Рецепт
Главная»Рецепты»
А-ля "Анна Павлова" с нектаринами

А-ля "Анна Павлова" с нектаринами

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

безе:
5 яичных белков
250 г сахара
крем:
400 г сливок
200 г маскарпоне
начинка:
500 г нектаринов, можно взять свежих ягод (малина,черника, клубника и т.п.)

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Белки взбить в крепкую пену, добавляя постепенно сахар. Масса должна получиться гладкая, блестящая и упругая.
шаг 2/4
Выложить безе на пергаментную бумагу в виде круга (2 шт.). Для этого с помощью тарелки и карандаша начертите предварительно круг и на него выкладывайте массу. Можно так же выложить безе в виде маленьких пирожных. Поставить в духовку подсушиваться.
шаг 3/4
Тем временем взбейте сливки вместе с сыром маскарпоне и при желании, можете добавить немного сахара. (Я сахар не добавляю, т.к. всегда использую растительные кондитерские сливки, а они уже содержат в составе сахар, которого вполне достаточно для нежного вкуса.)
шаг 4/4
Подсушенное безе должно остынуть. На одну из заготовок выкладываем часть крема, сверху выкладываем промытые и высушенные ягоды. Накрываем второй заготовкой,на которую тоже выложили крем. Аккуратно формируем торт (т.е. наносим сливки на всю поверхность торта), украшаем по желанию.
Комментарии — 3
Марина
10 лет назад

Люблю белковые тортики!😋😋😋

Дашута
10 лет назад

😄😄😄 Спасибо 🌸🌸🌸

Т
10 лет назад

Красивая 😇 нежная "Павлова"))) 💗💗

Больше рецептов на edimdoma.ru