Рецепт
Главная»Рецепты»
Американские бейгалы от Ришара Бертине

Американские бейгалы от Ришара Бертине

Рецепт на:
1 персону
Описание
Получаются замечательные булочки! Хрустящая корочка и нежный дырчатый мякиш... Выход бейгалов 12 шт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Опара:
мука 160 г
вода 110 г
дрожжи свежие 5 г
соль 4 г
Тесто:
опара
мука 550 г
вода 300 мл
жидкий мед 1 ст. л.
дрожжи свежие 7 г
соль 12 г
мак, кунжут для посыпки

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
На ночь из указанных ингредиентов замесить густую опару, накрыть пленкой и оставить ее в холодильнике до утра. в холодильнике опара может храниться до 48 часов.
шаг 2/4
Утро. В теплой воде растворить мед и дрожжи, всыпать муку и соль, добавить опару. Замесить эластичное тесто. месить не менее 15 мин. Тесто переложить в миску, накрыть и оставить на 30 мин.
шаг 3/4
Тесто разделить на 12 шариков, пальцем в центре проделать широкие дырочки. Сформированые "бублики" положить на смазаный маслом противень, накрыть и оставить на 1 час.
шаг 4/4
Уже подошедшие бейгалы, смазать кисточкой молоком, водой или просто желтком для блеска, посыпать маком или кунжутом. Выпекать при температуре 220*С 15-20 мин.
Комментарии — 45
Lyudmilae
10 лет назад

Какие красавцы!🌻 У меня тоже есть книга Бертине, но пока никак не доберусь до практики, всё картинки рассматриваю и рецепты)))😀

Марина
10 лет назад
Lyudmilae,

К сожалению у меня книги нет...😰 Рецепт откуда-то из просторов интернета😊💗

Lyudmilae
10 лет назад
Марина,

Книга прекрасная, там столько интересных рецептов)))😊

Натали М
10 лет назад

Отличные булочки😍такие румяные😃

Марина
10 лет назад
Натали М,

Спасибо, Наташенька🌺🌺🌺

Пчёлка Руся
10 лет назад

Вкусные и румяные бейгалы 😋 🌺🐾🌺

Марина
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Да, замечательные😘 Спасибо🌹🌹🌹

larisa
10 лет назад

Красивая выпечка!!!🌻

Марина
10 лет назад
larisa,

Лариса😃 Большущее спасибо💐

Мальва
10 лет назад

Мариночка,😘😘 очень красиво, даже фото передает аромат этой выпечки🌷🌷🌷

Марина
10 лет назад
Мальва,

Я очнь рада, что угодила Вам! Спасибки😍🌷🌺🌻

Больше рецептов на edimdoma.ru