Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированные мидии, запеченные под картофельной корочкой (cozze riso e patate al forno)

Фаршированные мидии, запеченные под картофельной корочкой (cozze riso e patate al forno)

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Типичное блюдо с юга Италии... Существуют варианты этого рецепта, с добавлением помидоров в слои между картофелем и мидиями, нафаршированными рисом. Мне очень понравился вариант этого блюда, как его представил Бадди Валастро (Buddy Valastro), точнее, как его представила его тетя, уроженка городка Альтамура (Altamura, PUGLIA). Ну, очень вкусно!!!!! ))) Лиза (LIZA PIROGOVA), как обещала - рецепт для тебя!!! )))

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг мидий
220-250 г отварного риса
700 г картофеля
100-120 мл оливкового масла
120 г тертого твердого сыра (типа пармизан)
120 г панировочных сухарей
мелко рубленая петрушка
1 ст.л. сушеного чеснока
соль, перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Мидий как следует почистить. Лучше всего это сделать с помощью губки с грубой абразивной поверхностью, или твердой щеткой..., или ножичком. Удалить "бороду". Поврежденные или приоткрытые мидии выбросить!!!
шаг 2/11
Отварить мидии буквально 5-7 минут в небольшом количестве кипящей воды в большой сковороде (можно добавить немного белого вина). Мидии от такой термообработки откроются, и это поможет нам с легкость их разделить на половинки. Через 5 минут достать мидии шумовкой из сковороды, переложить в миску и дать им остыть. Жидкость от сваренных мидий не выбрасывать. Чуть позже нам понадобиться примерно 3/4 стакана отфильтрованной жидкости...
шаг 3/11
Теперь надо открыть все мидии и отделить половинки ракушек. Сам моллюск остается на одной половинке ракушки, а вторую мы выбрасываем. В случае с не раскрывшимися мидиями поступить также, как с поврежденными в первом шаге - выбросить!
шаг 4/11
Духовку разогреть на 220 С. Подготовить заранее отваренный рис. Добавить в него половину тертого сыра, петрушку, ложку сушеного чеснока, соль, перец по вкусу и заправить 30 мл масла. Равномерно перемешать.
шаг 5/11
Нафаршировать мидии рисом. Я всегда стараюсь положить побольше риса, и пальцами как следует придавить, утрамбовать его в ракушку.
шаг 6/11
Фаршированные таким образом мидии выложить плотными рядами в керамическую (стеклянную) прямоугольную форму для выпечки. Дно формы сбрызнуть маслом.
шаг 7/11
Сухари и оставшийся тертый сыр смешать. Половиной от этой смеси присыпать сверху мидии, и сбрызнуть оливковым маслом.
шаг 8/11
Картофель тонко нарезать с помощью овощерезки (или кухонного комбайна). Нарезать желательно как можно тоньше, поэтому вручную у Вас так нарезать не получится. В миску с нарезанным картофелем высыпать оставшуюся сухую "смесь" сухарей с сыром. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать руками.
шаг 9/11
Выложить слой картофеля поверх мидий. Немножко внахлест, наподобие "чешуек". Сверху сбрызнуть опять немного маслом. Оставленную нами жидкость от варки мидий осторожно налить по углам формы для выпечки. ("на глаз", у меня ушло чуть меньше стакана (200 мл))
шаг 10/11
Поставить мидии запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут, до образования красивой золотистой корочки у картофеля.
шаг 11/11
Подавать сразу же! Лучше с бокалом прохладного белого вина... )))
Комментарии — 48
Liza Pirogova
10 лет назад

Ирочка, сумасшедшее блюдо😍столько вкусного в одном😋мне оооооооочень понравилось😊спасибо тебе большое за шикарный рецепт🌹🌹🌹буду мидии добыватьpooh_lol😘

burro.salvia
10 лет назад
Liza Pirogova,

Я рада, что тебе понравилось, Лизок! 😊 Я так поняла, что с мидиями тебе попроще организоваться.... (чем, с килькой, например! pooh_lol 😜) в общем, надеюсь тебе удастся попробовать это вкуснющее блюдо!!! 😃

Liza Pirogova
10 лет назад
burro.salvia,

Рыбаки сказали, что килька только поздней осенью будет😳😘

burro.salvia
10 лет назад
Liza Pirogova,

Ясно!!! Да, это как-то с нерестом связано..... 😏

Liza Pirogova
10 лет назад
burro.salvia,

Да, именно с ним - летом вообще в промышленных масштабах рыбу не ловят, корабли ремонтируют😏💖💖💖

Мальва
10 лет назад

Ирочка, 😊😊спасибо за рецепт, интересные сочетания, обязательно приготовлю, забираю в КК🍀🍀🍀

burro.salvia
10 лет назад
Мальва,

Лена, мне очень приятно, что рецепт понравился! 😊 Буду рада, если удастся приготовить... А в том, что результат не разочарует, я уверена!!! 😃 😃 💖

Натали М
10 лет назад

МММ...как вкусно😋сверху такие чипсы хрустящиеpooh_lol

burro.salvia
10 лет назад
Натали М,

Благодарю, Наташа! 😃 💐

Sенечка
10 лет назад

Ой как изысканно и вкусно))

burro.salvia
10 лет назад
Sенечка,

pooh_lol Спасибо, Оксана! Мне очень приятно, что ты сегодня у меня осталась! 😘 💖 🌸

Sенечка
10 лет назад
burro.salvia,

😘Ну так вкусненько же😋😋

Яна
10 лет назад

Вкуснятина! 😊😃🌷

burro.salvia
10 лет назад
Яна ,

👍 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru