+ 1000
+ 1000

Летние ягодные корзинки

Летние ягодные корзинки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень люблю такие летние десерты. Во-первых, минимум выпечки, только сама основа, легкий крем, и конечно, ягоды. Пока самый сезон ягод, выкладываю рецепт. Все очень просто и быстро!!!! Делайте и наслаждайтесь!!! Рецепт надумала сама, "из того, что было" это называется))) Я делала одну ягодную корзинку и 4 маленьких корзиночки. Хотите - можете сделать две больших корзинки или все маленькие.
Ингредиенты

Для теста:
100 г холодного сливочного масла
80 г омолотых орехов (фундук и миндаль)
70 г муки (чуть больше или меньше)
1 яйцо
2 ст.л. сахара или сах. пудры
соль

Для конфитюра:
150-200 г малинового джема
2 г желатина

Для крема:
300 г сливок 33%
ваниль или ван. сахар
60 г сахара (с учетом ванильного сахара)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Сначала тесто. Холодное масло нарезаем на кубики и ножом рубим в крошку с мукой и молотыми орехами. Добавляем яйцо,соль и сахар, и начинаем быстро вымешивать, тесто должно собраться в шар. Если муки маловато, подсыпайте, тесто не должно сильно липнуть к рукам.Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 1 час или на 20 минут в морозилку.
Сначала тесто. Холодное масло нарезаем на кубики и ножом рубим в крошку с мукой и молотыми орехами. Добавляем яйцо,соль и сахар, и начинаем быстро вымешивать, тесто должно собраться в шар. Если муки маловато, подсыпайте, тесто не должно сильно липнуть к рукам.Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 1 час или на 20 минут в морозилку.
На весь экран
шаг 2/12
Делаем конфитюр. Заливаем желатин водой, перемешиваем (вода должна на палец покрывать желатин). Подогреваем джем, но не доводим его до кипения. Можете использовать любой джем или варенье, которые есть у вас дома, если крупные ягоды,пройдитесь блендером. Через 10 минут в желатин вводим третью часть джема и быстро-быстро мешаем, чтобы желатин растворился. Процеживаем и смешиваем с остальным джемом. Остужаем.
Делаем конфитюр. Заливаем желатин водой, перемешиваем (вода должна на палец покрывать желатин). Подогреваем джем, но не доводим его до кипения. Можете использовать любой джем или варенье, которые есть у вас дома, если крупные ягоды,пройдитесь блендером. Через 10 минут в желатин вводим третью часть джема и быстро-быстро мешаем, чтобы желатин растворился. Процеживаем и смешиваем с остальным джемом. Остужаем.
На весь экран
шаг 3/12
Выпекаем корзинки. Духовку разогреваем до 180 градусов. Достаем тесто и раскатываем его довольно тонко и на скалке переносим в смазанную форму (у меня 19 см). Проходимся скалкой по краям формы,чтобы убрать излишки теста.
Выпекаем корзинки. Духовку разогреваем до 180 градусов. Достаем тесто и раскатываем его довольно тонко и на скалке переносим в смазанную форму (у меня 19 см). Проходимся скалкой по краям формы,чтобы убрать излишки теста.
На весь экран
шаг 4/12
Также выкладываем тесто в маленькие формочки и вилкой делаем дырочки.
Также выкладываем тесто в маленькие формочки и вилкой делаем дырочки.
На весь экран
шаг 5/12
Можете положить фасоль или горох для выпечки (чтобы тесто не деформировалось) и ставим в духовку на 15 минут,потом убираем фасоль и ставим еще на 10 минут.
Можете положить фасоль или горох для выпечки (чтобы тесто не деформировалось) и ставим в духовку на 15 минут,потом убираем фасоль и ставим еще на 10 минут.
На весь экран
шаг 6/12
Даем корзинкам остыть. В охлажденные корзинки выкладываем небольшим слоем наш конфитюр и ставим минут на 10 в холодильник,чтобы он схватился.
Даем корзинкам остыть. В охлажденные корзинки выкладываем небольшим слоем наш конфитюр и ставим минут на 10 в холодильник,чтобы он схватился.
На весь экран
шаг 7/12
Взбиваем сливки с сахаром до крепких пиков,наполняем шприц (или ложкой) и наполняем наши корзиночки!
Взбиваем сливки с сахаром до крепких пиков,наполняем шприц (или ложкой) и наполняем наши корзиночки!
На весь экран
шаг 8/12
Украшаем ягодами на ваш вкус!!
Украшаем ягодами на ваш вкус!!
На весь экран
шаг 9/12
....
....
На весь экран
шаг 10/12
......
......
На весь экран
шаг 11/12
Приятного аппетита!!!!!
Приятного аппетита!!!!!
На весь экран
шаг 12/12
А это обалденный конфитюр от Лены Елениссимы. Недаром он стал Рецептом Дня. http://www.edimdoma.ru/retsepty/55562-klubnichnoe-varenie-ili-dzhem Также у меня на блоге начался флешмоб "Десерт в банке", все вкусные варенья будут там))))
А это обалденный конфитюр от Лены Елениссимы. Недаром он стал Рецептом Дня. http://www.edimdoma.ru/retsepty/55562-klubnichnoe-varenie-ili-dzhem Также у меня на блоге начался флешмоб "Десерт в банке", все вкусные варенья будут там))))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
irushka78
irushka78
6 лет назад

И я недавно пекла тарталетки!!!!как же я тебя понимаю!!!Вкуснятина невероятная!!!😋😋😋🌸🌸🌸😘

Nadin
Nadin
6 лет назад
irushka78,

Ирочка,точно,я их очень люблю!!🌺🌺🌺

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
6 лет назад

Надюш, картина маслом!! Все нами любимое)))))))

Nadin
Nadin
6 лет назад
Сюрреалистичная,

Заремик,спасибо!!Угощайся!! и кнопу угощай😘

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

красивнючие какие) вот любишь ты ягоды))))) 😉😉😉

Nadin
Nadin
6 лет назад
Liza Oliver,

спасибо,Лизон!! летом куда без год??!!! они самые настоящие сейчас,пользуюсь моментом!!💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Прекрасно 😃 смотрятся корзиночки 😘 с начинкой,Надюш))) 💖

Nadin
Nadin
6 лет назад
ТатьянаS,

Танюша,угощайтесь!!🌷🌷🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Nadin,

😘😘😘💖💖💖😇😇😇💐💐💐

Elen@Lat
Elen@Lat
6 лет назад

Какие летние, яркие, красивые фото, просто загляденье!!! Корзиночки безусловно очень вкусные!!!😋😋😋

Nadin
Nadin
6 лет назад
Elen@Lat,

Леночка.спасибо за похвалу!!🌺

Показать еще комментарии