Рецепт
Главная»Рецепты»
Летние ягодные корзинки

Летние ягодные корзинки

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень люблю такие летние десерты. Во-первых, минимум выпечки, только сама основа, легкий крем, и конечно, ягоды. Пока самый сезон ягод, выкладываю рецепт. Все очень просто и быстро!!!! Делайте и наслаждайтесь!!! Рецепт надумала сама, "из того, что было" это называется))) Я делала одну ягодную корзинку и 4 маленьких корзиночки. Хотите - можете сделать две больших корзинки или все маленькие.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
100 г холодного сливочного масла
80 г омолотых орехов (фундук и миндаль)
70 г муки (чуть больше или меньше)
1 яйцо
2 ст.л. сахара или сах. пудры
соль

Для конфитюра:
150-200 г малинового джема
2 г желатина

Для крема:
300 г сливок 33%
ваниль или ван. сахар
60 г сахара (с учетом ванильного сахара)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Сначала тесто. Холодное масло нарезаем на кубики и ножом рубим в крошку с мукой и молотыми орехами. Добавляем яйцо,соль и сахар, и начинаем быстро вымешивать, тесто должно собраться в шар. Если муки маловато, подсыпайте, тесто не должно сильно липнуть к рукам.Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 1 час или на 20 минут в морозилку.
шаг 2/12
Делаем конфитюр. Заливаем желатин водой, перемешиваем (вода должна на палец покрывать желатин). Подогреваем джем, но не доводим его до кипения. Можете использовать любой джем или варенье, которые есть у вас дома, если крупные ягоды,пройдитесь блендером. Через 10 минут в желатин вводим третью часть джема и быстро-быстро мешаем, чтобы желатин растворился. Процеживаем и смешиваем с остальным джемом. Остужаем.
шаг 3/12
Выпекаем корзинки. Духовку разогреваем до 180 градусов. Достаем тесто и раскатываем его довольно тонко и на скалке переносим в смазанную форму (у меня 19 см). Проходимся скалкой по краям формы,чтобы убрать излишки теста.
шаг 4/12
Также выкладываем тесто в маленькие формочки и вилкой делаем дырочки.
шаг 5/12
Можете положить фасоль или горох для выпечки (чтобы тесто не деформировалось) и ставим в духовку на 15 минут,потом убираем фасоль и ставим еще на 10 минут.
шаг 6/12
Даем корзинкам остыть. В охлажденные корзинки выкладываем небольшим слоем наш конфитюр и ставим минут на 10 в холодильник,чтобы он схватился.
шаг 7/12
Взбиваем сливки с сахаром до крепких пиков,наполняем шприц (или ложкой) и наполняем наши корзиночки!
шаг 8/12
Украшаем ягодами на ваш вкус!!
шаг 9/12
....
шаг 10/12
......
шаг 11/12
Приятного аппетита!!!!!
шаг 12/12
А это обалденный конфитюр от Лены Елениссимы. Недаром он стал Рецептом Дня. http://www.edimdoma.ru/retsepty/55562-klubnichnoe-varenie-ili-dzhem Также у меня на блоге начался флешмоб "Десерт в банке", все вкусные варенья будут там))))
Комментарии — 45
Натали М
10 лет назад

Ух-ты,как по летнему🌻ярко и вкусно😋😍

Nadin
10 лет назад
Натали М,

Наташенька,спасибо😘

Надежда
10 лет назад

Как же вкусно и красиво,Надюша!Прекрасные корзиночки и изумительные фото!💗🌹🌹🌹😍

Nadin
10 лет назад
Надежда,

Наденька,огромное спасибо,рада,что понравились!!💗

Виктория
10 лет назад

Вкусные корзинки Надя!💗

Nadin
10 лет назад
Виктория,

Викуля,так угощайся тогда!!!💐💐💐

tatyana
10 лет назад

Очень красиво получилось!💖🌹🌹🌹

Nadin
10 лет назад
tatyana,

Танечка,спасибо!💐

Мальва
10 лет назад

Наденька, 🌸🌸🌸завораживающее фото и вкусно😊😊😊

Nadin
10 лет назад
Мальва,

Леночка,благодарю!!!🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru