошковый,то я всегда делаю так: примерно третью часть массы отливаю,проверяю температуру,примерно должно быть 50 градусов (при 60 желатин теряет свои свойства) и добавляем желатин,быстро-быстро мешаем пару минут,чтобы он разошелся. И ОБЯЗАТЕЛЬНО процеживаем,добавляем в остальную массу. Крем охлаждаем.
шаг 8/10
Сливки взбиваем до крепких пиков и аккуратно вводим в остывший крем.
шаг 9/10
Выкладываем крем в форму с бортиками,накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. При подаче наполняем наше "лукошко" ягодами.
шаг 10/10
А вот какой он внутри!!! Приятного аппетита!!!!
Комментарии — 98
~Un Dina~
10 лет назад

Очень красиво, ярко и ягодно🌷!

Nadin
10 лет назад
~Un Dina~,

Огромное спасибо!!!💐

Стелла
10 лет назад

Надя, твой торт лишил меня дара речи!😲 Нет слов как красиво и элегантно!😇💗

Nadin
10 лет назад
Стелла,

😘😘😘

vicky
10 лет назад

Я тоже в полном восторге!!! 😳😳 2 раза увеличила фото в разрезе, чтоб насладиться картинкой 💐💐

Nadin
10 лет назад
vicky,

Вика,спасибо огромнейшее,я рада,что понравился!!!💗

tomaya05_Юлия
10 лет назад

Он идеальный! Глядя на фотографию я подумала что там работы на неделю, а оказалось что это настолько просто, а результат потрясает мозг и душу...pooh_lol 💐💐💐

Nadin
10 лет назад
tomaya05_Юлия,

Юлия,огромное спасибо!!я тоже сначала думала,что на весь день работы,а все так быстро оказалось!!!!💐💐💐

tomaya05_Юлия
10 лет назад
Nadin,

а вот мне интересно стало...а коржи не расходятся после сборки? или они пропитываются кремом и как бы за счет этого скрепляются? вы уж извините за такие вопросы, просто опыта маловато

Nadin
10 лет назад
tomaya05_Юлия,

Нет не расходятся,так как когда крем выливаете,он по дну растекается и- держит их потом🌷

Анна
10 лет назад

Надя)))сохранила заставкой на рабочий стол!!!чудо

Nadin
10 лет назад
Анна,

Анюта,я засмущалась!!pooh_lol огромное спасибо за голос!!🌺🌺🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"